导 航

福州闽江北岸商务区B1地块|518米|108层|规划

http://www.zohi.tv/special/folde ... 11-05-19149511.html

海峡都市报讯 昨日开幕的海交会专门开辟了建筑设计展示区,世界著名建筑设计单位李祖原联合建筑师事务所也展示了由其设计的台北101大楼和上海世博会台湾馆等。李祖原联合建筑师事务所设计企划邱佳龄透露,最近他们建筑师事务所参与了福州闽江北岸中央商务区标志性大楼的概念性规划设计,该大楼初步意向建设108层摩天高楼,高度将超过500米,但具体设计方案有待于福州市委、市政府最后审定。

据了解,福州闽江北岸中央商务中心区规划用地范围,西起上浦路,东至西二环路,北起工业路,南至北江滨大道,总用地面积1.09平方公里(约1642亩)。按照规划要求,该区域将建集写字楼、商业综合体、星级酒店等于一体的高档商务商贸中心,以及以福州海峡图书馆、福建省广电大楼(2010年完工)为依托的文化创业产业集聚地。此外,还将建设休闲亲水大广场——福州城市广场。

150米的融侨白金5星酒店+220米的国际金融中心

最终效果图还没定下来呢~

最终效果图还没定下来呢~
福州之子 发表于 2011-6-3 13:07

没关系。先做个记录

终于看到福州的了 。。。。。。。

设计太粗糙,一看就不是KPF、SOM等大牌的作品,先归到垃圾这类吧!

终于有福州建设超过500米以上大厦,A、B、C,3种方案建筑比例模型也公开亮相了。其中美国Gensler设计的“生命之树”,引人入胜!最终哪种方案有待市政府最后审定。台湾李祖原联合建筑师事务所设计企划邱佳龄透露,最近他们建筑师事务所参与了福州这栋大厦的设计,还有美国SOM建筑师事务所也参与了设计!

设计太粗糙,一看就不是KPF、SOM等大牌的作品,先归到垃圾这类吧!
chubby_doudou 发表于 2011-6-18 02:01

归到垃圾这类?不会吧?