导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通1号线>|一期|思贤站-华侨城站|试验段在建|

我们的车是比重庆的小点,但不能一味贬低。

yzbdxiangyata 发表于 2019-12-30 21:10
我感觉即便建起来了也不就是广安云轨那种感觉咯,也变不成一个单轨穿楼过的网红山城重庆啊,有什么区别?盼 ...

你拿广安云轨和柳州这个比?..... 还有啊 你对轨道交通的理解居然是网不网红.......思想奇特啊

yzbdxiangyata 发表于 2019-12-30 21:10
我感觉即便建起来了也不就是广安云轨那种感觉咯,也变不成一个单轨穿楼过的网红山城重庆啊,有什么区别?盼 ...

但凡多去了解一下也不会说出这么无脑的话

单轨穿楼是因为线路条件限制又不想拆楼吧。柳州不需要穿楼难道建一幢楼给它穿?啥脑子。

77880011 发表于 2019-12-31 09:43
单轨穿楼是因为线路条件限制又不想拆楼吧。柳州不需要穿楼难道建一幢楼给它穿?啥脑子。

重庆的那栋楼还真是建一栋给它穿的。建轻轨时同步规划建的那栋楼。

xcccb 发表于 2019-12-31 11:13
重庆的那栋楼还真是建一栋给它穿的。建轻轨时同步规划建的那栋楼。

查证了一下确实是同时规划的。轻轨原来规划的是穿山而过,后来改成现在线路。轻轨本来就是为了便民,而不是他说的要做成网红所以才期待。

穿楼(感觉)挺方便的,和物业结合

楼上各位大多数的反驳我都接受,我意思其实是如果建起来跟广安一样,还不如建个云轨,省心省力,不用等部委审批等得这么苦,所以你要是列举柳州单轨比广安云轨的优点还是很有说服力的。但是如果你讲修轻轨是为了减少路面的电动车摩托车三马仔,其实大家是不晓得建起来后广安的电动车摩托车三马仔是不是真的少好多了的。
轻轨这个事情上讲半天其实是城市级别的问题,有轻轨的城市才能真正称得上有轨道交通、一般性公共预算达到150亿以上、人口指标也达标的城市。象征意义远高于实际价值。

yzbdxiangyata 发表于 2019-12-31 13:47
楼上各位大多数的反驳我都接受,我意思其实是如果建起来跟广安一样,还不如建个云轨,省心省力,不用等部委 ...

zf没你那么傻 不如给你去当**书籍

yzbdxiangyata 发表于 2019-12-31 13:47
楼上各位大多数的反驳我都接受,我意思其实是如果建起来跟广安一样,还不如建个云轨,省心省力,不用等部委 ...

麻烦你去北边看看桂林

什么?大清亡了?
还云鬼?云鬼都挨取缔了还云鬼!!!!

比亚迪的云轨一样要国家批文,看看这两年比亚迪跑马圈地的城市,现在哪个不是上报材料等审批
再者比亚迪云轨就是山寨庞巴迪
麻烦你搞清楚再来发炎,以免让人看笑话

开门!顺丰快递 发表于 2019-12-31 15:41
比亚迪的云轨一样要国家批文,看看这两年比亚迪跑马圈地的城市,现在哪个不是上报材料等审批
再者比亚迪 ...

桂林那边前几天刚出环评招标,应该是从新规划吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020年了