导 航
楼主: yzyf_1

[城建规划] 高铁新城核心区控规:1座400+,2座300+,3座200+,2座180+,1座150+

http://www.cznd.gov.cn/node/jjhs ... 16231582388274.html

版主有兴趣可以自己看,第16页,写的很清楚。

打造两大商务商贸板块。
——常州金融CBD板块。结合常州工学院搬迁,高端谋划搬迁地块商业开发,依托周边地区人口密集、社区发展成熟,特别是与常州市行政中心、体育文化中心相邻优势,推进高新商务中心建设,重点发展金融、商务、信息中介等现代服务业,打造常州金融CBD。
——通江中路新型商业街区板块。依托通江中路商务带现有发展基础,完善城市基础设施配套,配合建设主体招商,开发建设丰臣国际商业广场、月星国际MALL、万达广场等一批大型城市商业综合体,提升城市市政、文化、商业、商务办公等功能,将通江中路打造成常州标志性商业街区。

呵呵,楼上是有心人,政府的思路百姓也是难琢磨啊!

版主没必要替新北开拖的。
其实我也反对老是去批评规划怎样怎样,规划多简单啊,但是规划出来后谁来投资,项目谁来保障,谁来实施?ZF官员拍拍屁股就走人了,豪言壮语喊喊谁不会啊,建了就建了,建不了还可以把摊子扔给下一届。我们这些高楼迷呢,伤不起啊。
高铁CBD和滨湖、钟楼有本质的区别。滨湖新城前期工作2009年就启动了,现在正式开工了,有明确的项目。钟楼新城十几家单位签了100多个亿,是有底气的。高铁CBD呢,且不说它规划的科学性如何,对一个朝令夕改的ZF,我肯定是没版主乐观的。

最好的地块肯定是常工院地块,而且可以和333米传媒中心呼应,如果有同样的规划出来,气势将非常强劲!

高铁CBD有如此大的规划,如何实施,那就看KFS的接招力度了!

常州政府的统筹能力不是很强,无论是新北高铁新城、钟楼新城、还是西太湖滨湖新城。各区依然独立操作,如何强强联合,共同打造超级CBD,这是政府应该思考的问题!!

现在也没有说工学院CBD不建啊,西边商住不也是CBD么,开发商不是经常打招牌CBD吗,哪怕只有1幢高楼那也是CBD啊,开发商能吹政府也能吹下的

回复 52# 常州地铁

嗯 无锡是小城市 你们常州是大城市

回复 53# ccf

我们县城自然是比不过你们大名鼎鼎的常州府啦

小新桥的房价又要开始疯涨了?

京沪高铁附近房价已经涨了很多

京沪高铁这个位置有400+,300+宣传还是有力度的

谁有空可以去常州北站 南广场左边的大屏幕上播放的视频拍下这块地的规划效果图,刚才买早饭顺便溜了一圈,看了,好震撼!

谁有空可以去常州北站 南广场左边的大屏幕上播放的视频拍下这块地的规划效果图,刚才买早饭顺便溜了一圈,看 ...
syx3211 发表于 2011-6-29 10:52

没拍可惜啊