导 航
楼主: sam小中

城北公路改名“苏城大道”

这个公示谁审核的?拖出去祭了吧,错别字都没审出来。

安惠河边 发表于 2021-10-22 11:50

哈哈哈,你这是要把高楼迷论坛的网主给拖出去吗?

这是假的吧,这个正式的文件都出现低级错别字~。 “故”写成“姑”了~

酒店控小闲 发表于 2021-10-22 11:53
哈哈哈,你这是要把高楼迷论坛的网主给拖出去吗?

他说的是民政局正文里面的别字,“姑”进行更名调整

本来是叫“姑苏大道”,但是就好像高楼迷有反对声音一样,有人觉得姑苏大道不应该放在非古城区。
但是古城区的路都是有历史含金量的,不像城北公路这种当时以城市方向命名的道路。
姑苏人民路1951年起名至今,就好像观前街一样家喻户晓了,轻易不会更名。
链接平江新城和金阊新城,故因此平江大道或者金阊大道都不合适,姑苏大道又有人觉得不适合放在姑苏新城。
但是城北公路途径的共同点都是姑苏区的新城,便以姑苏新城为概念,冠以“姑苏新城大道”之意,简化后就是“苏城大道”。
“苏州大道”园区有了,“苏新大道”容易让外地人联想到苏州和新加坡,以为是园区道路,所以还是“苏城大道”最贴切。

安惠河边 发表于 2021-10-22 11:50

这个错别字应该会更改,但是信息传递不影响,“苏城大道”板上钉钉了。

干脆叫“苏城马路”好了,简称“苏城马”

一片滩涂 发表于 2021-10-22 12:04
干脆叫“苏城马路”好了,简称“苏城马”

你可以打电话去反映

说实话,一个名字而已不用太过纠结

sam小中 发表于 2021-10-22 12:05
你可以打电话去反映

开个玩笑,别介意
另外,叫平金(金平、阊平、平阊)大道、新苏大道,好像也不赖

一片滩涂 发表于 2021-10-22 12:11
开个玩笑,别介意
另外,叫平金(金平、阊平、平阊)大道、新苏大道,好像也不赖

我也是开玩笑啦,这个信息ZF公告应该会更新错别字的,这个是内部我已知的信息,ZF暂时没有官宣,这份应该是让商户提前办理相关更名手续的公告,中心思想就是更名“苏城大道”。
平金大道和新苏大道都不合适,平金绕口,新苏就不提了,“新苏集团”贡献了烂尾楼一栋在旁边,且容易联想到园区和新加坡,外地人以为园区界内的道路,或者新区界面的道路,所以”新”字应该不会冠以。

sam小中 发表于 2021-10-22 12:02
本来是叫“姑苏大道”,但是就好像高楼迷有反对声音一样,有人觉得姑苏大道不应该放在非古城区。
但是古城 ...

苏城大道挺好的,姑苏城外寒山寺,新苏州城早已不是仅仅局限在古城区,取名苏城大道是与时俱进,同时也够大气。

一片滩涂 发表于 2021-10-22 12:01
他说的是民政局正文里面的别字,“姑”进行更名调整

现在一些看似名牌大学毕业年轻公务员的文化水平素养确实不咋地。

sam小中 发表于 2021-10-22 12:02
但是古城 ...

来个平金大道,类似园区的葑亭大道。然后,园区现代大道可以改成东西大道(湖西到湖东)

应该是最终命名了,主要体现姑苏新城的道路意思。新字联系新区和园区的新加坡,所以肯定不会用。
平金大道还是不太可能,主要ZF想凸显的姑苏新城之意明显。一开始是希望命名姑苏大道的,包括多年前社会传真新闻也报道过,但是姑苏很容易联系古城,但是是在古城之外。“姑苏城外寒山寺”这句诗家喻户晓,且又链接平江新城和金阊新城,统一代表姑苏新城,所以意境和务实,苏城大道肯定是板上钉钉。