导 航
楼主: 只爱ANG

【200米级】新鸿基IFC|290米59层|198米43层|168米30层|完工

为什么元通的高楼要设计成两排型而不是北美经典的扎堆型呢

鞠婧祎是我媳妇 发表于 2019-7-20 23:58

设计理念不一样,你可以看看中国城市基本都这样,只不过有的规模大点,北美包括日本都是棋格式,中国目前没有一个城市是这种的,我们写的是苏联的大马路

鞠婧祎是我媳妇 发表于 2019-7-20 23:58

可能扎堆建高楼容易造成拥堵吧,两排高楼可以直接向两边扩散

河西cbd就是当年东南大学一个小团队的实验品,规划的时候非常草率,当时是真的很短视,根本没想那么多,别问我怎么知道的。

zzqhere 发表于 2019-7-21 23:32
河西cbd就是当年东南大学一个小团队的实验品,规划的时候非常草率,当时是真的很短视,根本没想那么多,别 ...

那这次江北新区呢,请的谁规划的,你觉得规划的怎么样

zzqhere 发表于 2019-7-21 23:32
河西cbd就是当年东南大学一个小团队的实验品,规划的时候非常草率,当时是真的很短视,根本没想那么多,别 ...

就因为这种短视,不知道要花多少精力去弥补

整体设计是澳大利亚一个团队总设计的,东达跟进细化而已。

河西用长轴的楼群的总体设计是得到许多城市规划设计专家的肯定。现在我们只是看到一部分,等全部建好,非常有气派。这个设计理念,结合了纽约的成功案例,在新泽西看东岸的纽约,从世贸到曼哈顿,高低错落的楼群,在夕阳下是何等景观。老是有人喷河西的总体设计,我一直不明白,他们研究了河西总体设计没有。前几天旁晚,开车从软件大道往西,在河西大街高架上看河西,非常漂亮,同车几位老南京朋友非常惊讶,没有想到南京有如此现代的景观。可惜的是,开车没法照下。如果河西建设进度再快一点,烂尾楼少一点就好了。

大屏幕 发表于 2019-7-24 11:45
河西用长轴的楼群的总体设计是得到许多城市规划设计专家的肯定。现在我们只是看到一部分,等全部建好,非常 ...

哈哈哈哈
特别是从那个桥下来,看着低洼的河西高楼铺面而来,是壮观

河西用长轴的楼群的总体设计是得到许多城市规划设计专家的肯定。现在我们只是看到一部分,等全部建好,非常 ...

因为键盘规划师们张张嘴就把高低好坏给判定了,比专家还专家!

我看好河西CBD的锋矢阵型

青天红日满地蓝 发表于 2019-7-25 02:46
南京的IFC没有上海徐汇的那个质量和等级高。

IFC等级还能不一样?

同意,城市规划设计不是儿戏,河西是某个小团队的作品我是不信的。

1877684880 发表于 2019-7-25 07:35
IFC等级还能不一样?

徐汇是ITC  

青天红日满地蓝 发表于 2019-7-25 02:46
南京的IFC没有上海徐汇的那个质量和等级高。

哎呦喂,大陆第二个ifc,你是有多嫉妒?