导 航
楼主: njg2012

[纪实] 长沙五一商圈、解放西路将提质改造(55页更新平和堂改造进度)

云云中生 发表于 2019-9-17 21:41
有些房子该拆的还是应该拆掉啊!!!

严重同意,文夕大火后就没几栋历史保护建设,为什么不拆了整体重建。

被常德步行街吊打秒杀

步行街刚开街时,整个设计我记得是日本设计师的方案。里面其实一些绿化小品都还不错。修地铁开始各种围挡和修补,真是越弄越差。大古道巷口子原来绿化破坏后,莫名其妙种了两棵奇丑无比的松树也是无语。附近以前麻石林立,中间有水雾环绕的一个小品,那时候好多小朋友还喜欢在里面玩,恢复后,说是把麻石按原来位置标记复原,下面干脆用丑陋的水泥把麻石连起来,水雾也没有了,不伦不类。南门口80年代的喷泉毫无美感。现在再看整些的这些蓝色的辣眼睛铁家伙,都已经麻木了。步行街内街也是惨不忍睹,完全十八线县城的购物环境加店铺吧

是的,我记得当年确实是日本人设计的,很多街头小品非常精致,整条街给人的感觉非常舒服。我广州的亲戚当年第一次来长沙,带他逛完步行街后他自己都感叹比北京路和上下九更好,长沙给他留下了深刻的印象。然后,不止黄兴路,甚至就连芙蓉广场,五一广场,长沙开始进入一种县城审美水平。现在,那个蓝色的街头铁艺什么鬼,让人忍俊不禁,你懂的。

这不是进步,是退步,长沙人自己要反思为什么我们的城市会走到今天

我的妈呀 这个审美啊真的

说实话步行街把路面重新铺好就可以了。可是目前路面还是稀烂,还要搞这些蓝色的东西,真不知道是哪位领导的审美在作怪了

txxch 发表于 2019-9-18 16:19
严重同意,文夕大火后就没几栋历史保护建设,为什么不拆了整体重建。

别曲解我的意思啊,我是说对那些用木质结构房子、非历史保护建筑应该拆掉,尤其是没有产权的!!

忘了矜持 发表于 2019-9-18 22:49
是的,我记得当年确实是日本人设计的,很多街头小品非常精致,整条街给人的感觉非常舒服。我广州的亲戚当年 ...

哈哈哈,看来现在长沙搞城市规划的都是乡里别咯!!

步行街就算了吧,干净整洁就OK,有机会早点拆一些出来重新开发才有效果

步行街 早晚得全拆,已经落后了。

这些东西都是要领导点头才会落地,领导的审美至关重要啊

辉天下08 发表于 2019-9-18 23:21
步行街 早晚得全拆,已经落后了。

都是老同志了,这话可不敢说啊,寸土寸金之地拆了重建档次是上去了,租金也必然上去了,你让他们卖什么才能赚回来,至少我估计是消费不起了。。五一商圈一定要包容些才能繁荣,理想主义害死人!重要的话真要重复着不停的说

大家猜猜这是哪里,能看到IFS和中山商业大厦,同时还拥有市中心菜地的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

newsos911 发表于 2019-9-19 08:43
大家猜猜这是哪里,能看到IFS和中山商业大厦,同时还拥有市中心菜地的地方

应该就是五一新干线后面吧
说实在的,个人觉得这一块也是可以全部拆迁的,除开那种历史文物保护建筑,全部拆了全部整体重新规划最好