导 航

通苏嘉(江苏段)用地及选址规划招标,投资300亿,基本走凤里街隧道

我是我啊 发表于 2019-11-23 10:40
地级市扛把子也是地级市。能不能做大,一是看有没有足够的线路,二是看铁总的态度,三是自己肯不肯充值

京沪场只有2台,并且没有条件扩建,历史遗留问题没办法了。
通苏嘉甬场6台14线,已经相当大了。

我是我啊 发表于 2019-11-23 14:54
那如苏湖场是并到通苏嘉甬吗。。。

理论上如苏湖和苏锡常是一样的,都是市域快轨。
计算站台股道规模的时候,如果苏锡常不算在内,如苏湖也不能算。
前边那个截图没有给出东边的咽喉股道分布情况,所以如苏湖是不是与苏锡常并线,不清楚。

我是我啊 发表于 2019-11-23 14:54
那如苏湖场是并到通苏嘉甬吗。。。

从前边那个图看,苏锡常场的股道,并没有像京沪场那样离开站台后就合并成双线,而是一直四线并行,很可能是如苏湖引入了苏锡常场。

是哪个超级脑残大白痴在那里建个电竞馆?

哪里可以看到苏州北的最新规模,几台几线?

yangtze 发表于 2019-11-23 14:19
映射到航拍影像上看看,北面的可发展空间还是很大的

北面没有空间了。铁轨北端已经贴着电竞馆走了。

这个设计是在现有空间下的最大规模了(10台26,其中国铁8台20线)。

zimmer89 发表于 2019-11-23 14:43
苏州北站10台26线,已经比阜阳、襄阳大了。
襄阳原批复是22线,但是最后被武汉局砍掉了2线,理由是不 ...

徐州东是13台28线吧。

小石頭 发表于 2019-11-23 10:36
苏州北站改造,会不会修直达送站平台的快速路?如南天成路、西公田路快速化改造等。以前开车去苏州北站,从 ...

西公田路会快速化,后续 相城大道也要局部快速化

zimmer89 发表于 2019-11-22 13:49
电竞馆影响的是铁轨,对站房影响不大。
从上边那个图看,苏锡常城际已经是擦着电竞馆南边过去了,而且为 ...

有影响,南京南站,郑州东站,这些大站都是4面都有高架路,进站非常便捷,这个电竞馆,至少西边影响到高架的道路了!!!
因为去过郑州东,对郑州东的进站布局非常惊喜,进去以后正好在最中间,无论到左右2边任意站台都非常便捷!!!
希望苏州北可以借鉴学习一下!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喵古森森 发表于 2019-11-22 13:07
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

电竞馆成本不大,当时只建了3个月 就弄起来了 ,里面都是空的, 其实就是个壳子!  外立面有些成本

北站扩到影响电竞馆还要好多年,又不是一下子扩建这么大,通苏嘉建好后再拆也来的及,那时已经用了7、8年了。

看看人中西部地市新建的一众车站,再看看苏州北,还有遥遥无期的通苏嘉甬沿海干线。起了个大早赶了个晚集

丛中笑79 发表于 2019-11-23 15:57
北站扩到影响电竞馆还要好多年,又不是一下子扩建这么大,通苏嘉建好后再拆也来的及,那时已经用了7、8年了 ...

北站扩建一次性建成。本次建设决定北站最终规模。

我是我啊 发表于 2019-11-23 15:09
如苏湖、苏锡常采用市域快轨感觉怪怪的。。
前面那个截图,如果6台都是给通苏嘉甬,那还有两台给苏锡常 ...

那就是类似上海地铁3、4号线的模式了。

aew2 发表于 2019-11-23 15:32
徐州东是13台28线吧。

是的。与南京南站一样都是28线,没有超过。