导 航
楼主: jxsrjn

[建设纪实] 南昌华皓中心 |258米|59层|主体结构封顶|幕墙70%、顶部装饰(2022-8-25)|

咚隆羌 发表于 2019-1-18 10:15
南昌现在破个300这么费劲 说句阴谋论的话就怕是答应了给303政治正确高度 一段期限内的地标地位 所以除非 ...

说的没错,不给这样当时双子塔也很难建。

咚隆羌 发表于 2019-1-18 10:15
南昌现在破个300这么费劲 说句阴谋论的话就怕是答应了给303政治正确高度 一段期限内的地标地位 所以除非 ...

估计不是阴谋论,应该是真的。当年303建出来让南昌成了中部第一个有300+的城市,而且我记得建成才花了一年左右时间,绿地肯定给市政达成了 协议,保证南昌每个片区都有自己的超高,但几年内为了绿地写字楼的库存消化,必须保证303的最高地标地位。不过绿地等以后还能在红中拿地建设350+那他这难看的吃相也无所谓了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

感觉商场可以先开业啊,不过这商场面积可够小的

ljs980923 发表于 2019-1-19 13:55
估计不是阴谋论,应该是真的。当年303建出来让南昌成了中部第一个有300+的城市,而且我记得建成才花了一 ...

兄弟啊 建成才1年时间? 你叫谁建的?这速度飞到太空去了

珠灵子 发表于 2019-1-20 09:30
感觉商场可以先开业啊,不过这商场面积可够小的

商场的外墙玻璃幕墙太多了,显得不够高端

口口酱1989 发表于 2019-1-20 16:34
兄弟啊 建成才1年时间? 你叫谁建的?这速度飞到太空去了

实打实算,从出地面到幕墙完成基本上就一年左右,我记得绿地是上结构同时上幕墙,具体可以看看论坛的帖子,303在全国双塔建筑以至于300+建筑里面算速度极快的

ljs980923 发表于 2019-1-19 13:55
估计不是阴谋论,应该是真的。当年303建出来让南昌成了中部第一个有300+的城市,而且我记得建成才花了一 ...

得不偿失 要真确有此事 呢两栋伪300 折损了多少实打实的300+!现在的303就是南昌的天花板 用长期发展去换短期的昙花一现 简直就是猪做的决定 最早的江边333 华皓的300 象南的300 至于背后还有多少项目因此被砍 呢更无从而知了

咚隆羌 发表于 2019-1-20 23:21
得不偿失 要真确有此事 呢两栋伪300 折损了多少实打实的300+!现在的303就是南昌的天花板 用长期发展去换 ...

说的很对。

这楼终于建了啊  一直以为黄了

得不偿失 要真确有此事 呢两栋伪300 折损了多少实打实的300+!现在的303就是南昌的天花板 用长期发展去换 ...

感觉不至于吧。

不要阴谋论了,你应该是高楼迷的新人,13-14年的时候,有楼友贴过一张红谷滩上方的限高范围图,整个红谷滩中心区都在限高范围内,中心区我记得限高是黄海高程300米。红谷滩本身海拔大概是10米,所以红谷滩中心区的建筑实际高度原则上都要在290米以内。
红谷滩绿地中心本来也是289米的,一直宣传都是289米。
当时南昌那一任**,王文涛,很强势,和华东空管局交涉了很久,最后空管局做出了妥协,绿地中心才从289加到了303。
但是303建成以后,空管局还专门开了一次会,在媒体上强调了限高,当时空管局就是下不为例,所以红谷滩不可能出现高于绿地中心的建筑。
不是绿地和市里阴谋论,当年绿地已经是强势领导让空管局破例了。

没办法,昌北机场离得太近了,红谷滩的痛

不知道今年能封顶不

gaoloumilyp 发表于 2019-1-24 22:30
没办法,昌北机场离得太近了,红谷滩的痛

现在飞机不让走红谷滩中心区, 都是绕  南一环,西一环外面飞。