导 航
楼主: Noven

全球第二!官媒确认!河北唐山港2020吞吐总吨位跃居世界沿海港口第二位

1月份,上海港三大集装箱片(外港片区、洋山片区、内贸片区)区充分发挥协作机制优势,放大联动聚合效应,合力夺取生产发展“开门红”,集装箱吞吐量以403万标准箱创历史同期新高,同比增长超10%! 1月份,宁波舟山港紧抓到港货源充足期,合理安排生产、优化作业流程,集装箱运输生产迎来新年“开门红”。据生产快报显示,1月份,宁波舟山港预计完成集装箱吞吐量288.5万标准箱,同比增加14.5%。 1月份,山东港口装卸生产开门见喜、开局大胜,各项生产数据全线飘红,货物吞吐量完成1.28亿吨,同比增长4.9%;集装箱吞吐量完成284.4万标准箱,同比增长10.1%,胜利实现元月开门红。 1月份,广州港货物吞吐量、集装箱吞吐量实现逆势“双增长”。1月,广州港全港完成港口货物吞吐量5672万吨,同比增长19.29%,货物吞吐量创单月历史新高;完成集装箱吞吐量205.97万TEU,同比增长19.60%;其中内贸集装箱吞吐量130.50万TEU,同比增长29.01%。 1月份,天津港完成货物吞吐量3922.7万吨、同比增长11.2%,集装箱吞吐量152.2万标准箱、同比增长11.5%,以“双两位数增长”的生产佳绩,实现“十四五”开局之年高起步。 1月份,福建港口集团营业收入55.73亿元,比增39%;利润总额1.2亿元,比去年同期翻倍;货物吞吐量3122.93万吨,比增15%;集装箱吞吐量113.22万标箱,比增9%;水路货运量432.53万吨,比增24%;水路集装箱运量13.83万标箱,比增26%。 今年1月份,面对新冠肺炎疫情反复和冬季恶劣天气带来的不利影响,江苏省港口集团实现货物吞吐量、集装箱吞吐量实现逆势“双增长”,预计完成货物吞吐量4015万吨,同比增长13.75%;集装箱吞吐量62.7万TEU,同比增长22.9%,实现首月“开门红”。太仓港完成集装箱吞吐量50.4万标箱,同比增长15.5%。 1月份,唐山港完成货物吞吐量6300万吨,集装箱吞吐量24.8万标箱,分别比去年同期增长15%、77%,比2019年增长7%、35%,比2018年增长17%、35%,创下历史同期最好水平,实现“十四五”开局之年首月开门红。 2021年2月4日,北部湾港股份发布公告称,2021年1月,完成货物吞吐量2199.22万吨,同比增长12.27%。其中集装箱吞吐量46.82万标箱,同比增长37.59%。继续保持去年以来的高速增长势头。 1月,国投曹妃甸港吞吐量实现808万吨,同比增加340.4万吨,增幅72.7%;环比增加198.8万吨,增幅32.6%,创近5年来单月新高,创开港以来1月份吞吐量新纪录,以一港之力占据曹妃甸港区元月煤炭中转半壁江山。转自港口圈

唐山港的集装箱还要大大的努力啊

每个区域都会有类似争执:广西的柳州也抱怨区府净发展首府和沿海,不发展自己这个全区最大的工业城市,老工业基地

唐山人有如此抱怨很正常:我们是全省乃至全国最早的工业城市,北方最大的老工业基地,又是沿海地区,孙中山规划建港,在经济领域长期全省排头兵,论奉献也支援了全省各地,河北当然应该扶持发展我们!

然而从80年代唐山正式筹划建港后,省里的支持是一直若有若无,全靠唐山“抱大腿”引入了北京投资(也要感谢时任北京市长多年在冀东征战、对唐山非常有感情),这种景象持续到曹妃甸建设。曹妃甸和日照竞争成功引来首钢搞大以后,河北省作为护城河当然要表态支持,但当时沧州黄骅也是共享“全省之力”的,彼时河北又没有那么护城河,故而对曹妃甸支持力度不高,喊得多于做的。加上四万亿潮水退去、天津同质竞争和压制等因素,曹妃甸一时落魄。万幸是唐山咬牙坚持下来了,而不像锦州的锦州湾。终于现在迎来一丝曙光

结果有朋友说,唐山港、曹妃甸能靠今天要归功省府,而不去说唐山市自身坚持,不去肯定北京的作用,替省府说话、摘桃子,这合适么?扪心自问,如果有人说石家庄取得的成就时归功于省会因素,不提石家庄自身的奋斗,不提不是省会时就已经强大的交通枢纽地位、工业实力商贸物流,合适吗?

看出来一些朋友介意全省之力,其实全省之力的还有沧州,有黄骅,你们可以多去问问沧州同胞嘛!沧州当年拿到的不比唐山少,邯郸纵横好像就搬到沧州了吧,我也没看邯郸版邯郸吧和沧州咋争,这一点我们唐山版要多学习,我看沧州的城建贴吧也没有拉踩和抱怨的。河北上下都是口音不同的兄弟,大家过年喜气一点,

140多年前开埠的唐山是一座没有城墙的城市,到今天也是如此:唐山永远敞开大门欢迎各地朋友做客

dingdang 发表于 2021-2-19 00:24
我发现你这个人很消极,只说不好的地方,好的地方完全不提。
中国人民大学前身还是在石家庄呢?你有任何 ...

你是没见石家庄网友抱怨人大,抱怨廊坊518,我见过的可多了

发现你这个人很消极,只说不好的地方,好的地方完全不提

不要发泄情绪,这里不是微信QQ群,就事论事,高校这一点,我说了唐山对河北各地的支援奉献和河北对唐山交大的不作为;而河北省给了唐山哪所高校?茅以升等唐山交大师生争取交大回家时给予了哪些支持帮助?向您请益

虎振的河北科技学院?还是一个准许加挂了“河北科技大学唐山分院”的高等职校??

燕赵财险搬到省会,最早发帖的可是石家庄版吧!而且我在石家庄版多次发现地域攻击,并且是直接赤裸的言辞攻击,经我提醒也不做处理的情形也不鲜见。

当然斑竹日理万机,有疏忽也是正常的,我也经常疏忽。这都可以体谅,不代表团结一致只是口号。不能因为石家庄版有一伙长期把话题引向唐山从而攻击的网友存在,于是中断两版友好关系,否定团结,因噎废食

我在其他帖子里给过链接,在知乎上呼吁河北省重建华北大学,唐山交大回家,点赞的还蛮多的,是该问题下的高赞回答。

所以石家庄即使抱怨人大离开,我也很能理解,什么都不抱怨,躺平等死那才不能理解。个人并不觉得抱怨算什么错误:大家都不抱怨都满意,那我们现在还要三跪九叩当殖民地半殖民地

和平年代唐山交大被迫西迁,河北一个高校弱省支援给高校名校如云的成都,难道要700多万唐山人、7000多万河北人乐呵呵的接受?要拍手称赞?

您可能对此乐观看待的了,我可不敢乐观看待;同理,我也和我的石家庄朋友们对华北大学的流失做不到乐观看待,毕竟石家庄有1100多万人,您乐观看待并不能代表整体

dingdang 发表于 2021-2-19 00:44
你可真是好口才啊,自己版里各种说风凉话的,避而不谈,真的是会双标啊

哈哈哈,不好意思,我这人有个习惯。每次发现外版主动地域唐山,我都会截个图,要不要私信给你看看两年来的存货?

其实各种贴里也陆续公开了一些比较过分的言论

dingdang 发表于 2021-2-19 00:44
你可真是好口才啊,自己版里各种说风凉话的,避而不谈,真的是会双标啊

唉,我是好口才,一般都是说到跨版的不友好网友主动对我进行人身攻击。今后一定改一改这个毛病

另外朋友请放心发言,我有言在先,唐山版广开言路,即使对我人身攻击,也不会做封禁屏蔽,除非超版网主动手