导 航
楼主: 大虎李李

[城建规划] 洛阳动车组近期4条存车线,远期24条存车线,6线检修库。

WO200 发表于 2018-9-12 13:58
举例明天隔壁始发广州南为五列,武局始发广州南22列,明天隔壁始发北京为5列,武局则有9列始发北京的高铁。

貌似整个京广高铁,郑州武汉段是相比之下客流最少的。

794615191 发表于 2018-9-12 11:56
对的,你看徐州东所德规模,全路都算大了,结果就这么点始发车……

徐州东始发少主要还是客流的原因,记得郑徐刚开通的时候,徐州往西安兰州方向始发有五六班吧,现在只剩一班了(G4291,车号看着像是高峰线),京沪开通的时候也是这个情况,徐州开始安排车次不少,后来逐渐都取消了

呼南呼南,呼南落地其他的都好办!!!

lycz0634116 发表于 2018-9-12 18:59
呼南呼南,呼南落地其他的都好办!!!

呵呵,你是不是说梦话都是呼南?呼南是重要,但是动车所也很重要。

afu379 发表于 2018-9-12 19:23
呵呵,你是不是说梦话都是呼南?呼南是重要,但是动车所也很重要。

本来就是!!!

本贴主题是动车所,这都规划了五六年了,扯什么呼南高铁?

郑州客运段计划在龙门动车所建设1000人的列车员公寓,想想今后的始发车有多少。

大海哥 发表于 2018-9-12 20:45
郑州客运段计划在龙门动车所建设1000人的列车员公寓,想想今后的始发车有多少。

不懂就问,由于不是铁路人士,请问这个1000人的列车员公寓大概是个什么概念呢?能否举例子说明一下呢?其他动车所的公寓有多大?

1430553724 发表于 2018-9-12 21:05
不懂就问,由于不是铁路人士,请问这个1000人的列车员公寓大概是个什么概念呢?能否举例子说明一下呢?其 ...

长期规划而已。应该叫高铁动车组司乘人员公寓。况且,在洛阳住的不一定都跑洛阳线。将来南阳的,平顶山的。三门峡的甚至焦作的都有可能入驻。洛阳普铁也有列车员公寓和公务段公寓。

1430553724 发表于 2018-9-12 21:05
不懂就问,由于不是铁路人士,请问这个1000人的列车员公寓大概是个什么概念呢?能否举例子说明一下呢?其 ...

300辆车司机

哇,这么说我洛未来前景大好

不赖,中!

kingfire1978 发表于 2018-9-12 21:20
300辆车司机

还有程序员呢,高铁一般两节一个程序员,一列车16组,8个,长途线路,一般两到三组车体,加上司机,一条线路基本上30个人。1000人的公寓,能容纳300对车次的始发需求。对于洛阳来说,戳戳有余。

飞舞梅花 发表于 2018-9-12 22:01
还有程序员呢,高铁一般两节一个程序员,一列车16组,8个,长途线路,一般两到三组车体,加上司机,一条 ...

你这么一解释明白多了,不过目前郑州的始发车也没有这么多吧,这个要是真达到这个规模得好些年以后了吧

外行看不太懂,一条线路基本上30个人。1000人的公寓,应该对应30对车次吧?