导 航
楼主: 东南先生

[交流互动] 什么时候郑州的道路能达到8成这样的水平,可谈宜居

dzdz1993 发表于 2019-4-12 18:46
土著从小在这长大,早都见怪不乖了,不会觉得这儿有多好,也不会觉得这儿有多差,我见过好多北京人上海 ...

但凡是排外心理很重的区域,基本上会有较强的自我认同及自豪感

一个人认为自家孩子非清华北大不上,一个人认为自家孩子能考个郑大就心满意足了,要求不一样,没有谁对谁错。

紫苹果 发表于 2019-4-12 14:37
再发几张三年前网友怕的郑州老城的路,应该不比别人差吧。。

中原路现在就这样,很漂亮啊,除了修地铁的地段,天天洒水,我从秦岭路到医学院

郑州在90年代有好多路都是土路,一下雨就泥泞不堪,天晴路干之后一刮风又是尘土飞扬,那时候是典型的“脏乱差”;
90年代末期**一直在努力改善市容市貌,到2000年左右初见成效,那时候私家车也非常之少,电动车也刚刚面世还没有普及,可以说郑州在2000年初的几年还是挺宜居的;
2005-2006年开始,私家车逐年激增,电动车也逐渐普及,再加上很多道路一直在翻修,永远也挖不完的沟,从那时起,郑州的路就一直是大家伙的痛。。。
我认为05年开启的这波阵痛混乱期,在2013-2015年达到了“巅峰”,例如当时著名的混乱路口——农业路花园路,电动车能把非机动车道占得满满当当,蔚为壮观!加之那几年郑州各个城中村的落幕,沙尘飞扬,一到春天风起时痛苦不堪。。。仿佛又回归了90年代的“脏乱差”(空气路面——脏,汽车电动车停车——乱,路面不平标线不清——差);
否极泰来,乱到极致就是转好的开始!这几年的精细化工程、电动车管理,正在扭转郑州“脏乱差”的局面,再想方设法解决解决停车难的问题,这阵痛慢慢就不那么痛了!

豆腐脑 发表于 2019-4-12 16:11
不是不差,那是人少车少而已。

马路质量跟市区差不多。

哈哈 像永平路黄河南路brt车道早就被压成大坑套小坑了,陇海路桥下专用道倒还不错

紫苹果 发表于 2019-4-12 15:47
我认为还是地理位置及城市级别更重要,把厦门搬到中原也是地级市看看,估计也不会比郑州强到哪里去。还 ...

厦门 是我国五个计划单列市之一,并且土豪遍地,不要拿我州比了。

不是说诋毁郑州,而是同类型城市,你又是国中,理应发展的更好,更有表率作用。结果呢,身边的人去国内城市也是去西安 南京 成都  重庆、武汉  长沙玩,有谁听过说去郑州玩的没

dzdz1993 发表于 2019-4-13 08:05
楼主你这个帖子发得好啊!让大家睁开眼看看差距

都是希望郑州能提升城建水平,给郑州人一个宜居的生活环境

rex777 发表于 2019-4-13 09:29
郑州在90年代有好多路都是土路,一下雨就泥泞不堪,天晴路干之后一刮风又是尘土飞扬,那时候是典型的“脏乱 ...

是的,发展是个过程

旺仔奶牛 发表于 2019-4-13 11:20
不是说诋毁郑州,而是同类型城市,你又是国中,理应发展的更好,更有表率作用。结果呢,身边的人去国内城 ...

郑州需要提升城市形象

紫苹果 发表于 2019-4-12 14:37
再发几张三年前网友怕的郑州老城的路,应该不比别人差吧。。

中原路就算了毕竟是市W Z府的脸面工程,不过这俩年伊河路 颖河路都修了看着还行,就是建设路以北地区道路还是不行

dzdz1993 发表于 2019-4-13 00:03
哥你过去说的话都是金玉良言啊!

呵呵,过奖了

Cathay1987 发表于 2019-4-12 20:51
不是贬低,那叫正视短处。贬低是把好的说成不好,但我州这方面做得真的够好吗?

也许除了超高,我州在 ...

赞同!!!!!!!

这个帖子可以看到我州市民还是相对包容的同时也能客观的认清自己,而不像某些城市看到反对意见粘火就着小家子气,很难得!!!也注定我州会更好!

何为经营?就是做的每一件事情要讲究回报的而不是无为的付出或者无为的消耗,用到经营城市层面就是每一条路每一座桥每一棵树每一块地砖是让每一个来到这里生活在这里的人民有幸福感舒适感更愿意留在这里建设这个城市!而不是一味地为了鸡滴屁为了去库存去产能而消耗掉那些钢筋水泥花草树木!用商人的思维建设城市多看看自古经商的江浙广东福建城市的经营理念。。。