导 航
楼主: hengyi

[古城影像] 石家庄土著游保定之---莲池

zhaolei0041 发表于 2018-5-11 09:59
西大街为什么有那么多卖寿衣的啊,我就纳闷了,附近也没有太平间啊

以前看到过一篇文章,说保定有一个说法,生了孩子往东走,没了人往西走(大概意思,原句我不记得了。)  因为东边算卦取名字的,西边有一家卖寿衣的。   

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

lovesunday99 发表于 2018-5-15 19:49
以前看到过一篇文章,说保定有一个说法,生了孩子往东走,没了人往西走(大概意思,原句我不记得了。)   ...

我说呢,东边有一条街是算卦的,西边有一条街是卖寿衣的

建筑是好建筑,建议好好规划下建筑周边的基础设施,比如公厕、绿化、街道整洁度啥的。的确是个不错的历史文化景点

zmjzmj6868 发表于 2018-5-14 17:22
闫家、永茂,随便一个驴火店都比好滋味好吃

这三家的火烧都没有徐水的好吃,那哪里是火烧,分明就是油煎烧饼。

小时候经常去三中袁家那儿吃驴肉火烧,现在没了吧

515848529 发表于 2018-5-16 09:31
这三家的火烧都没有徐水的好吃,那哪里是火烧,分明就是油煎烧饼。

改良火烧,不吃
还是漕河的好吃

万人斩 发表于 2018-5-16 10:29
小时候经常去三中袁家那儿吃驴肉火烧,现在没了吧

还在,不过两口子离婚了,现在这家店改叫刘家,归他媳妇(前妻)
袁家不知道去哪开店了

阿强哥 发表于 2018-5-16 10:49
还在,不过两口子离婚了,现在这家店改叫刘家,归他媳妇(前妻)
袁家不知道去哪开店了

哈哈,哥看来常去呀

阿强哥 发表于 2018-5-16 10:49
袁家不知道去哪开店了

改天去尝尝
我觉得保定火烧往外输出的不是特别多,外地市场还是河间的多点

手工新世界 发表于 2018-5-16 17:26
借楼问一下,小北门市场楼里,一层的那个酿皮还在不在了?那个阿姨做的酿皮特别讲究,水都是用的自己烧的凉 ...

还在,在一楼半的位置,的确,所有的调料都是用开水调制!

老家是保定的,其实家乡有很多有历史韵味的古式建筑,和上海的相比为何差如此之多,除了没有钱之外,还有缺乏对历史文物保护的意识,政府没有,百姓更没有。当将来发展起来了,好东西也就被糟蹋完了。这就是一个在在上海混迹多年人对家乡的感触。希望家乡发展的好好的。

cuican 发表于 2018-5-16 21:20
老家是保定的,其实家乡有很多有历史韵味的古式建筑,和上海的相比为何差如此之多,除了没有钱之外,还有缺 ...

同感!发展起来就糟蹋的差不多了

水中漫鱼 发表于 2018-5-15 20:45
第一,你年轻;第二,你出身不高,第三,你是地市合并那批的种儿!

我出身农村,父母两系在洪流时代因为地主出身经常被批斗,因为成分问题,按照毛的政策是没资格上大学的,所以我家里人都拥邓反毛。同样,因为某些原因,我父母辈除了给我家这一代人一个良好的读书习惯外,没什么家产留给我。
我年过不惑,还好凭自己的努力,读到全日制硕士毕业,去过美国,在北上深几个城市各住过几年,现在户口在深圳。
我不知道你身为老保定有什么优越感,也不知道你混了半辈子,仍然呆在保定这个三线城市,又是哪里来的优越感。