导 航
楼主: qrx12340

[公共建筑] 贵州大学校园扩建工程进度记录!

贵州大学花溪校园扩建一期工程昨日竣工

本报讯  昨日,贵州大学花溪校园扩建一期工程竣工暨艺术学院建设工程开工仪式在花溪区吉麟村举行。据悉,该校蔡家关校区7个学院将于1月7日至9日陆续搬入一期校园。

据了解,贵州大学历经1997年和2004年两次合并后,现有10个校区,由于各校区比较分散,运行成本较高,管理难度大,不利于学校办学资源的整合。贵州大学花溪校园扩建工程是2009年贵州省重点建设项目,规划总面积约3200亩,建筑面积124万平方米,总投资36亿元,可容纳学生3万人。其中,扩建一期工程用地面积975亩,建成后可容纳学生1.1万人;二期用地面积约2225亩,可容纳学生1.9万人。

(本报记者 胡颖)

36亿,,,大手笔啊,,,

现在修好了吗 感觉怎么样啊

怎么一直没人更新贵大的最新图片????????

回复 1# qrx12340

怎么一直没人更新贵大的最新图片????????

6月9日,副省长陈鸣明率省政府副秘书长张玉广,市政府副秘书长熊国玺,区领导向子琨、张建军、禄竹、张宝袆以及市、区规划、住建等相关部门主要负责人到我区视察贵州大学校园扩建二期工程进展情况。
陈鸣明一行实地查看了贵州大学新老校区连接部工程建设现状,了解了扩建二期工程整体规划情况和资金到位情况,详细听取了工程所面临的困难和问题。
陈鸣明指出,近段时间以来,贵州大学校园扩建二期工程稳步有序推进,取得了实质性的进展。陈鸣明要求,各相关单位要紧抓机遇,加强协作,对于工程规划和实施中出现的问题要及时沟通,尽快解决。要加快施工进度,充分发扬“5+2”“白加黑”精神,在保证工程质量的前提下,按时完成贵州大学校园扩建。
据了解,贵州大学校园扩建二期工程用地面积约2225亩,建筑面积约78万平方米,规划布置天文、环境、生物、国际教育等组团,目前详细规划已经完成,8月底将正式开工。(王文娟   付启杨)

贵大新校区全景

http://720yun.com/t/c76zbefznkt

新校区一期么,我现在就在这儿上高楼迷呢,新校区二期很大,只可惜很多都没有完善,感觉还是一个大工地

回复 68# XLT

师弟要多发图啊