导 航
楼主: yzyf_1

[城建规划] 高铁新城核心区控规:1座400+,2座300+,3座200+,2座180+,1座150+

着实又被震撼了一回!

大家分析很对啊,强烈要求CBD迁回常工院地块!
huanzi 发表于 2011-6-28 01:24

已经不可能了,就指望高铁新城吧!

常工院地块还是可以做CBD的,至少比沪宁高速北边更合适,图书馆,科技馆,博物馆之类的没必要全部扎堆在市政 ...
中国武汉黄鹤楼 发表于 2011-6-27 20:39

政府已经定义成文化商务版块,不可能更改了!

诶  戚墅堰越来越被遗忘了   8,9十年代戚墅堰的戚电厂、戚机厂、戚研所’国棉四厂、长钢厂给常州贡献了那么多。现在呢,市政府一看这些企业不行了,就把戚区抛弃了。说什么发展东大门,其实就是把陆沉这个乡下田里造路造房。在看看老城区呢,20年不变。

我觉得西新桥CBD往关河西路上延伸,还是很有气势的

原来规划局规划说常工院搬迁后地块将建设常州金融CBD, 企业总部大楼, 这个规划还不到一年, 现在规划变了, 成了图书馆,科技馆场馆用地,我老早就说了:常州根本就没有规划局。

常州是准二线城市还有常州比无锡建城区大

常州是准二线城市还有常州比无锡建城区大
常州地铁 发表于 2011-6-28 14:54

正常了,无锡以前一直是被常州府下的一个县,现在再怎么发展,整体城市框架在那里呢。

原来规划局规划说常工院搬迁后地块将建设常州金融CBD, 企业总部大楼, 这个规划还不到一年, 现在规划变了 ...
中国武汉黄鹤楼 发表于 2011-6-28 14:45

建金融CBD,规划局没chutai过的,媒体新闻。

回复 51# 中国武汉黄鹤楼

那是我造的谣言,我承认

所以大家要以规划局公布的为准。

金融CBD的规划空穴来风?
这可是明文写入政府(常州市和新北区)的十二五规划的,十二五规划是要市区两级ZF起草,并报人大审批的,是一个地区5年发展的纲领性文件,是具有指导性和约束性的。

我们为什么反对常工院的规划?
不是说现在五馆一中心的规划不好(其实蛮好的),我们反对的是ZF规划朝令夕改,没有公信力,也毫无执行力。
一个地区宏观战略的5年规划,1年不到就改个底朝天,这样的ZF,值得期待吗?即使是现在雄心壮志的高铁CBD,各位真的有足够的信心等待吗?说实话,如果高铁CBD的规划再有改变,我一点都不会意外。

建设金融CBD是通江大道地块?

不管如何了,新北也没地块建啊,也就高铁新城了

3座新城,钟楼新城、西太湖滨湖新城、新北国际新城。看谁最出彩了!