导 航
楼主: 小刺猬

【他山】苏 州 中 心

说到城市设计,除了锡东核心区之外,其他新城都是半吊子,东一块西一块,没有一块能拿出手的。
毛时代三湾四门规划可惜只是昙花一现 ,现在各种缩水 呵呵哒。

差距愈来越大啊

确实比无锡好不少,反观太新混吃等死

lz好像只去了湖西,湖东诚品、摩天轮、圆融、月光码头没去转转吗?

无锡城建十年没有进步,新旧混搭还将继续下去。纵观苏州这十年,看图吧。。

泄气的话就不说了,说结论就好,,,

东戈壁已一骑绝尘

西戈壁一股浓浓的香气

无锡几十年来一如既往的蛮气

wzymichael 发表于 2018-6-17 18:16
一片跪舔声也是醉了,苏州园区是国家级的规划水准,也不想想国家给了苏州多少政策。把苏州园区搬到无锡来, ...

尼玛这语气咋跟西戈壁一个调调,

好就好,不行就不行,还找什么理由

mzw1818 发表于 2018-6-17 14:07
这个高楼的幕墙是不错呢,无锡少些这样幕墙的大楼了,就恒隆和这个差不多吧,城市管理不错呢,单车怎么没 ...

苏州市区无桩共享单车不让进

wzymichael 发表于 2018-6-17 18:16
一片跪舔声也是醉了,苏州园区是国家级的规划水准,也不想想国家给了苏州多少政策。把苏州园区搬到无锡来, ...

其实你也是对的,你的观点就像苏州练了辟邪剑法,基本无敌;可是无锡并没有独孤九剑的真传

你和那个白完人有一拚,说欢乐谷、万达城,来扯神马省政府、211高校,,,,,,

和机场有半毛线关系

客观看待每个城市的优势,学习其他城市特别是可学习城市的优点,同时要放大挖掘自己城市的长处,这就叫务实!

小刺猬 发表于 2018-6-17 17:43
其实无锡根本就没有城市设计 。锡规局脾气总是很倔 听不得半点批评意见,整天自我感觉良好,总是偏执的认 ...

无锡规划局就和那些死守龟壳老房子的保守无锡老头一样。

我锡规划先天不足,说句实话市区有大片水面给城市加分不少,我锡蠡湖还是离市区太远,聚不了人气

leonleon 发表于 2018-6-17 20:07
我锡规划先天不足,说句实话市区有大片水面给城市加分不少,我锡蠡湖还是离市区太远,聚不了人气

蠡湖还远? 笑哭

无锡要能达到这个水准太难了,龟壳内太强,但是在旧城中心,改造难度大,虽然超高很多,但是难看的老楼也太多了,很不搭。苏州苏州之门这块10年之前基本还是平地,也容易统一规划。蠡湖新区那块地方其实跟苏州CBD挺像的,看看能不能后来居上。