导 航
楼主: 大刚

[经济发展] 在2016年你最关注和期待的北京大工程项目排名

duncan112 发表于 2016-5-14 20:29
是的。。

但是连新闻稿都没有。。

十几年前就说要改造友谊,直到现在了,就算再拖几年都不会有人惊讶的
这次已经推进得很有进展了,环评也是要花钱的,没人会为了一个前景不明的项目区做环评。

北京中轴线 发表于 2016-5-14 21:37
十几年前就说要改造友谊,直到现在了,就算再拖几年都不会有人惊讶的
这次已经推进得很有进展了,环 ...

明白!那就好

不过听说东2坏应该没什么住宅显目

请问一下,现在亚投行不是已经入驻了一个大楼了吗?这里的兴建是指的什么呢?对此并不了解,请教一下

爱神丘比特 发表于 2016-5-15 06:47
请问一下,现在亚投行不是已经入驻了一个大楼了吗?这里的兴建是指的什么呢?对此并不了解,请教一下

亚投行已经进驻了金融街,不过北京市依然有远期兴建一座只属于亚投行的标志性建筑的计划。目前这个项目似乎还只在概念阶段。

北京中轴线 发表于 2016-5-16 02:39
亚投行已经进驻了金融街,不过北京市依然有远期兴建一座只属于亚投行的标志性建筑的计划。目前这个项目似 ...

以前说的那个政协礼堂旁边的那个吗?已经建好了吗?

爱神丘比特 发表于 2016-5-16 02:44
以前说的那个政协礼堂旁边的那个吗?已经建好了吗?

本来是计划利用丰盛胡同危改这个项目为基础来做,后来又考虑了奥体中心区的地块,但目前这两处均无进一步消息。
新建这样一座建筑,无论是在丰盛胡同还是在奥体,没有个三年是完不成的。

北京中轴线 发表于 2016-5-16 03:45
本来是计划利用丰盛胡同危改这个项目为基础来做,后来又考虑了奥体中心区的地块,但目前这两处均无进一步 ...

非常感谢!!!

支持中国尊

北京中轴线 发表于 2016-5-16 03:45
本来是计划利用丰盛胡同危改这个项目为基础来做,后来又考虑了奥体中心区的地块,但目前这两处均无进一步 ...

还想问一下有没有光华里改造的消息呢?之前有听说,但是又没消息了,我觉得如果光华里那片能配合CBD核心区好好改造下,增加一些密度,整体效果会非常不一样

爱神丘比特 发表于 2016-5-17 06:40
还想问一下有没有光华里改造的消息呢?之前有听说,但是又没消息了,我觉得如果光华里那片能配合CBD核心 ...

项目一直在,但目前还没有正式启动操作,今年的棚改计划里光华里也只是储备项目。这个项目应该不会早于化石营和永安里。

第二机场才是重点项目 环球影城第二 CBD丽泽也可以

北京中轴线 发表于 2016-5-17 06:59
项目一直在,但目前还没有正式启动操作,今年的棚改计划里光华里也只是储备项目。这个项目应该不会早于化 ...

中轴线 想问问

永安东里动迁好像没声音了。。动迁是不是又停了

还有请问 有没有建外大街一带的规划图看看?

谢谢!

duncan112 发表于 2016-5-23 20:30
中轴线 想问问

永安东里动迁好像没声音了。。动迁是不是又停了

这地方几年以来就是断断续续,不过现在小区里的底商应该已经开始清退了。
建外大街啥时候有过规划图啊,还从没被当做一个整体规划过呢

北京中轴线 发表于 2016-5-23 20:39
这地方几年以来就是断断续续,不过现在小区里的底商应该已经开始清退了。
建外大街啥时候有过规划图啊, ...

请问底商应清退是什么意思? 哈哈

看来建外大街只有赛特和友谊商店重建可以看看呢

duncan112 发表于 2016-5-24 18:54
请问底商应清退是什么意思? 哈哈

看来建外大街只有赛特和友谊商店重建可以看看呢

就是小区里的商铺开始撤了。