导 航
楼主: ra2

8月4,5日香港随拍

来一张尖东的街景。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还是尖东。。。。

本帖子中包含更多资源

x

尖东站傍边的街心小花园,有喷泉。。。。

本帖子中包含更多资源

x

香港荃湾的如心广场。。。。算是这次在香港登上的楼了。。。
本来以为这楼是不到300+,跟NEO差不多,后来看资料才知道是300+的楼。

本帖子中包含更多资源

x

原来有318米。资料如下:
如心广场(NinaTower)是香港新界的最高建筑,位于荃湾西部的杨屋道8号,由两座分别为88层和42层高的商业建筑物组成,高座高318.8米,低座高163.7米。高座的其中30层为甲级写字楼,其余楼层及低座全栋皆经营酒店服务,名为如心海景酒店暨会议中心,定位四至五星级酒店。如心广场89楼天台更放置了龚如心于2005年4月16日庆祝平顶仪式而留下的手印石模,象征龚如心眺望尖东华懋广场及九龙大部分地区。

本帖子中包含更多资源

x

评分

这是楼下的荃湾公园。
原来这个楼差点成为第一高楼。。。因为飞机航线杯具了。。。
历史资料如下:
如心广场本来会成为全球最高摩天大楼。1993年,华懋集团为了打造自  如心广场
己的地标,以及希望能于1997年用尽所持有的乙种换地权益书,所以换了如心广场现址的地皮。加上当时信和集团及新鸿基地产合作于香港岛湾仔兴建当时全香港最高的中环广场,龚如心认为荃湾一样也可以兴建摩天大楼,也可带动荃湾的发展。于是在1994年3月,龚如心正式以华懋集团名义,宣布投资100亿港元兴建如心广场,并希望这座建筑使华懋能够扬名海外。当时的构思是会兴建一座楼高逾520米、共108层的全球最高摩天大楼,高度更比目前香港最高的环球贸易广场以及目前全球最高的台北101还要高。   不过,随着香港国际机场将于1998年迁往赤鱲角,使荃湾上空成为飞机主要航道,政府于1995年1月拒绝批准兴建,结果华懋集团需要将如心广场一分为二,一共花了近10年的时间完成,更因有关工程未能如期于1996年完工而被罚款5.6亿港元。

本帖子中包含更多资源

x

评分

来一张如心海景的夜景。。。也就这一张算看得清楚的了

本帖子中包含更多资源

x

从如心海景9楼的泳池往外望去。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

看过去的海湾,应该就是荃湾吧。还有远处的大桥。

本帖子中包含更多资源

x

站在游泳池,仰望如心广场。。。。
中间的连接,跟东海的很像呀!也是作为会所观光层用,整个一层全是玻璃的,观景用得。

怎么回事,传不上图?这时网速太卡了呀?

还是千脑高级上传好呀!
这是在如心海景87层拍的对面的高层住宅和荃湾的景色。

评分

对面的一片高层住宅区。
香港的高层住宅是真心多呀!
环境也不错。有球场,公园也不少。

本帖子中包含更多资源

x

香港的高楼确实漂亮  深圳啥时候能超越香港呢