导 航
楼主: gxdx2016

[交通建设] 据今天的**工作报告:6号线进入第三轮再次实锤

十里山路难换肩 发表于 2021-4-24 11:32
搞那么多延长线有必要吗,2345沿线也没多少地能卖了啊,我就不信2345延长线比7号线还重要。7号线至少还能拉 ...

延长线既好修又可以卖地赚钱,7号线经过的都是老城区,难修就不说了,不仅没有地卖还要多花一大笔拆迁费。轨交会选哪个不是显而易见的吗

gxdx2016 发表于 2021-4-23 23:42
但愿第三轮能在今年出结果吧,哈哈

今年不批就有建设空窗了。

广西145规划把机场线和轨交第三轮分开描述了,是不是市郊线和轨交线不合在一起报了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十里山路难换肩 发表于 2021-4-24 11:32
搞那么多延长线有必要吗,2345沿线也没多少地能卖了啊,我就不信2345延长线比7号线还重要。7号线至少还能拉 ...

7号线确实很重要,但是第三期如果上6和7还有机场线的话估计南宁钱不够了
感觉第三期规划属于是同时承受两端压力的一个时候,一边是钱袋子瘪瘪的最多只能给50%的市区线份额,但另一方面国家又盯着这种靠地铁还有市域铁路来卖地的行为,所以从之前的那一版纯卖地的规划到6号线加入也可以看出点端倪

初尘. 发表于 2021-4-24 08:51
3南不是已经确定全部地下了吗?

不清楚,但我希望出地。明知道钱不够了就该增大地上线的比例以减小投资,像3和5的延长线都出了绕城高速了就没啥摁地下的必要了,2号线我甚至觉得过了玉洞就该高架

区十四五规划只是区层面的规划目标,进入部委批复的规划才有建设依据。去看看区十三五规划,哪些规划是没实现的。

GPM 发表于 2021-4-24 15:22
不清楚,但我希望出地。明知道钱不够了就该增大地上线的比例以减小投资,像3和5的延长线都出了绕城高速了 ...

2号线过了玉洞就该高架,是指2号线东延长线那一段吗?那里还是市区范围吧

kate13 发表于 2021-4-24 17:42
2号线过了玉洞就该高架,是指2号线东延长线那一段吗?那里还是市区范围吧

但是很荒凉,我也是支持2东全高架的

初尘. 发表于 2021-4-24 17:50
但是很荒凉,我也是支持2东全高架的

那边再延长就是八尺江和园博园了,可能考虑到这点吧

kate13 发表于 2021-4-24 17:57
那边再延长就是八尺江和园博园了,可能考虑到这点吧

靠近八尺江和园博园那一块可以再入地啊。当年2号线最早的规划可是连西津金象玉洞都是高架的

6号线从福建园估计是考虑可以接上2号线吧

6号线从福建园估计是考虑可以接上2号线吧

5月10日召开的广西十四五规划新闻发布会上,武鸣线还在?【铁路:建设南宁经桂林至衡阳、南宁至深圳高铁玉林至深圳段、合浦 至湛江等高速铁路;建设黄桶至百色、柳州经梧州至广州、云桂沿边、岑溪至罗定等普速铁路;推动南防铁路钦州至防城港段增建二线、黔桂铁路增建二线、湘桂铁路南宁至凭祥段、南昆铁路百色至威舍段增建二线等既有线扩能改造;建设南宁市郊机场线和武鸣线等市域(郊)铁路;建设南宁城市轨道交通三期工程、大塘至吴圩机场动车联线】

最终还是以国发对南宁第三轮建设规划批复为准...

批不批是一回事,那至少说明十四五期间他还会报上去的吧。这比新闻只说市郊铁路包含机场线、武鸣线,而上一次说第三批包含机场线、六号线,而各种延长线就从来没被提到过。