导 航
楼主: 祝一航

10号线一期

当时明月6001 发表于 2024-4-25 14:46
其实不准确,苏虞张24年的投资计划从25亿改成了1亿,其中8500万是市级财政出钱,1500万由几个区县出,现 ...

嗯,目前就是这么个情况。砍掉的投资主要是因为砍掉了年内车站实质性开工的建设目标,苏虞张的年度目标变为推进车站装修/系统设计

nirui 发表于 2024-4-25 20:42
嗯,目前就是这么个情况。砍掉的投资主要是因为砍掉了年内车站实质性开工的建设目标,苏虞张的年度目标 ...

车站装修?现在有车站吗

长洲府尹 发表于 2024-4-25 20:44
车站装修?现在有车站吗

意思是不是车站装修设计和车站系统设计?

长洲府尹 发表于 2024-4-25 20:44
车站装修?现在有车站吗

就是搞搞车站装修方案设计嘛,这种都可以提前搞的

zimmer89 发表于 2024-4-25 20:45
意思是不是车站装修设计和车站系统设计?

是这个意思

nirui 发表于 2024-4-25 20:48
是这个意思

线路还在就行,晚一点那也没办法,反正我肯定不信10市区段开通了,苏虞张还没弄好,最迟就是苏虞张和10市区段一起开通

mhl619 发表于 2024-4-25 20:49
线路还在就行,晚一点那也没办法,反正我肯定不信10市区段开通了,苏虞张还没弄好,最迟就是苏虞张和10市 ...

只能等了哇      

nirui 发表于 2024-4-25 20:42
嗯,目前就是这么个情况。砍掉的投资主要是因为砍掉了年内车站实质性开工的建设目标,苏虞张的年度目标 ...

主要是越行站还搞不搞,可别省钱把这个给砍了,那10号线开不了大站快车就废了一半了

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-6-4 14:54
主要是越行站还搞不搞,可别省钱把这个给砍了,那10号线开不了大站快车就废了一半了

这不清楚了,希望别砍这个

我看到贴吧里有说法是张家港一是暂时没钱,二是觉得从常熟绕一圈不如直接通苏嘉甬了,越行线再快也不如高铁。苏轨现在正在沟通,如果张家港暂时出不了钱,就改方案一期先建设到常熟站。

菜龙 发表于 2024-6-4 15:41
我看到贴吧里有说法是张家港一是暂时没钱,二是觉得从常熟绕一圈不如直接通苏嘉甬了,越行线再快也不如高铁 ...

价格不一样,张家港到苏州北站通苏嘉甬要有差不多50km,高铁得要20元,地铁只要8-9元,还有乘车优惠折扣,价格不到高铁的一半,你要是考虑两头两脑的时间,10号线大概率还更快

便利性不一样,通苏嘉甬只能在张家港站上车,即使是张家港市区到张家港站都是挺远的,十几公里路,金港就更远了。而10号线站点更多更方便乘车,并且还沟通了张家港站--张家港市区--金港之间的交通

菜龙 发表于 2024-6-4 15:41
我看到贴吧里有说法是张家港一是暂时没钱,二是觉得从常熟绕一圈不如直接通苏嘉甬了,越行线再快也不如高铁 ...

二是自我安慰,一是客观现实。

张家港高架造太晚,反正现在就是缺钱,和ld怎么想,要是虞张有钱,还能缓建么。。。。

zimmer89 发表于 2024-6-4 16:02
二是自我安慰,一是客观现实。

用钱地方多,没钱就进度慢一点,东隔壁批复的线也不会都马上建的,正常得很

昨天发了《交通运输部 国家铁路局关于加强城际铁路、市域(郊)铁路监督管理的意见》,上面也意识到了,市域铁路需要上层监管,地方自主1是制式不统一,以城际为名建设地铁,特别部分省会,自己规划自己审批,2是跨行政区域扯皮,导致线路规划,建设时序,资金凑错谈不拢,严重影响项目整体进度