导 航
楼主: 探路者ing

苏州大悦春风里升级为苏州大悦城

luanma1213 发表于 2023-5-16 13:50
商业这块 苏州一直不如无锡 这也是事实

放10年前是事实,现在不一定咯。

king. 发表于 2023-5-18 10:07
????   你说大悦运营的不错,这个观点倒是可以接受。

你说选址?那个位置在相城来说可不算怎么优 ...

感觉你的选址眼光毒辣程度,连附近的:中粮、万科、建发、九龙仓、仁恒这些大的地产开发商都自愧不如。
高铁新城,活力岛一直都在那,你看有什么像样的商业吗?
最后,你要知道一个顺序问题,不是高铁新城 or 相城大道 or 活力岛选址大悦城,而是大悦城选址活力岛北。

stevenzlq 发表于 2023-5-18 10:28
感觉你的选址眼光毒辣程度,连附近的:中粮、万科、建发、九龙仓、仁恒这些大的地产开发商都自愧不如。
...

不是我选址眼光毒辣程度,你说的这些开发商的选址,你不要只看苏州,你放眼全国看看。
是不是选址都是百分百优越的。
这些开发商就百分百能做出正确的决定?
申明我在高铁新城,相城大道,活力岛没有什么资产,仅从整个苏州发展来看,如果选址我说的这三个区域之一比目前的这个位置要好些。

stevenzlq 发表于 2023-5-18 10:28
...

还有你说“高铁新城,活力岛一直都在那,你看有什么像样的商业吗”

那你知道大悦城没在现在的位置选址时,那里有什么嘛?别说像样的商业,基本可以说什么都没有。北面张庄还是近几年才拆完的。

king. 发表于 2023-5-18 10:55
不是我选址眼光毒辣程度,你说的这些开发商的选址,你不要只看苏州,你放眼全国看看。
是不是选址都是百 ...

我觉得你对大众消费商业综合体选址有误解,高端商场可能需要所谓的核心位置,但是中端商场的选址,交通、停车便利性更重要,苏州大悦城的位置地铁4号线互通、高架边开车方便,3000停车位足够多,加上招商整体也不错,所以才有现在还可以的业绩。

king. 发表于 2023-5-18 10:58
还有你说“高铁新城,活力岛一直都在那,你看有什么像样的商业吗”

那你知道大悦城没在现在的位置选址 ...

不引战
首先你有一个逻辑性的错误,如果一块区域是绝对的核心区域,那么对应开发商而言,在这个区域新建商业,那么是可以考虑回报率的,例如:现在的姑苏区的华贸和仓街;还有园区的湖西那一片,除此之外,整个苏州大市,没有一个地方值得开发商去破除现有的街道规划,去开辟新的商业体。
大悦城现在的这个地方,当时**肯定是打包票的,包括后期的人口入住以及周边的规划,否则仅仅凭元和街道,是不可能招来这样的商业体的。

还是那句话,非绝对核心区域,在shi上面雕花,和白纸上画画,99%都会选择后者。

stevenzlq 发表于 2023-5-18 11:22
不引战
首先你有一个逻辑性的错误,如果一块区域是绝对的核心区域,那么对应开发商而言,在这个区域新建 ...

犹记得春风里建设和开业前,这论坛上可是一堆人看衰的,现在不知道他们打脸舒服吧g

Nobodyz0124 发表于 2023-5-18 11:07
我觉得你对大众消费商业综合体选址有误解,高端商场可能需要所谓的核心位置,但是中端商场的选址,交通、 ...

不不不,你这说的不对。

我所说的这三个区域也不是苏州高端商场聚集区域,说白了也就是城市副中心。
苏州五大市级商圈都不是。观前,石路,南门,金鸡湖,狮山路
大悦城现在成绩不错,这点很值得高兴。
从你说的几点,1.停车便利性取决于商场整体结构的规划设计与选址无关。
                        2.目前所在区域的交通其实真实的说不好也不差,我说的那三个区域交通也还行。
                        3.我说的三个区域也都有地铁或未来规划地铁,地铁互通也无压力。

另外不能先入为主,感觉现在大悦城在目前的位置还行就觉得都行了。相城区更优越一点的区域还是有的。我只是从整体苏州的城市发展去考虑觉得这三个区域比现在的位置更好些。

king. 发表于 2023-5-18 10:58

那你知道大悦城没在现在的位置选址 ...

对于大悦城这个商业品牌而言,别说是对元和、相城区,甚至对于整个苏州市而言,说难听点都是要求着人家来的。假设你是中粮的负责人,你在选择大悦城选址的时候,你觉得无论是高铁新城或者活力岛或者相城大道,说难听点,只要是你想要,****人当场修改城市控规都是可以的。

所以,是中粮选址了这块地,而不是只有这块地可以给中粮。这是一个很核心的逻辑先后顺序。

king. 发表于 2023-5-18 11:35
不不不,你这说的不对。

我所说的这三个区域也不是苏州高端商场聚集区域,说白了也就是城市副中心。 ...

再说一个你无法反驳的理由。
犹记得去年还是前年,山姆已经和相城区签约了,准备新建,后面就不了了之。
按照你的逻辑,高铁,活力岛,相城大道这些地方很不错,人口都有,为什么山脉人家不去?别说什么盒马,开市客饱和了,很简单,人家就是看不上这几个地方的地。

醉了,怎么还吵起来了,现在没必要争论选址了吧,那边我感觉还行吧,旁边三甲的市妇幼保健快开业了

大悦城周边界面比较新 也有发展空间 位置肯定是好的

stevenzlq 发表于 2023-5-18 11:22
不引战
首先你有一个逻辑性的错误,如果一块区域是绝对的核心区域,那么对应开发商而言,在这个区域新建 ...

正常讨论

我觉得你倒不是逻辑性错误,是对于本身大悦城(春风里)和苏州几大商圈的定位不清楚
首先本身大悦春风里的产品线就定位在社区商业(算是顶级的社区商业吧)选址是城市周边。
也有一点是中粮看衰苏州,一开始就没上大悦城。最近打脸了改了大悦城。(这点你看另外一帖大家的讨论)

其二你们所说的城市绝对核心,请查阅苏州规划定位的五大市级商圈,这5个才是绝对核心,我说的这三个区域仅是区域副中心,而大悦选址“城市周边”也包含这些区域副中心。
以苏州整体发展来看,这三个区域优于目前选址一些。

其三大悦城现在的这个地方通称活力岛北,并没有什么ZF打包票这一说,前几年这个还称为**公园板块,现在也成了论坛里的笑谈。所以怎么能叫打包票呢?

其四有一点我赞同你的观点,回报率的问题。我说的三个区域,地块开发也都有个80%以上了,开发商业综合体都得配套住宅,这样回报率才是最大化,回报率确实不高。
目前的选址周边空地多,大悦的住宅随便建回报率是高。

我想说的是仅从苏州整体商业发展来看来考虑,这三个区域是优于目前的选址的。能让城市发展的更好
回报率么也没法细想,这利润与我等老百姓无关。
说白了就是开发商考虑的是钱,我考虑的是苏州整体的发展。但抛开这些都不说,单说哪个区域更优越些,还是那三个副中心。

我是觉得一开始没有定位大悦城,所以选址的要求并没有很高,如果一开始就是定位的大悦城,我觉得大概率不会在那位置。
倒是在那个位置,因为商场本身的质量,居然也搞得很好,恰恰说明苏州缺好的商业,只要是有品质的商业,不怕搞不起来。

stevenzlq 发表于 2023-5-18 11:41
再说一个你无法反驳的理由。
犹记得去年还是前年,山姆已经和相城区签约了,准备新建,后面就不了了之。 ...

你的这个理由很好说明

就像我之前反复说明的,人家看中了更优越的地方。山姆在苏州现在的选址周边都比较成熟。
另外那几年相城发展刚起步,吸引不来很正常。现在山姆一个在园区一个在新区,区与区之间敏感的话题我就打住了。
按你的理解我也反问你下,恒隆西隔壁有,之后也来过苏州考察观前,考察狮山。为什么也不了了之了?
人口苏州没有?人家看不上苏州的地方?

像别的网友说的,如果一开始就是大悦城,那不会在这里选址了。更好的地段可能就去豪仕登地块了。