导 航
楼主: ushim1993

[经济商业] 泉州商业集中贴(罗森进驻西街、绿茶石狮围挡、M standSM开业、中骏围挡)

神秘的小草 发表于 2020-3-24 17:50
只能说福建这块太弱了,沿海不算,芜湖这块都比泉州强

泉州此前商业是大跃进模式,因为百货做的不咋地所以此前还是习惯街店消费,然后就直接跳到mall综合体的消费运营去了。

ushim1993 发表于 2020-3-24 18:27
泉州此前商业是大跃进模式,因为百货做的不咋地所以此前还是习惯街店消费,然后就直接跳到mall综合体的消 ...

本来是弯道超车的好机会,可因为开发商实力不行,白白的机会浪费了

ushim1993 发表于 2020-3-24 18:26
歌帝梵在福建业绩整体都不佳。估计后面可能都要退出。

这就是消费习惯,福建人的消费观念还要培育很久

levis501 发表于 2020-3-24 11:19
泉州要想引进华润万象城这种商业巨头其实非常难,就算能引得进来,也一般不会有奢侈品牌,定位也就跟浦西和 ...

你搞笑吧   十八线的 柳州 桂林  赣州 万象城 都已开业  看看他们的GDP吧

寰宇视野 发表于 2020-3-24 18:13
那次去花城汇那家,在旁边逛了半天回去发现还没做好

喜茶去深圳喝是最好的,不仅数量够多,而且部分门店不怎么需要排队

pioneerglm 发表于 2020-3-24 19:07
你搞笑吧   十八线的 柳州 桂林  赣州 万象城 都已开业  看看他们的GDP吧

地级市的万象城招商就那样,和GDP没啥关系,南通GDP够高吧,万象城也就那样,地级市想开重奢太难了,烟台都振华商厦,曾经地级市的佼佼者,现在都不行了

神秘的小草 发表于 2020-3-24 18:34
这就是消费习惯,福建人的消费观念还要培育很久

但是歌帝梵确实。怎么说呢。可有可无的那种。客单价过高,且产品线单一。外加这次疫情估计这个牌子后面怎么样都不晓得。

神秘的小草 发表于 2020-3-24 18:32
本来是弯道超车的好机会,可因为开发商实力不行,白白的机会浪费了

这也没办法,万达本身后面其实就是复制粘贴了。而且城东万达招商的还算是近期开业正常中间水准(还有点上)。就晓得其他的什么鬼了

神秘的小草 发表于 2020-3-24 20:08
地级市的万象城招商就那样,和GDP没啥关系,南通GDP够高吧,万象城也就那样,地级市想开重奢太难了,烟台 ...

地级市是有难度。所以现在就是看怎么玩就是了。

神秘的小草 发表于 2020-3-24 20:08
地级市的万象城招商就那样,和GDP没啥关系,南通GDP够高吧,万象城也就那样,地级市想开重奢太难了,烟台 ...

我单指的是 引进万象城   而不是重奢    。。。重奢当然不容易了    泉州要有万象城  也不大可能有太多重奢的  

ushim1993 发表于 2020-3-24 17:45
反正先上线再说哈哈哈哈哈哈哈哈

社长,你看这个帖子讨论这么激烈,就知道大家苦泉州商业烂久矣

pioneerglm 发表于 2020-3-24 19:07

这跟GDP毫无关系,跟城市地位才有关系,柳州还有轨道交通,赣州是江西第二城,柳州也是。更何况又没有绝对说泉州一定招商不到华润,我是说华润万象城如果在泉州落地,招商也就浦西万达和世界城这个级别,不是高配的万象城。

q309620010 发表于 2020-3-24 22:42
社长,你看这个帖子讨论这么激烈,就知道大家苦泉州商业烂久矣

不懂为什么厦门人那么关心泉州的商业... 这个贴子突然来了好多厦门人呀.

天公伯啊 发表于 2020-3-25 09:00
不懂为什么厦门人那么关心泉州的商业... 这个贴子突然来了好多厦门人呀.

哈哈哈,担心此长彼消呗
两地的竞争关系不言而喻

levis501 发表于 2020-3-25 08:51
这跟GDP毫无关系,跟城市地位才有关系,柳州还有轨道交通,赣州是江西第二城,柳州也是。更何况又没有绝 ...

万象城的选址也不一定是区域中心,像是泰州万象城,例子很多。此外,对于你说的招商是浦西万达级别,我不苟同 ,万象城的下限大概就是世界城水平,它的招商和城市的消费水平是相关的,泉万起码应该得达到轻奢为主再加上一些一线美妆、潮牌的级别。