导 航
楼主: 913567728

苏州南站年底启用,配套设施有大神知道吗?

落落刺 发表于 2024-4-17 15:41
没有车的家庭怎么办,或者不想开车的。

可以顺风车包车啊,一家人出行苏州到湖州300打底最舒服也不贵,没有车的话去南站也很麻烦吧

半碗粥 发表于 2024-4-17 11:56
市区过去差不多45公里,必须唯一选项,才会选择苏南啊

南站一通,南下的方向去苏州南站坐车最快,最方便!不用绕道上海!

落落刺 发表于 2024-4-17 15:43
湖州、宜兴,你看看能不能买到苏州北的。

那只能再等3年了,通苏嘉甬可以带你去……

山青天蓝 发表于 2024-4-17 15:47
是的,我在安徽宣城,经常到科技城,现在坐高铁只能从南京绕到苏州站,沪苏湖开通后,我可以从苏州南站下了 ...

你可还是坐到苏州站吧,苏州站到科技城只要30分钟就到了,南站到科技城75公里……不上高速的话遇上堵车路段2个小时你都到不了科技城

是的,我在安徽宣城,经常到科技城,现在坐高铁只能从南京绕到苏州站,沪苏湖开通后,我可以从苏州南站下了 ...

你还是从南京绕吧,时间上快,苏州站打车去科技城还便宜,苏州南下来后要公共交通的话太折腾了,打车的话划不来

落落刺 发表于 2024-4-17 15:41
没有车的家庭怎么办,或者不想开车的。

没有车的家庭或者不想开车的,,南站也很难去。。更别说去湖州宜兴了。。

wgp12011201 发表于 2024-4-17 15:54
南站一通,南下的方向去苏州南站坐车最快,最方便!不用绕道上海!

坐高铁的人主要是因为不想坐车,你让市区的人坐一个小时车到南站,我感觉人家可能宁可花一个小时绕道上海……

这个要整体权衡了,不能只看高铁上的时间,也要把市内交通的时间算进去。

你这贴发出来是故意的吧?那我问你成都天府机场下车怎么去都江堰?我这么回答“zz地铁10号线一期不到南站,xx规划太烂了”这个答案满意吗?

我有点看不懂的是为什么苏同黎到吴江大道非要下来有个红绿灯再上去。。。。。

为啥要去南站坐车?去湖州开车方便。去上海苏州站更方便。

Mihimaru 发表于 2024-4-17 16:05
坐高铁的人主要是因为不想坐车,你让市区的人坐一个小时车到南站,我感觉人家可能宁可花一个小时绕道上海 ...

是的。而且由于虹桥站站台的问题,沪宁城际的车次一部分需要与沪苏湖直通,到时候估计会有不少苏州站-苏州南站的车次。

zimmer89 发表于 2024-4-17 16:07
是的。而且由于虹桥站站台的问题,沪宁城际的车次一部分需要与沪苏湖直通,到时候估计会有不少苏州站- ...

我已经能想象有憨憨从苏州南下来一脸懵逼,看看打车去市区的费用和时间,默默再买票去苏州站了

Mihimaru 发表于 2024-4-17 15:44
朱家角……你忘了上海还有个练塘站吗

练塘就是个过路站,而且并不比苏州南近多少

zimmer89 发表于 2024-4-17 16:07
是的。而且由于虹桥站站台的问题,沪宁城际的车次一部分需要与沪苏湖直通,到时候估计会有不少苏州站- ...

会开环线?上海走沪宁城际到南京转宁杭-沪苏湖再回到上海?