导 航
楼主: 挽墨亦倾书

[商业发展] 未来方舟商业发展上存在的问题及建议

Alex666 发表于 2019-4-15 16:10
方舟那个大山顶上本来修基站后面被号称贵阳最强维权团的业主们整掉后,以为是山体公园最后中天老板信道, ...

哈哈哈哈哈哈

pengzuo123 发表于 2019-4-15 11:11
要到黔灵山买菜?也太不方便了吧。

路上还要经过日报社、省zhenxie两个堵点,感觉不要太好

Alex666 发表于 2019-4-15 16:10
方舟那个大山顶上本来修基站后面被号称贵阳最强维权团的业主们整掉后,以为是山体公园最后中天老板信道, ...

修道观我觉得没什么呀,占地面积并不大,公园还是在的
山顶上就只有步道和绿化的话也没什么意思,这种类型的方舟内有很多,山顶修点有特色的东西也挺好的

挽墨亦倾书 发表于 2019-4-16 13:00
修道观我觉得没什么呀,占地面积并不大,公园还是在的
山顶上就只有步道和绿化的话也没什么意思,这种类 ...

道观本身无所谓,奇异的是那个全市最权威的超大型专业维权团队哪去了,哈哈哈

Alex666 发表于 2019-4-15 10:00
花果园那边感觉是一交房几乎第二天就热闹,当然肯定伴随着诟病的脏乱差,方舟是多少年依然这样就吃饭的 ...

一说就是感觉,你知道花果园一期什么时候交房的吗?还一交房第二天就热闹。你知道花果园那个湖缩水了几次吗?你知道花果园金融街的地下商铺空了几年吗?我以前住枣山路,经常去花果园,没你清楚?还重庆路桥多完善,当没去过重庆?就跟重庆菜园坝火车站门口的黑车和火车北站的垃圾规划就够丢直辖市脸面的了,其它细节不用摆了吧!

cc56285661 发表于 2019-4-15 10:55
2 电梯间走廊过道未来方舟的墙面都是墙砖,花果园都是刮了到磁粉

你住的是哪个花果园???没有墙砖???

你住的花果园地下室?

无需争论了,选择方舟或花果园,主要是各自的需求不同而已。一句话,看入住率就知道,更多人的需求在哪里,大多数人需要的是什么!有人才有市场、有经济,房价才不会是空中楼阁。

kiesboy11 发表于 2019-4-16 16:04
一说就是感觉,你知道花果园一期什么时候交房的吗?还一交房第二天就热闹。你知道花果园那个湖缩水了几次 ...

那把“感觉”改成一交房下半年或第二年热闹够严谨了吧,没空和你扣字眼。方舟是多少年没人气你自己不懂就回家拉开窗帘看。
你爱文字游戏不见我说重庆时说了(不含犄角地方)?更不含人家火车站,还扯规划,搞笑一个楼盘去比老火车站,你怎么不拿贵阳火车站去和你方舟比。

我同事住金阳华润,还有个住方舟,亲戚家住金海域,都是从外边农贸市场买菜回家。贵阳很多边缘地区的楼盘配套都不方便。只要购房者喜欢,他们就可以放大优点,而忽略缺点。所以说每个人的需求不同。只要你不是住别墅,也谈不上什么高端。

风萧萧888 发表于 2019-4-16 16:58
我同事住金阳华润,还有个住方舟,亲戚家住金海域,都是从外边农贸市场买菜回家。贵阳很多边缘地区的楼盘配 ...

说起来为什么有人说未来方舟属于“中高端”这种声音,我想起来似乎有很大一部分原因是这样来的

因为买未来方舟的人有很大部分是本身有房的,
购买可能更多的基于一些非刚需因素,例如投资、避暑、环境改善、车位配置多、离以前居住地距离近等
相比于无房人士也许在社会地位上有一种中高端的感觉

当然这带来的首要问题就是入住率低、人气差,
对于有两套房,又舍不得出租的人来说,不论居住在哪边,总有一边要空置,如果新房的条件没有成熟到很便利,为了生活方便可能还是会居住在原来的地方
对于买来避暑的外省人,我更加认为这对人气来说不是好事,毕竟避暑的时间是短暂的,不可能在未来方舟有很多的消费,而且不一定每年都来,空置率会非常的高

Alex666 发表于 2019-4-16 16:54
那把“感觉”改成一交房下半年或第二年热闹够严谨了吧,没空和你扣字眼。方舟是多少年没人气你自己不懂就 ...

接我的上一楼回复,
我认为人气问题可能本身较大一个原因也即是社会地位较为“中高端”人士的业主
这种人往往有其他住所,因为一些不方便不成熟就不会住进来,
又因为觉得似乎租给别人再收回来住“比较烦”等原因不愿意出租
形成一个人气和便捷度的恶性循环

Alex666 发表于 2019-4-16 16:54
那把“感觉”改成一交房下半年或第二年热闹够严谨了吧,没空和你扣字眼。方舟是多少年没人气你自己不懂就 ...

哟,你这字眼够厉害了,感觉第二天成了半年或第二年了,这差距挺小的!还我爱文字,你知道什么叫宜居吗,满大街的人那种热闹其实没几个人喜欢的,懂吗?我之前就说了,要你说这种热闹,我住枣山路盛世明珠不热闹?我那些邻居些早就搬了,大家爱不来这种热闹!我住D17组团,才住1年多,早餐,卖菜的,小超市,出门就有啊,甚至社区医院就在门口,小孩打预防针不要太方便,像今天这种天气楼下小孩不要太多,是挺冷清的。公交出门就有83,84,多走几步到D16还有B3,B4是挺不方便的!购物去亨特开车10来分钟,晚上吃好饭还可以去蘑菇城看看,旁边还有东懋可以期待,真心挺不好的!不跟你这种靠感觉谈天谈地的扯,挺无趣的!

kiesboy11 发表于 2019-4-16 18:26
哟,你这字眼够厉害了,感觉第二天成了半年或第二年了,这差距挺小的!还我爱文字,你知道什么叫宜居吗 ...

D17我以前走过那附近,好像旁边还有个山体公园,我想请问一下D17到尚礼南路和水东路有没有什么“便捷通道”,比如直接跨D16、D18的这种路径,还是只能顺着83路那个车行路线呢?
顺着马路的话人走起来好像有点绕路了

挽墨亦倾书 发表于 2019-4-16 18:48
D17我以前走过那附近,好像旁边还有个山体公园,我想请问一下D17到尚礼南路和水东路有没有什么“便捷通 ...

走水东路电梯走地下车库出口下去,2分钟到D18,5分钟到蘑菇城路口。走D16和D15可以从D16的地下车库坐电梯上去,很方便,2分钟的路程!

kiesboy11 发表于 2019-4-16 18:26
哟,你这字眼够厉害了,感觉第二天成了半年或第二年了,这差距挺小的!还我爱文字,你知道什么叫宜居吗 ...

所以说每个人需求不同,你所认为你现在的生活是最好的高端的生活就好了,这是你所要的高端生活,慢慢享受吧。但是别人有别人的生活方式,请尊重每一个人,尊重别人也是尊重自己!