导 航
楼主: 求实

[规划建设] 他山之石第二波!广州何时能不再保守?武汉传统城区更新改造对广州的启示

天才樱木 发表于 2020-8-2 22:04
是的,我就住在上海。人家真的大部分都是净地出让给开发商的,很少让开发商来出钱拆迁的。一线城市市中心 ...

略懂行的都知道实际情况是怎么样,不懂行的就只管敲键盘意淫

求实 发表于 2020-8-2 22:00
是的 现在政 府已经逐步开展老火车站、环市东、建设、五羊这些老城中心地区的全面复兴了(以往完全没有 ...

有个饼就能高潮,那白鹅潭应该早10年就是广州曼哈顿了

ggvsqq 发表于 2020-8-2 21:46
上面那位极力嘲讽老城区改造的
如果换做我,如果越秀的大饼是黄埔的1/10,我觉得这不合理
但是现在越秀十 ...

环市东的朋友,老城区既得利益者,你屁股当然就是YY有人来送钱的

广州摩达 发表于 2020-8-2 22:51
新城区画一百个饼,至少有十个是能成的,你家画十个饼,十个都成不了,就别拿新城区碰瓷了,安心先把20年 ...

刚好错了,我看你新城过去20年画的100饼也没成10个,南村万博、科学城、智慧城、知识城算四个,试问还有哪里现在发展到已经和“丝毫不值钱的”越秀一样繁荣?
越秀区过去20年全力推进过的,区区有一个杨箕村的饼,刚好就成了
并且过去20年旧城连3个饼都没画,你说十个不能成一个其实就是键盘推测

广州摩达 发表于 2020-8-2 22:53
环市东的朋友,老城区既得利益者,你屁股当然就是YY有人来送钱的

新城区的朋友,老城区改造的无关者,你就盯着你的新城区吧,我们改造的事用不着你下定论
另外,我推荐你去天堂顶投资,相信有朝一日可以被如此“懂政策”的您YY开发成广州又一个CBD的

反正我的立场很简单,旧城区也有非常适合改造的片区,所以广州需要协调好新老城区的发展和建设,以开发新城区为主,改造旧城区为辅,如此两赢有何不可?难道非得像你所说的“完全抛弃老城区,只顾着开发新城区”才能令你满意,这样对你有何好处?

ggvsqq 发表于 2020-8-2 22:47
并且给多一张上面讨论的所谓的“历史文化街区”的范围,空口无凭,大家可以一起看看这次画了大饼的环市东和 ...

你先看看这贴楼主YY的范围,在不在这个范围里

广州摩达 发表于 2020-8-2 23:08
你先看看这贴楼主YY的范围,在不在这个范围里

我知道啊hhhh在风貌协调区里面,相当于不在历史街区咯,有什么问题吗?
而且我提的是环市东和五羊新城这两个广州提出的改造区啊hhhh
两个非常明确的、我赞同的改造区域
不过你也并没有按lz提出的范围讨论吧

这也能吵起来?即不能不改造,也不可能一下子全改造

广州旧城所有的历史文化街区我都走过一遍,改不改的……我觉得密度改高了坐地铁头痛

ggvsqq 发表于 2020-8-2 22:50
你觉得国企对郊区那些旧村大饼改造就有兴趣?别傻了,可能它们和你一样觉得东乡村、石楼村比老城区值钱 ...

肯定有兴趣,征拆比老城区容易,面积大、开发快、去化好、融资容易,土地持有面积数据好看,人家脑子有包才花十年时间和你在环市东拆水表,还要拆了只能做商业,真以为盖写字楼比盖住宅利润高还是吸引力强?

ggvsqq 发表于 2020-8-2 22:56
新城区的朋友,老城区改造的无关者,你就盯着你的新城区吧,我们改造的事用不着你下定论
另外,我推荐 ...

你继续YY你的环市东CBD春秋大梦就是了,什么时候指派国企来征收你房子?

广州摩达 发表于 2020-8-2 23:14
肯定有兴趣,征拆比老城区容易,面积大、开发快、去化好、融资容易,土地持有面积数据好看,人家脑子有包 ...

你太小瞧旧村改造的难度了,番禺那么多条村,如果真的有兴趣,早被瓜分完了
或者说,你觉得珠实高层和广州上面的决策层脑子有包,花了几千万搞出一个你认为毫无意义的市区改造片区策划

广州摩达 发表于 2020-8-2 23:16
你继续YY你的环市东CBD春秋大梦就是了,什么时候指派国企来征收你房子?

你也继续YY你的全部新城都变成珠江新城的千古大梦就是了,什么时候也在你家附近建个东西塔?

ggvsqq 发表于 2020-8-2 23:18
你太小瞧旧村改造的难度了,番禺那么多条村,如果真的有兴趣,早被瓜分完了
或者说,你觉得珠实高层和 ...

再难都比你们环市东容易多了,搞个规划几千万?好吧我信了。

ggvsqq 发表于 2020-8-2 23:20
你也继续YY你的全部新城都变成珠江新城的千古大梦就是了,什么时候也在你家附近建个东西塔?

我家本来就算在东西塔附近吧,至少应该比你过去东西塔近一点点吧