导 航
楼主: 1111112.

面对这些黑话,北京人需要了解的答案

关闭 [复制链接]
aix2017 发表于 2021-3-5 09:45
西方很多国家都是一城独大,伦敦,巴黎,东京哪个不是呢?再加上俄罗斯,中国,足以证明这是世界主流的模 ...

华盛顿、堪培拉、渥太华 这些西方国家也很发达啊,但不是一城独大,你咋不提?

15320048899 发表于 2021-3-5 09:49
华盛顿、堪培拉、渥太华 这些西方国家也很发达啊,但不是一城独大,你咋不提?

数量少,都是非主流啊。美国现在这个样子,怎么看也不像成功的模式。。没有几个国家去模仿了。G7里面,都没几个跟美国类似的。。

15320048899 发表于 2021-3-5 08:37
如果不是上海依靠自身发展供养北京,北京至少不会比天津强,90年代起上海发展撑起了半个中国,注入北京建 ...

依靠自身发展?上海被选为租界,作为外国列强掠夺中国财富的渠道因而得以发展,在你嘴里却变成了‘依靠自身发展’,还可以再双标些么?
天津,天津也配在北京面前提‘自身’?你以为当时天津腾飞靠的是啥?靠的还不是北京的达官贵族去天津租界避难天津才发展起来的?

15320048899 发表于 2021-3-5 09:49

中国也从来不是一城独大啊?
北上广深~北上广深,到你嘴里就变成一城独大了,天津出息了,一下惹四个。

15320048899 发表于 2021-3-5 13:52
我发现总有一群类似你这样的疯人说话说不到点上,华北已经让北京糟蹋得不成样子,给你再喝二两酒还想南下 ...

您算了吧。。带领中国腾飞的是DZY, 上海是靠华东地区本来就发达的经济抬起来的,是浦东大开发的时候,全国各省被迫放血支援建设的。。。

15320048899 发表于 2021-3-5 13:52
我发现总有一群类似你这样的疯人说话说不到点上,华北已经让北京糟蹋得不成样子,给你再喝二两酒还想南下 ...

金融口的都知道联办这个机构,联办虽然已经今非昔比,但是在90年代初,设计出了上海,深圳两个证券交易所,并且联办的部分人员,后来出来成为了证监会的初创人员。。可见联办的专业性、权威性。。。。联办最早都在北京团结湖路口一座办公楼里。联办机构旗下自己的STAQ法人股交易市场是在北京工体。。。联办旗下的证券市场周刊,和讯网,至今有口皆碑。。
为了支持上海建设金融中心,北京的STAQ,NET两个法人股交易市场,还有已经是全球前四的北京商品交易所都被迫关闭。。。。这些如果都还在,北京的证券,期货,大宗商品交易市场都是很厉害的。。。。90年代,都是被上海帮关闭的。。。也算是北京被上海吸血的有力证据。。

说话说不到点上的是你吧?
一开始说北京注水,被打脸,装没看见。
后来说上海依靠自身,被打脸,又装没看见。
后来说中国一城独大,又被打脸,开始反咬一口。
现在又反过来说什么上海能挑大梁, 先不说那关你天津屁事儿。记得你天津最辉煌的时候是北京的达官贵人过去逃难撑起来的知道吗?辉煌靠的也是北京,不要当白眼狼明白吗?
还是那句话,北京每年都有大量的企业外出投资,深圳、苏州、杭州、合肥等城市都获得了大量利益。北京企业就算南下也不和你天津合作,是你们自己不行的原因,和北京没有任何关系!
北京的四大支柱产业:金融、软件信息、科技、文化;任何一项,你天津、华北、乃至整个中国几乎所有城市都不配被北京虹吸。认清楚自己的定位先!

一城独大是不可能的,否则也不会有xiong'an。上海也不可能,在东海边太显眼。郭嘉还是会撒胡椒面儿发展,会平衡各方力量

1949年中国GDP十大城市
1 上海 22.74亿元
2 天津 6.84亿元
3 南京 3.09亿元
4 青岛 2.87亿元
5 无锡 2.53亿元
6 武汉 2.08亿元
7 重庆 1.97亿元
8 沈阳 1.94亿元
9 广州 1.45亿元
10 哈尔滨 1.27亿元
另外说明北平排名第12,没进前十。

cangjingkong 发表于 2021-3-5 16:49
2 天津 6.84亿元

大可再往前推几百年,看看北京在什么位置。
作为前朝首都遭受打压掉下来而已, 很多原属于北京的东西都外流了;例如,中国银行和交通银行被迫南下上海,北京几乎所有的达官贵人都去了天津租界等等。
北京前十挤不进去,并不是北京的实力在这个位置,而是由于政治原因被打压的缘故。
北京因为政治被打压,就是北京实力本该如此,北京因为政治成为中国首善之城,就是北京吸血?哈哈,乡下人,双标的可以。

cangjingkong 发表于 2021-3-5 16:49
2 天津 6.84亿元

是的啊,建国时期上海依靠洋大人留下来的遗产,gdp高北京好几倍。现在名义gdp快要被超了 实际上已经被超了

2 天津 6.84亿元

你再往前推,不用推到元朝,推到明朝永乐之后看一下,看看北京在哪里,上海和天津又在哪里,哈哈哈哈哈,北京最不怕的就是翻历史,哈哈哈!

15320048899 发表于 2021-3-5 09:12
确切的说是上海的财税用于北京的建设,北京初期是全国援建,这样说比较妥当!

那叫建设首都,不是建设北京。

评分

我真笑死了,“北京是不是首都可是随时能变的”,有个高中文凭能说出这种zz话?上海仌就这种民智啊。国家可以没有上海但没法没有北京,这就是事实。当年的租界半殖民地奴役的到处看不起人了?还北京羡慕嫉妒恨上海,北京清楚自己是首都不去跟你斤斤计较,还蹬鼻子上脸了。北上广深、京沪铁路,到底谁才是万年老二啊?别自己给自己挖坑啊上海仌。别怪人说话冲,zz发言看到一个怼一个。

Qi329 发表于 2021-3-5 23:11
我真笑死了,“北京是不是首都可是随时能变的”,有个高中文凭能说出这种zz话?上海仌就这种民智啊。国家可 ...

任志强:你太以为上海了不起了,上海是不是金融GDP比北京还低,你强调什么中心?就是上海人自己认为的,你的高校能比北京多吗?请问你的院士比北京多吗?请问最优秀的小学比北京多吗?从小学开始你比北京多吗?为什么领导把孩子送到北京上小学?不送到上海来呢?不用讨论,北京永远是中心,一百个上海也代表不了北京。

任大炮当年的语录言犹在耳