导 航
楼主: —睿—

[新闻时讯] 传海航变卖家产,金鹏航空转手南京市政府?

紫金 发表于 2018-6-11 16:07
江苏现在连个空壳都没,各种政策卡死,多花点钱就多花点钱吧,至少还有个深圳基地,客货牌照。再说江苏省 ...

既然是买个空壳,也不存在他前面说的江苏省政府不愿意接收原有职工的说法。所以我说他前面说的有点矛盾。

除了特业人员,行政人员不可能去南京。金鹏好多行政人员都是本地人。还有,如果去南京的话,像飞行员,签派员,机务等特业人员的工资交给的话,不会有人愿意去的。百分之八九十的人都在上海安家落户了。为什么去外地呢?如果特业人员不去的话,没有特业人员的航空公司能飞起来吗?现招飞行员至少需要半年到一年时间。

一个新成立的航空公司,如果待遇不是明显高出一部分,能吸引到其他地方已经安家落户的飞行员等特业人员吗?

3kboys 发表于 2018-6-11 16:46
老大,真是跟你不能急了,就是现在国家政策卡死,江苏省兜兜转转,连个空壳都申请不到啊!最近几年民航业 ...

我没说买壳不对,只是单纯说前面那位的说法有矛盾。另外金鹏里面上海人应该极少,航空公司员工多数是民航大、民航飞行学院、南航大、西工大毕业的外地人。尤其人南航大毕业的应该对南京有些感情的。

快乐无罪 发表于 2018-6-11 16:46
除了特业人员,行政人员不可能去南京。金鹏好多行政人员都是本地人。还有,如果去南京的话,像飞行员,签派 ...

距离交接完成,肯定需要不短的时间,合同里面应该有交接期间的安排。既然已经等那么久了,再等一年半载又何妨了。如果是真的,只要是钱能解决的问题,对江苏省来说都不是问题。

hehe2019 发表于 2018-6-11 16:52
南京军区需要担心飞行员不够?只要待遇比其他二线城市高就可以吸引到最好的飞行员了。

这真是好办法,招空军退役转业飞行员和地勤。
以前联航不也是有空军转业飞行员开民航吗?
至于行政人员统统走吧,中国从来不缺这种行政人员,而且行政人员都是人满为患。

hehe2019 发表于 2018-6-11 16:52
南京军区需要担心飞行员不够?只要待遇比其他二线城市高就可以吸引到最好的飞行员了。

呵呵,你知道军转民飞行员的限制条件吗?你知道部队飞行员拿到一个推荐函需要多少层关系吗?你知道部队飞行员即使转业到航空公司需要多久才可以单飞吗?一个航空公司从成立到飞起来,如果没有原班一套系统的人力和物力,你觉得需要多久?半年?一年?
行政人员可以从新招聘,但是飞行员,乘务员,机务,签派,以及其他安全管理人员并不是短时间内可以解决的。你去打听一下近几年,有多少人从部队流转到民航就知道了。要想这个公司尽快飞起来,至少待遇不能新成立的私营企业,或者把东航江苏的人全部挖过去。

3kboys 发表于 2018-6-11 16:57
你讲的这些都是技术性问题,我觉得不用担心。江苏省买这个航空,根本就不是冲着买特业人员去的,那才值多 ...

你说的没错,只要钱给到位,明天就可以起飞。

快乐无罪 发表于 2018-6-11 16:48
一个新成立的航空公司,如果待遇不是明显高出一部分,能吸引到其他地方已经安家落户的飞行员等特业人员吗?

上海的航空公司人员流失非常高的,二线城市哪怕同样的待遇,也大把人愿意过去的,毕竟生活成本不一样。

想从部队里面弄人,太不现实了。军区比地方势力大多了,你想要人就要人。再说了,45岁的大叔,会愿意给三十来岁的机长当副驾驶吗?还是那句话,只能特业人员只能提高待遇,吸引一批愿意去南京发展的人,行政人员随便招就招的到。还有一部分,就是其他公司辞职的江苏本地人,但辞职时间漫长。

3kboys 发表于 2018-6-11 17:05
其实我觉得他说的也没啥不对的。本来就一朝天子一朝臣,你要是有钱买了一家公司,你会所有的人都照单全收 ...

一般的基层员工,干吗要逼走?很多没能力在上海买房的员工应该很愿意到南京工作。

快乐无罪 发表于 2018-6-11 16:48

放心好了,江苏省有那么多次筹备航空公司失败的经历,肯定有一定的人才储备,至少有所需人才的联系方式,只要是钱能解决的问题,都不是问题。对于江苏这样的土财主来说。

好吧,你说是就是吧。反正我在的航空公司近五年没见到一个部队转业的。对了,弊公司待遇优于三大航。

关键不会又是狼来了吧?等待官宣吧

都告诉你们了,不要激动,不要激动。没那么快,八字没有一撇呢。非不信。