导 航
楼主: yzyf_1

[城建规划] 高铁新城核心区控规:1座400+,2座300+,3座200+,2座180+,1座150+

常州这样的普通地级市, 集中一个地方最多2个地方建设市级CBD区就可以了, 象南京新街口, 上海浦东陆家嘴,这样集中最好的,常州现在西太湖要搞CBD,延政路也规划为武进CBD,通江大道也规划为CBD,市中心延陵路也号称建CBD,现在高铁新城CBD,甚至钟楼区也喊建设西部新城CBD, 常州以为自己是谁?看看常州高架环内所谓常州的城区,一个字破,三个字规划乱,说不好听点那也能叫城区啊?城市框架拉得是大, 可是高架环内城市没什么内容, 城市化水平要走的路还很长很长。

谁说西太湖、钟楼新城、延陵西路建CBD了??

政府压根就没提

高铁新城是新北国际新城的一部分而已

我觉得常州目前要做的(城市建设方面)是改造市区城中村,将高架环内进行大改造,提升城市化水平,做精做细城区,目前主要精力不应该放在西太湖滨湖新城和高铁新城,常州还没到那个地步,市区城市化要走的路还很长很长,等市区开发提升达到一定水平再去开发西太湖和高铁新城甚至钟楼西部新城才是循序渐进,常州城区(仅指高架环内)城市面貌及城市化水平目前还是很差的,这么大的常州城就那么一两小块区域建设得比较好,我的感觉常州现在是没学会“走”就开始“飞”。

高架是外环,这与新城规划有冲突吗?晚规划不如早规划!

常州城市太狭长了,以致有点畸形了

回复  ccf

我们县城自然是比不过你们大名鼎鼎的常州府啦
xuemaoii 发表于 2011-6-28 22:05

不要酸,无锡在常州面前还没资格来讲历史,别人评论一下都不行?你无锡人还非要进常州的讨论贴里来酸一句,不是找骂吗?

yes................................

常州这样的普通地级市, 集中一个地方最多2个地方建设市级CBD区就可以了, 象南京新街口, 上海浦东陆家嘴, ...
中国武汉黄鹤楼 发表于 2011-6-29 15:04

就象你说的常州这样的普通地级市,在省内十三个地级市中人口是第二少的,城区再破规划再乱,你全国能找出几个人口规模相当的地级市能比得过常州的,常州市区的南北框架拉的是省内最大的,理论上来说比南京市区拉的还要大。东西向相对较短,东西向可以参考沪宁铁路沿线。建成区和市区还是有区别的,虽然西太湖一带有点市区模样了,可以参考卫星图。但是建成区的话,常州一般算的主要是 钟楼,天宁两区(两区共150平方公里),按照武进区光“湖塘镇”(85平方公里),新北区光 “河海,三井,龙虎塘”(80平方公里左右)几个成熟的建成区话,这是符合cnki收录的常州建成区300平方公里。 另外一点就是武进区的其他乡镇除了湖塘镇算内,新北区的几个中心乡镇算内。其实新北区的新桥镇,百丈镇,薛家镇,武进的很多乡镇都跟老城区是融合在一起的,外来人员已经很难看出这跟建成区有多大区别了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

常州城市太狭长了,以致有点畸形了
Tim2010 发表于 2011-6-29 16:57

所以建设钟楼新城,是对的

不要酸,无锡在常州面前还没资格来讲历史,别人评论一下都不行?你无锡人还非要进常州的讨论贴里来酸一 ...
ccf 发表于 2011-6-29 16:59

无锡人需要酸常州吗??????搞笑啊你。。。。。。

无锡人需要酸常州吗??????搞笑啊你。。。。。。
xuemaoii 发表于 2011-6-29 21:27

你锡B在常州面前还没资格,去你们无锡版酸。

这个规划值得期待

西太湖的房子以后会起来的,一般沿海地区的湖景房、海景房多要比市中心房价高,高铁新城造这么多房去卖给谁啊?买房去听火车叫的拨???瞎弄。我看常州还是把市中心弄弄好吧。