导 航

【中国迪拜】超级科幻 劲爆你的眼球: 南京浦口20平方公里高科技新城(大图)

正当扎哈•哈迪德事务所庆祝其在中国的第一个工程建成(广州歌剧院)之际,墨尔本的建筑事务所CK Designworks宣布在南京市浦口区设计了一个20平方公里的高科技新城。中国正在迅速成为国际建筑事务所和设计师获取成功的跳板。

这座新城将为20万居民提供房屋,并建造了各种工业开发项目和商业设施、学校和医院等,并按照墨尔本有轨电车的模式设计了一条高架的自动化铁路交通系统。10座地标性建筑都将取得LEED最高级别的白金评级。  

该事务所将这个总体规划称为“世界上最大的设计工程之一”,其设计理念很大程度上受到当地神话和传统标志物的影响,例如金蝶、雨花石以及雨花石掉落在水中溅起涟漪的影像等。

该事务所负责此项目的建筑师Robert Caulfield表示,32名设计师和顾问为这个项目出谋划策已达5个月时间。首要的工作是要理解当地的神话和哲学思想,并对当地的建筑、地标和地形进行了大量拍摄,因为南京地区的山脉和河流的景象是非常壮观的。

该项目中的一座五星级饭店将通过国际设计竞赛挑选出设计者,这样海外的设计师将有机会参与进来。新城的入口雕塑也将通过学生设计竞赛来选拔获胜方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个方案可能是目前世界上最大规模的城市规划方案,设计师旨在反应南京市丰富的历史文化,并通过世界上最现代的城市形象反映南京的全新面貌。建筑师希望通过这个方案树立一个城市设计的先例,并启发政府,吸引更多公司和投资者并展示中国发展可持续发展城市的进程。

本帖子中包含更多资源

x

在新的城市规划方案中,建筑师设计了十座全新的地标性建筑——能充分反应中国的传统文化——并与新商业区相结合,其中还包括一座五星级宾馆,其建筑方案设计将作为国际竞赛招标项目。所有建筑的设计都遵循LEED(绿色建筑评估体系) 要求,每一座地标建筑都将达到LEED认证的最高标准。

本帖子中包含更多资源

x

全新的高架单轨列车系统将连接城市中各个基础设施,从学校、医院到娱乐设施,这种先进的空中交通系统代替了传统的汽车云顺,为城市提供了可持续的环保出行方案。

本帖子中包含更多资源

x

滨湖度假区

滨河别墅

本帖子中包含更多资源

x

总平面图

本帖子中包含更多资源

x

帝都,我俩发重复了,并帖或者删我的帖吧。。。。

说实话不好看,也不适合中国

回复 7# 只爱ANG

刚在你贴子上回,已经说贴子不存在了,呵呵,太科幻了吧,跟太空基地似的

帝都,我俩发重复了,并帖或者删我的帖吧。。。。
只爱ANG 发表于 2011-7-20 17:15

考虑到你的是照搬南京网的,我的是原始二贴的并编,文字多一些,图片多一张,而且我把原图加大加锐了,还是保留我的吧,这个方案不知可行性有多高,但确实很眩!很酷!

这东西太夸张了吧!能做出来吗...

规划方案罢了。控制容积率和体量的。对具体建筑形态不用太当真。另外20平方公里的规划,不要说谈不上世界最大,中国最大都不是。现在哪个新区的规划方案不是以平方公里计。这个方案明显脱离了中国国情。如此的低密度住宅,用地指标够不够用都是问题。老外骗骗人的钱罢了

南京的高新区发展是慢了许多

感觉这个要多少空间去做呀,大片大片的山丘和绿地,人烟稀少

这也太高端了吧!要真能实现,那这的生活品质就大大的上去了!