导 航
楼主: Cherubim

[建设纪实] 【南二环和南三环之间东西大动脉】汇明路,槐安路到清水街

赶紧打通吧,这样二环外东西向的交通压力会小很多,不用往二环三环绕了

2018.4.10部分进度,玉村南路向槐安路方向望去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在进度怎么样了?管廊还没有全部修好吧?知情者介绍下

Cherubim 发表于 2018-3-21 11:25
跟仓丰路打通要夸铁路,不知何年何月啊

跨铁路不是问题,可以下穿,可以上跨,市政府可以不用出面与北京局协调的,只要他招标就行了,中铁开头的施工单位这些事情都完全可以协调好。

就想问和石铜路为啥不做跨线桥。。石铜路跨汇明路也行。不是很费事把,为什么不呢 ,不解 。不差这点钱把。

hhh565106585 发表于 2018-4-11 15:21
就想问和石铜路为啥不做跨线桥。。石铜路跨汇明路也行。不是很费事把,为什么不呢 ,不解 。不差这点钱把。

主要是没钱。

hhh565106585 发表于 2018-4-11 15:21

个人愚见认为。这个跟汇明路的道路功能定位有关,不只是石铜路口,而且汇明路(包括后期连通的仓丰路)全程所有路口都是平交。像是二环外的“裕华路‘’。

270550765 发表于 2018-4-11 17:34
个人愚见认为。这个跟汇明路的道路功能定位有关,不只是石铜路口,而且汇明路(包括后期连通的仓丰路)全 ...

的确,这个路定位就是城市连接线,不是主干道,没那么高的标准,如果改,可能后期投入使用车流量比预计的大很多,这样这些所谓的专家,才会想办法解决。国内不就是这样么,都是走一部看一步,没个长远规划

Cherubim 发表于 2018-4-11 17:44
的确,这个路定位就是城市连接线,不是主干道,没那么高的标准,如果改,可能后期投入使用车流量比预计的 ...

这个定位肯定是主干道,修建标准也不低。只是定位不是城市快速路,所以才没有高架。石家庄的东西主干道(中山路、裕华路、南北各大街)跟路口都是平交,除非需要夸铁路或者工厂。快速路(和平路、槐安路、二环路、三环路)都是高架。地铁穿插在快速路和主干道之间。这可能就是那个规划专家眼中的全覆盖吧。

汇明路啥时候通啊!海龙湾居民很是期待

abefmn6 发表于 2018-4-28 08:56
汇明路啥时候通啊!海龙湾居民很是期待

既然住的近可以多拍点进度照片

附近的居民给来点照片吧,我记得看时间规划说,2019年7月这条路通车,但愿吧,希望早点把红旗大街地道桥给填平了,附近居民表示很期待。

这个路主要一般很少路过的,不专门拍估计只能看到石铜路那个口

那样交通组织还不如平交路口了吧

shuangyu 发表于 2018-5-18 10:52
那样交通组织还不如平交路口了吧

嗯,距离有点近,从良厢大桥到南二环那个立交桥的距离实在是有点近,中间再弄个桥会很复杂的…………