导 航
楼主: awei47

新加坡积极引荐南洋理工大学等新加坡优质高校来通

在高校方面就要学习南边建机场的精神,我就不信几十年了一所大学分校都弄不来?

ksk456 发表于 2020-6-9 09:03
如皋的刑侦学院不就一直在张罗嘛,你指望他个人就能建个211?而且建大学需要很多钱,李博士是搞刑侦的不 ...

丁佐宏说给如皋要建像常州一样的环球港,在南通也说过好几次了。我能理解商人喜说大话。
季琦,是南通**求了他很多次,才把携程客服部搞过来的。中间磨了很久。
李昌钰或许他真有心,但如皋zf更多供不起一所大学?我没说要他建个211吧。
你说了商人讲利益,难道在福建,南京,宿迁,浙江的商人就不讲利益吗。
不要扯什么北三更有家乡情节,南通大市大部分人都无回馈老家的情节。也许在我们这一辈会好一点。
现在南通zf也在好好照顾,优待自己的本土企业,比如中天,中南。
严纯华最多只能算半个如皋人,和你讲下,当初兰大基地的时候,我还研究过。兰大之前校长是积极让兰大出去办校区,办基地,到了这个严纯华手上就是开始撤基地了,我想知道他有什么压力?一届上任把上两届做的事推翻就是顶住压力?他为了自己前途吧。
通州湾的环境有比榆中还差吗?不要蹬鼻子上脸了,西北那边什么环境?上个市区都有风沙

我上面说了很多吐槽南通商人的话。
关于兰大,那会我一个北边的亲戚哥哥,tzw做算gwy的,也说,兰大会在南通建校区怎么怎么。
说了好几次,建立在严上任之前。我个人觉得南通没有厚待兰大是事实,但不是让兰大把研究院撤走的任何一个原因。
通州湾环境不好,研究生和中专生住一起的贴吧吐槽年年有,怎么就集中在严纯华上任之后,被微博不少大v报道呢。
上一任王乘做的两件事,青白石校区和南通研究院。
但实际上最后青白石校区和南通研究院都被撤了。实际上无论青白石校区和南通研究院,都是给这个王乘塞利益了。
第二个,让兰大从西北走出去,我觉得这是好事,不管王乘带了什么目的。
榆中环境很好吗?通州湾环境很差吗?实际住宿环境不差吧。国家级贫困区县榆中,我不知道你们去过西北没有,那种一望无际的荒凉。
南通对兰大实际很差吗?兰大在南通投了多少钱?这基本都是南通地方给的。
南通zf只是规划差而已,没有远见,并没有对不起兰大。
当时我记得微博,知乎吐槽贴是,通州湾偏,饭菜比本部贵,和技校生住一起,吵。实际呢?能比榆中环境还差?长三角物价和西北物价比?和技校生住一起?
苏大独墅湖的研究生还是和大专生住一起,和已工作的人住一起,不吵吗?
为什么放大这些事?
希望南通还是努力从南京身上求合作,合作搞个本三也好,自身把自己大专升本二也不差。这是我的希望,希望南通多一点本科,多一点大专。一所学校起码能带来8000人吧。
新加坡,上海不切实际。

南通**对于高校必然是努力了,只是方向不对。
没成功。
泰州和南京,常州合作好像有四所本三,以后都有可能直接变成泰州自己的学校。
淮安也是。
苏南就别提了,县级市的本科数量和南通差不多。

刚刚说的,不知道怎么被吞了。
说下兰大被撤走的原因,我不认为是通州湾偏,南通zf的问题。
但南通zf没成功引进大学,规划乱的确存在。
更多认为是王乘的原因。
当时的吐槽其实每年都有,为什么王乘下,严纯华上任微博,知乎各种这样帖子被转发。
国家级贫困县榆中不偏吗?榆中那边每年退学的本科生还有呢!
独墅湖苏大研究生不也和周边大专生、已经就业的工作者一起住宿,怎么人家没吐槽吵?
还有什么饭菜贵之类??
为什么这样的帖子各种大v转载抨击?
王乘在任期间,搞了一个青白石校区,一个南通基地,这两个最后都被撤了。
兰大走出去好不好,是他们自己大事,来南通办基地,不要你兰州花钱,全是南通花钱。
为什么没成。。。
南通脚踏实地一点,积极和南京找找合作,学泰州建几所本三也好。

hflend1203 发表于 2020-6-9 10:10
丁佐宏说给如皋要建像常州一样的环球港,在南通也说过好几次了。我能理解商人喜说大话。
季琦,是南通** ...

商人都是说一套做一套的,丁要不要来如皋投资纯粹看收益,季琦已经很不错了,你以为求几次别人就一定要来投资?至于严校长,真的不能怪他,当初兰大通州湾的事确实是南通不厚道,他作为校长肯定要考虑学校自身的利益的,跟是哪里人没一点关系,在其位谋其政,他这么做无可厚非,至于兰州环境是不怎么,但是这是兰大的根,兰大是兰州的宝贝疙瘩,学校想扎根在兰州有什么问题?北上广那么发达也没见兰大想搬迁过去吧?话说回来还是当初南通做得不行,想用兰大的招牌给通州湾拉人气,有点急功近利了,其实吸收学校过来多少带点公益色彩,别掺杂太多其他东西就行,我相信南通将来还是可以吸引其他大学来落户的。

青白石校区背后,王c得到的或许是他下的主要原因。连带的是南通基地被撤。
至于严纯华,我不认为他是南通人,出生在上海,更多为了自己前途。

hflend1203 发表于 2020-6-9 11:00
青白石校区背后,王c得到的或许是他下的主要原因。连带的是南通基地被撤。
至于严纯华,我不认为他是南通 ...

他本来就不是南通人,你准备期待他什么吗?难道他要整体把兰大搬到南通,才能显示出他是南通人,爱南通?我觉得兰大的事过去就过去了,南通要吸取教训,以后吸引高校的时候多注意一些问题就行。

ksk456 发表于 2020-6-9 11:03
他本来就不是南通人,你准备期待他什么吗?难道他要整体把兰大搬到南通,才能显示出他是南通人,爱南通? ...

我的想法是,引进西北高校没那么简单。
太仓的西北工业大学其实江苏省出面了。
引进外省985 211不容易,不如求南京。
省内的泰州,淮安,无锡,常州,苏州,不都拿了南京的高校校区。扬州,镇江,泰州也有南京挂名的学院。
实在不行,自己多建几所大专,本三。
我不太信一个地级市有本科几所的限制,难不成苏锡常例外。

ksk456 发表于 2020-6-9 09:03
如皋的刑侦学院不就一直在张罗嘛,你指望他个人就能建个211?而且建大学需要很多钱,李博士是搞刑侦的不 ...

启东寅阳童大老板几百亿投资湖州长兴龙之梦,如今恒大海上威尼斯、童世界,新湖中宝,长泰滨海城,还有招商碧桂园的度假项目已经形成聚集效应,也许若干年后童大老板会后悔没有投资家乡!

hflend1203 发表于 2020-6-9 10:10
季琦,是南通** ...

你说的有点我是认可的,上一届领导的思路有问题,是ZF的问题,让人去通州湾,人家好不容办公椅离开了大西北又要到你这儿戍边,谁能接受?

关于环球港在如皋是不太可能搞得,在南通中创的环球港已经签约了,就等拿地,这不是随便说说的

hflend1203 发表于 2020-6-9 11:13
我的想法是,引进西北高校没那么简单。
太仓的西北工业大学其实江苏省出面了。
引进外省985 211不容易 ...

求人不有求己,国内的高校关系错综复杂,利益纠葛太多,南通如果不能给这些名校带来立竿见影的效应很难让他们心动的,问题是南通历史底蕴不够经济实力又不是超强,所以在国内名校看不上眼,还不如学学宁波,多搞搞中外合资办学,这倒也是个出路

招财引智,土通加油

又没消息了,昨天在省里签约的换成南洋和南通市ZF就好了

现在各大城市都在抢人,引进高校更不容了