导 航
楼主: tuotuoer1

[保府时讯] 保定市主城区城中村连片开发ABO项目已发中标公告

折羽鸿鹄 发表于 2020-12-1 09:43
据说当时副首都确实定在了保定,但是保定一些官员走漏了风声,然后就黄了

别乱说,没根没据的事很容易三人成虎。

小宝贝 发表于 2020-12-2 09:41
别乱说,没根没据的事很容易三人成虎。

他这个说法也不是传了一天两天了,以前就听说过,不过好像是在贴吧

不可能走露风声,就是一开始考虑,后来被否了,不过,新区最终还是会和保定合并,时间早晚的事儿。

liong123 发表于 2020-12-1 22:40
现在还没有一个脱离主体城市的新区,几十万人撑不起副省的架子,千万人口还是可以的!保定只是恢复了他本来 ...

新区和保定形成的双城模式才能撑起京津冀第三级。

蓝鱼儿 发表于 2020-12-2 12:37
新区和保定形成的双城模式才能撑起京津冀第三级。

城中村的应该感谢新来的书记,我觉得保定应该抛弃改造城中村,在城北开发一片新城区。我觉得现在政府就是这个思路,城中村拆不掉就不拆了,直接建个新区。现在很多城市,比如郑州的郑东新区,比如桂林临桂新区,都是新建了城区。老城区破烂也没人管了。

haiyang2118 发表于 2020-9-23 12:30
我不明白中央都不让拆迁了只让改造城中村,保定为毛顶着干,是为了捞钱吗

保定拆的都是城市外围的村,你发现了吗?这是准备要建新城区。

城市增扩棚改,有啥条件建新城?有啥产业?就靠1千元奖励??

czx_bd 发表于 2020-12-2 15:50
保定拆的都是城市外围的村,你发现了吗?这是准备要建新城区。

城中村改造明显是改变城市面貌的好机会,他生怕保定变好,他是什么地方的人还用说吗,你竟然还回复他

loni 发表于 2020-12-2 17:09
城市增扩棚改,有啥条件建新城?有啥产业?就靠1千元奖励??

有啥条件?条件就是现在sw提的,发展是第一要务 项目是第一支撑 全力打响抓发展上项目攻坚战

拆的都是有地的村 拆了收储土地 没地的村暂时不拆呢 譬如小营房 史庄 南金庄 韩村 东鲁岗 水碾头 东廉良等等

东廉良村,七一路边上有闲置空地

czx_bd 发表于 2020-12-2 15:49
城中村的应该感谢新来的书记,我觉得保定应该抛弃改造城中村,在城北开发一片新城区。我觉得现在政府就是 ...

你这种想法还是老想法,我觉得不对,本来就没有那么多城中村,就是因为你不先解决本来就有的,觉得麻烦,费用高,直接去城外搞,然后把本来不是城中村的郊区村也变成了城中村,结果城中村越来越多,拆迁改造成本越来越高,然后恶性循环

真心为保定干事的就支持。

蔡庄 东百楼 都没地了 也 拆了 啊

保定!坚持!加油!