导 航
楼主: 摩天圳

[城建综合] 总投资481亿深圳平湖12英寸集成电路高端芯片厂已经建成投产!

今年7月,在广东省工业和信息化厅召开的2023年上半年新闻发布会提及:“集成电路产量逆势增长,随着多个集成电路重大制造项目的建成达产,全省集成电路产量同比增长80%,增速高于全国(0.1%)79.9个百分点,占全国产量28.1%。”

摩天圳 发表于 2023-9-27 20:51
今年7月,在广东省工业和信息化厅召开的2023年上半年新闻发布会提及:“集成电路产量逆势增长,随着多个集 ...

某神兽SoC贡献的

这些事情干的漂亮!!

二期10栋厂房

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二期是35万平方米建筑面积里的吗?

沐菁 发表于 2023-10-2 23:31
二期是35万平方米建筑面积里的吗?

不是啊!

我知道2021年那次是出让土地24.7万平、建筑面积35万。这个二期是另外一次拿地吗?和35万那个连着吗?

沐菁 发表于 2023-10-3 10:55
我知道2021年那次是出让土地24.7万平、建筑面积35万。这个二期是另外一次拿地吗?和35万那个连着吗?

这个二期只是几千平方,做特种气体那些建筑

彭博社:台湾公司正帮助华为建立芯片厂!
原创 ICInsight 芯片行业 2023-10-03 22:10 发表于安徽
自从华为推出新的麒麟芯片以来,许多监管机构都将其锁定在雷达上。现在据说中国台湾公司正在用他们的专业知识帮助华为建立新的芯片工厂。

据彭博社报道,几家中国台湾科技公司正在帮助华为在中国南方的一个不受关注的芯片工厂建设基础设施。https://mp.weixin.qq.com/s/eK-gvlpfcZYqa_B1ZJvEtg

美国目前千方百计挖中国芯片产业链。彭博说:“台湾4家厂商正在帮助华为在大陆建立芯片工厂,这严重违反了美国对华为的制裁规定。”,彭博的证据则是在深圳工地上,发现了上述几家厂商的身影。看来,有些工地还是保密点好,至少不让美方媒体记者轻而易举地找到它.

Register 发表于 2022-10-14 16:39
按目前公开的信息来分析,芯片制造最终还会是走某星光D的路子。。。应该是有基础的。但是,希望国人能表现 ...

小渔村,神一般的存在。。。[手动Y]

Register 发表于 2022-10-15 23:36
在实力悬殊的情况下,哪条路子是最好的呢?教员早就告诉大家了。现在深圳的做法就值得期待。。。当年是搞 ...

竟然不用看五年,三年多就搞定了。。。 小渔村,神一般的存在。。。[手动Y]

红树湾畔 发表于 2023-10-4 16:48
美国目前千方百计挖中国芯片产业链。彭博说:“台湾4家厂商正在帮助华为在大陆建立芯片工厂,这严重违反了 ...

这个传说,不真实,  台湾一直跪舔美国,恐美惧美氛围浓厚,台湾一些企业敢和大陆高科技企业合作,是不想活了,台湾行政院一直在调查华为芯片制造技术和工厂,有没有台湾企业合作,有的话,民进党一定会彻底卡死的,像美国表忠心,实际情况是台湾没发现有台湾企业与大陆高科技企业有合作的问题,美国到现在也没查到华为的芯片制造厂在哪里,合作企业都有谁。
无论台湾 韩国 的芯片制程企业,上游的设备  量测  设计工具  工艺库等都是美国企业的向下分工,受美国产业链控制的,属于跪着赚钱的企业,是不敢违背美国的旨意,除非台湾芯片企业发动革命站起来了。

台积电和三星有帮华为,建议老美搞死他们!!!

深夜灯火通明加班加点搞生产,做芯片制造业真的是很苦,不过饭堂的宵夜非常美味!这年头加快速度出货才是王道加油鹏芯微!