导 航
楼主: 广州前进

[规划建设] 白云机场三期

A330 发表于 2020-5-31 10:47
有的人有南航的卡,积积分。而且有的时候,南航中转价格低的不得了。

所以我是绝对赞成琶洲客运口岸,通过引入赤腊角(实际就是国泰)来跟南航竞争,免得南航在广州一家独大,毫无进取心。

对大白菜保持友好是要的,一面还是要大力支持在白云机场做大做强,一面也支持其出去攻城掠地;

此外,也要大力引进国内外航空公司进来,以后三期建好大大扩容后,更应该如此做。

评分

西门小官人 发表于 2020-5-31 09:45
你读文章详细一点吧,ID A330说的是保留满足本地客流的航线

我看你的水平也是有待提高的
以前我说从化建个商务机场(规划里有的),你非得说从化不能建二机,这是哪跟哪哈,还到处诋毁
有别人不赞成老城区旧改,你就怼了,影响你家拆迁了也得有理说理吧

闪了闪啊 发表于 2020-5-31 11:45
我看你的水平也是有待提高的
以前我说从化建个商务机场(规划里有的),你非得说从化不能建二机,这是哪 ...

有心了,我当然会不断学习,提升自己,而不像你不懂装懂,一点也不虚心。

A330 发表于 2020-5-31 10:32
广州这边甚至有人买南航长沙-广州-澳洲,然后坐高铁去长沙坐飞机。因为南航中转特别便宜。广州直飞特别 ...

你真的很令人恶心,到处干这种事!

使用大量如“左右”、“基本”、“不排除”、“甚至有人”、“怕是”“打个比方”、“预计”、“至少这几年”等模棱两可、似是而非的词汇不断带节奏

人家楼主费这么大心力建白云三期的贴,而你就在不断的发一些引发争议、甚至骂战的一些东西。完全偏离了人家楼主建贴的初心!继续这样下去,这个本来很热门的贴就要被你毁了!

你的大部分发言,特别是有关广州机场、港口的发言,都在带节奏,居心叵测!可恶至极!

niceGZH 发表于 2020-5-31 13:28

所有的商业战略都不是绝对,我没有理由给你绝对的信息,如果我说了绝对,是我不严谨,我也说了后续变动大。有争议才有进步,我又不是胡说,事实摆在这,我最早只是发表南航新申请航班信息罢了。我相信,如果广州再完全依赖南航,很快被南航玩死。我希望大家看到这个问题。而不是你说的带节奏,更没有引发骂战,我不说,难道事情就不发生?你知不知道一年多少中东,非洲航司想进入广州市场,却拿不到好的时刻,海南航空开通特拉维夫被南航挤走,然后去隔壁深圳开航,结果南航一换总经理,南航也不开了,广州就拱手让出了这个航点。南航霸占了广州80%的洲际航线,一旦南航战略变动,受伤的只有广州,广州航空市场垄断最严重的,如果这些问题不解决,不尝试学习北上港引入多元化发展,竞争,三期建了也意义不大。你这种从来不正视问题,一味歌功颂德的做法对广州没有半点好处,我看论坛里大部分人是对这方面完全不了解的,因为你才是带节奏的,我看整个航空板块从来只有开航信息,没有停航信息。你这样掩耳盗铃只会误导别人。你可以去咨询任何一个航空分析师,如果我说的有违背事实的地方,我不再发言。

西门小官人 发表于 2020-5-31 10:57
所以我是绝对赞成琶洲客运口岸,通过引入赤腊角(实际就是国泰)来跟南航竞争,免得南航在广州一家独大 ...

最重要的其实是将外航和其他国内航司引入竞争。

niceGZH 发表于 2020-5-31 13:28

没事,这倒没什么所谓,他也只是自己的观点。 除了某些地方的黑子专门来黑、踩、攻击(广州)的事,广版一般的“非主流观点、另类声音或异见”甚至是不太严重的争论、吵架,都不是什么大事,不值得费心或激动,可以不妨宽容些,或忽视略过或转回话题/兜回正题。

这个贴,如无意外的话,我是会一直重点关注和更新的(当然也欢迎大家或感兴趣的版友,一起关注和更新),直到三期完全建好、大功告成了,可能就渐渐不再关注和更新、慢慢让它冷却沉寂了。

广州前进 发表于 2020-5-31 14:30
没事,这倒没什么所谓,他也是自己观点。 除了某些地方的黑子专门来黑、踩、攻击(广州)的事,广版一般的 ...

感谢楼主深明事理,我会继续不定时更新最新机场三期咨询以及通航资讯

AMADUES列载,马航1Weekly航班将持续到八月份,从九月起列载了5weekly的KUL~CAN航班。

A330 发表于 2020-5-31 14:38
AMADUES列载,马航1Weekly航班将持续到八月份,从九月起列载了5weekly的KUL~CAN航班。

航线、航班及航空公司的信息,并非是本贴的重点,有一个专门的白云机场航线、航司的贴子(http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... A%B3%A1&page=41),可以发去那里更适合。

本贴关注的重点是白云机场三期的建设,欢迎版友们更新与此相关的信息。

广州前进 发表于 2020-5-31 14:46
航线、航班及航空公司的信息,并非是本贴的重点,有一个专门的白云机场航线、航司的贴子(http://gaoloum ...

众所周知的原因,近期都不用怎么关心新开航线。

A330 发表于 2020-5-31 14:34
感谢楼主深明事理,我会继续不定时更新最新机场三期咨询以及通航资讯

通航资讯发到另一帖吧,多发一点三期建设的信息

A330 发表于 2020-5-31 14:26
最重要的其实是将外航和其他国内航司引入竞争。

广州的外国客源不是很多,无法跟HK比。要是外国客源多了,自然会有外国航司主动开航,这需要广州在产业国际化上多加努力。

广州前进 发表于 2020-5-31 14:46
航线、航班及航空公司的信息,并非是本贴的重点,有一个专门的白云机场航线、航司的贴子(http://gaoloum ...

ID A330的评论并没恶意,尽管有时他说的有不少错漏,主要是他所掌握的资讯未必是最新的,但总的来说他在交通方面还是比较专业的。