导 航
楼主: YHTY

【东莞印象】五一厚街随拍

远处的沙田

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

厚街确实冷清了不少,对酒店行业影响太大了,曾经是中国五星酒店密度最大的地方,可惜了

vincent84 发表于 2019-5-9 22:08
厚街确实冷清了不少,对酒店行业影响太大了,曾经是中国五星酒店密度最大的地方,可惜了

厚街人少,除了你说的原因,最大的原因是产业升级鞋企搬迁!厚街万达那个位置,以前就是几个上万人的工厂。整个东莞的人都比以前少了,虎门长安一样没有以前人多,厚街在中国千强镇的排名一直在上升,虎门是一直在下降。

楼主好拍摄。。。感谢分享

纯粹比品质,中西部很多地级市都不如厚街,

东莞的厚街,长安,虎门都呆过几年,我还是最喜欢长安。。

lmxue 发表于 2019-5-10 14:09
纯粹比品质,中西部很多地级市都不如厚街,

中西部很多地级市都没有3栋200+

宝马爱母鸡 发表于 2019-5-10 14:53

感觉长安的交通不是太方便。首先没有地铁,老G107国道路面太窄,又特别堵。并且很多街铺与马路很近,新G107国道不知是绿化过度还是什么原因,总感觉很压抑,比如海悦花园大酒店那一带,大货车还特别多……

支持楼主啊 楼主出品 必属佳品

YHTY 发表于 2019-5-10 20:33
感觉长安的交通不是太方便。首先没有地铁,老G107国道路面太窄,又特别堵。并且很多街铺与马路很近,新G1 ...

长安确实暂时没地铁,S358省已升级改造完毕了,只是两边的建筑没有大变化,海悦旁边就是长安海关,当然多货车了。

厚街人口最多的时候是2004年左右,当年樟木头别称小香港,厚街别称小台北,康乐南步行街的租金是东莞最贵的,当时厚街仅上万人的鞋厂就有七八个,之后由于成本原因,这些鞋厂以及下游的供应商陆续搬迁至东南亚地区,加上14年的事情,人口显著下降,不过厚街底子厚,在东莞的镇里面还可以处于第一阵营,目前还在转型中,后续看好

宝马爱母鸡 发表于 2019-5-10 14:53

在二千年,镇级以规划布局、市容环境、设施配套而论,我最喜欢东莞长安,其次是深圳龙华和中山小榄。那时的厚街仍热衷于“大马路经济”模式,虽然新兴产业蓬勃,但“纵横架势”不足。物换星移,时至今日,珠三角很多城镇都有了新的定位、统筹、规划及建设,不少地方已经令人刮目相看。

dickli01 发表于 2019-5-10 23:27
长安确实暂时没地铁,S358省已升级改造完毕了,只是两边的建筑没有大变化,海悦旁边就是长安海关,当然多 ...

没有厚街的交通方便就对了,至于什么原因造成的,不想去知道,包括虎门,交通都不如厚街方便。至少在堵车方面,厚街是好于虎门松山湖长安这几个发达镇街的。