导 航
楼主: jtex

【300米级】河西金鹰世界|368米76层|328米68层|300米60层|建成|更新至2020-2-1

小小城仪征 发表于 2019-12-10 10:41
说的很对,杭州的细节,品质比南京做得好,但道路设计普遍偏窄,和苏州有点像。

偏窄更利于商业聚集,感官上窄街道搭配高楼群更显得繁荣,而且如果路网密集,规划合理的话,窄街道也不会很堵,参考日本城市

鞠婧祎是我媳妇 发表于 2019-12-11 06:07
偏窄更利于商业聚集,感官上窄街道搭配高楼群更显得繁荣,而且如果路网密集,规划合理的话,窄街道也不会 ...

杭州经常去,老城区交通因道路狭窄路堵比南京严重,新城区道路也比较宽。所以偏窄马路合理的论点不敢苟同,道路系统还是要讲究科学,相信专业规划。

奥体中心&金鹰世界

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

黄啊豆 发表于 2019-12-11 09:25
杭州经常去,老城区交通因道路狭窄路堵比南京严重,新城区道路也比较宽。所以偏窄马路合理的论点不敢苟同 ...

不是偏窄不合理,而是一味的宽路也不一定合理,日本美国的城市就是窄路,最宽也就3,40米左右,而且因为汽车保有量极高,某些城市甚至汽车数量比自身城市人口还多,城区面积还小的多,但是也没堵成狗,

鞠婧祎是我媳妇 发表于 2019-12-15 08:31
不是偏窄不合理,而是一味的宽路也不一定合理,日本美国的城市就是窄路,最宽也就3,40米左右,而且因为汽 ...

哈哈哈哈哈哈山鸡村人民表示每天堵成狗

鞠婧祎是我媳妇 发表于 2019-12-15 08:31
不是偏窄不合理,而是一味的宽路也不一定合理,日本美国的城市就是窄路,最宽也就3,40米左右,而且因为汽 ...

或许追求宽马路与窄马路都不可取,窄路网的优势是建立在临近快速路网、轨道交通发达之上的。现在不敢说国内的二线城市能有从容的快速通道。而且实地去国外观察发现,窄路网并不是传说中那么通畅(主要是通勤时间太长),交通规划一直是全世界共同的难题,不是单纯一个方案就能解决的。

窄路网都属于北美城市遗留问题了

美国Interstate系统 在每个metropolitan area都是灾难性的堵塞。。不明白推荐窄路网的人的心态

举例 NC Triangle地区 I40  DMV地区I95  Trenton地区Garden State Parkway

金鹰世界地下通道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

金鹰地下通道挺关键的啊,对于将来江东商贸区人流互通很重要~

ps_088 发表于 2019-12-9 08:38
金鹰世界质感很棒

但晚上亮化太失败了 支离破碎的感觉  

wchen1019 发表于 2020-1-13 21:08

是啊。能从地铁站直通金鹰世界实在是太重要了。

wchen1019 发表于 2020-1-13 21:08

是啊。能从地铁站直通金鹰世界实在是太重要了。

这个要撤了啊  新项目该安排置顶了