导 航
楼主: yzyf_1

[城建规划] 高铁新城核心区控规:1座400+,2座300+,3座200+,2座180+,1座150+

不会是假的吧,这也太给力了!

常州规划部门脑残, 把CBD建到那个鸟不生蛋的地方,白痴之极。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沪宁高速北边是常州最垃圾的地带, 要山没山要湖没湖,什么资源也没有,只有重化工的劣势及城市最北与江阴搭界的边缘地带,建TMD什么CBD?还北部国际新城,扯淡,白痴之级。

回复 19# 中国武汉黄鹤楼

建在你家门口肯定是最好的了

沪宁高速北边是常州最垃圾的地带, 要山没山要湖没湖,什么资源也没有,只有重化工的劣势及城市最北与江阴搭 ...
中国武汉黄鹤楼 发表于 2011-6-27 16:37

这位不要这么讲,专门划出一块,做CBD,现在看这里没什么,未来发展不可限量啊!

常工院地块建大型公共建筑,除了高铁新城,那新北已经没有建大规模CBD的地块了!

回复  中国武汉黄鹤楼

建在你家门口肯定是最好的了
syx3211 发表于 2011-6-27 16:43

我住在哪并不重要, 再说我也不是常州人,常州这个城市只是我有房子而已,但并没考虑把常州作为我生活一辈子的城市,常州以后什么样关我鸟事,我也很少生活在常州,我只是以一个局外人来看,有时间你可以开车到沪宁高速北边去转转再来回答这个问题,(因为工作需要,常州沪宁高速北边基本每条道路我是开车走过的)你不要只在高铁站周边转,你的范围可以扩大一些,我只想说目前那边建新城还不合适。你明白政府为什么突然出来规划要在新北区S122省道两侧建设10公里长的森林带吗?所谓的国家森林公园?你开车去那边走过你就明白了。谁都爱自己的城市,这无可厚非, 但并不是政府所规划出来的一切东西都是正确的。

高铁新城迟早会大搞,这是政府早已铁定的。宁波鄞州商务区也很偏的,旁边现在还有农田的,但造起来也很气派~

京沪高铁站,客运站,BRT站,地铁站~~这里以后会很热闹!政府想拉大城市框架。

农田没事啊, 但CBD挨着重化工区那是另一回事了。

北部新城的城市框架,确实很大!

以万达、丰臣代表的通江路商务版块、以传媒中心代表的行政文体商务版块已基本成型。只有高铁版块没有开发了。这样的控制性规划,我认为非常有“高度”!

否则容易搞成:东一块西一块,没有成群!

新北区是因为没有可开发土地了, 不然不会这样去发展城市的。现在只能这样畸形发展了。北部新城建成后, 常州南北距离将达到45公里,我看常州现在东西距离5公里都没有,东西城市化水平太低太低。所谓通江大道CBD, 其实把通江大道西边靠近通江大道的第一排建筑拿掉,基本就是城中村,农田,菜园子,破旧民房, 我相信大家心里都有数。