导 航

[城建杂谈] 【YY高大上】未来“柳州第一大道”,已经修改更新在第8页115楼

可以模仿札幌 种满紫荆花
取名紫荆花大道

轻轨/地铁+城市大道同时建。

shusheng47110 发表于 2016-11-21 16:29
这个想法很好,获得广大群众的认可。

谢谢各位的支持。柳州规划局是可以考虑考虑以后这条铁路线拆迁后的规划设计。城市双向16车道,加上中间绿化带上的轻轨,再加上路两边的高楼大厦。城市面貌何止上升一个档次。柳州竟然有这么一个让别人羡慕的条件,就应该好好规划一下。

如果把柳州的老铁路桥拆了,可以考虑考虑重庆的两座公铁大桥样式。
柳州的话可以建成上面是双向6车道机动车道,下面走轻轨与非机动车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个实现不了,因为不科学。。。原因是柳州和深圳,北京这样的大城市有别,深圳,北京市中心地域广阔,所以会出现深南大道,长安街。。。。柳州天然的地理位置,河流穿城而过导致柳州河北半岛比较狭窄,很难建一条宽阔的马路挤压建筑使用面积,本身半岛就单位众多,这样搞是大动作,必伤筋动骨,所以半岛不宜再修建大马路,这也是为什么香港九龙半岛不搞大马路,为什么不会把弥顿道建成深南大道的原因。。。有一个办法是往河东区,柳江区照搬深圳做法是可以的。。。另外铁桥不会拆也不会改变,改变铁桥会招致很多人反对,因为铁桥是文物,带有感情,城市最忌讳砸烂自己文物,建新的,那这个城市底蕴在哪

铁桥是柳州第一座桥拆它干嘛,铁桥曾撑起柳州工业的辉煌。。。后边的桥都是它的子子孙孙

半岛就是坑,不要再大搞了,看看广雅大桥建好了年把没通车

这个点好!铁桥双轨改单轨,S1直接叫5号线!

又多收了三五斗 发表于 2016-11-21 19:02
这个实现不了,因为不科学。。。原因是柳州和深圳,北京这样的大城市有别,深圳,北京市中心地域广阔,所以 ...

说实话,柳州有这个条件,也有这个能力去实现。
一,这条大道是利用原有拆迁后的铁路线作为扩建道路,并不会涉及到很大的拆迁。
二,半岛目前南北方向的跃进路,白沙路—三种路,北雀路都已经非常拥挤。以后汽车保有量继续增长,会更拥挤。
三,目前铁路西边发展改造非常缓慢,最大的原因是因为铁路线把半岛分割了。如果建好这种大道,西边的价值瞬间提升,会吸引更强大的房开去改造发展。
四,一个城市有一条十几车道的城市主干道,不管是对于半岛未来的交通压力还是整个城市形象都是很大的利处。而且规划可以直接从火车站到柳北,中间又设计出这么多互通立交。去那里都方便
五,关于铁路桥,确实含有柳州人的情怀。但是城市要发展,连南京长江大桥都要拆。再过几年,下游的大藤峡水电站建成,以后会有更大货轮到达柳州。目前影响柳州航道最大的桥恰恰又是老铁路桥。

三体黑暗森林 发表于 2016-11-21 22:36
说实话,柳州有这个条件,也有这个能力去实现。
一,这条大道是利用原有拆迁后的铁路线作为扩建道路,并 ...

楼主别人支没支持没要紧,反正我是特别支持你这个方案,材料送到规划局没有,没送的话赶紧送哦,讲没定领导一看觉得不错,那么目标就有实现的希望

chongyunxiao 发表于 2016-11-21 22:58
楼主别人支没支持没要紧,反正我是特别支持你这个方案,材料送到规划局没有,没送的话赶紧送哦,讲没定领 ...

哈哈哈,还没有啊。有必要的话,重新编辑一次,下次回柳州真的有想送到规划局,看怎么回复。

三体黑暗森林 发表于 2016-11-21 18:22

如果把柳州的老铁路桥拆了,可以考虑考虑重庆的两座公铁大桥样式。
柳州的话可以建成上面是双向6车道 ...

给柳州留点历史吧,我是不支持拆铁桥的。当然柳州铁路局旧址也不应该拆,历史就像一本书,新建筑永远代替不了的

A.F 发表于 2016-11-21 23:06
给柳州留点历史吧,我是不支持拆铁桥的。当然柳州铁路局旧址也不应该拆,历史就像一本书,新建筑永远代替 ...

铁桥没拆也可以啊,在旁边点建座上面走汽车下面走轨交、非机动车、行人的大桥也不错啊,反正广西现在还没这样的桥,搞起来又是个广西第一

三体黑暗森林 发表于 2016-11-21 23:04
哈哈哈,还没有啊。有必要的话,重新编辑一次,下次回柳州真的有想送到规划局,看怎么回复。

发电子邮件啊兄弟

恍然大悟,感谢
重新编辑好再发过去,可惜太久没操作PS了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x