导 航
楼主: 行走的小猫

[规划建设] 石家庄机场总规编制工作正在有序推进

fannnn 发表于 2020-5-29 21:06
787也没买成,有的航线确实应该上宽体机了

机队规模没有根本养不起宽体的,SJW的某些航线客流量确实大,但是宽体更重要的是商务客流,宽体至少3/40个商务,SJW商务客流实在不太理想,这也是为什么NS的738都在改舱改超级。另外宽体不飞洲际太浪费了,PKX根本不可能挤进去热门洲际,SJW开洲际又撑不起来,何况MF和HO的宽体都不挣钱的,本来是MF下放788给NS然后改高密度布局,但是据我所知这件事已经被CZ否掉了

RonnyZhao 发表于 2020-7-16 17:44
机队规模没有根本养不起宽体的,SJW的某些航线客流量确实大,但是宽体更重要的是商务客流,宽体至少3/40 ...

没宽体机就没有吧,三大航在SJW多开点航线也行啊,尤其CA,要不一水的廉价航空,机票倒是没便宜多少

行走的小猫 发表于 2020-7-15 08:46
两版规划均有卫星厅~在两条跑道中间,地下连廊连通航站楼~面积不小,等待上报批复版本吧~

感谢内部人士~所以请问卫星厅会在T3前实施嘛?会以APM的形式连接T2吗?

RonnyZhao 发表于 2020-7-16 17:44
机队规模没有根本养不起宽体的,SJW的某些航线客流量确实大,但是宽体更重要的是商务客流,宽体至少3/40 ...

看来石家庄要继续做全国最后一个没有定班宽体的省会了,地方航空公司没宽体很正常,但我觉得最难的事情在于三大航都不把石家庄当hub,一声叹息了。洲际的事情这个思路行不行?从PKX出发在SJW过站。。不过热门航线肯定抢不到就是了。

二百多公里玩个一起一落    那点儿票钱儿 够买刹车片的吗

T5682 发表于 2020-7-16 22:06
看来石家庄要继续做全国最后一个没有定班宽体的省会了,地方航空公司没宽体很正常,但我觉得最难的事情在 ...

区位不行,被首都俩机场压的死死的,而且又归首都机场集团管。

小茄子 发表于 2020-7-17 01:21
区位不行,被首都俩机场压的死死的,而且又归首都机场集团管。

发展才是硬道理~珠三角、长三角等机场群都好好的~吞吐量也可以,机场的发展在于政策,无它~

行走的小猫 发表于 2020-7-17 08:31
发展才是硬道理~珠三角、长三角等机场群都好好的~吞吐量也可以,机场的发展在于政策,无它~

难。      石家庄没自主权

小茄子 发表于 2020-7-17 09:24
难。      石家庄没自主权

天津还不是一样,客流量比石家庄多不少

rcw 发表于 2020-5-26 18:18
强烈建议在修的时候直通地铁!!!

地铁规划确实有进T2的线路

石家庄机场周边有北京天津三个机场,不怎么好发展啊

机场西边和南边,都盖上小区了,还有一些企业的工厂,西边南边咋扩建

机场t1西边的空港国际、空港花园小区,还有大片的新城铺的居民需要安置。总不能都拆了吧

f4vinny 发表于 2020-7-17 10:28
机场西边和南边,都盖上小区了,还有一些企业的工厂,西边南边咋扩建

t2西边可以建t3,跑道和后期的扩建只能往东啦

fannnn 发表于 2020-7-16 20:45
没宽体机就没有吧,三大航在SJW多开点航线也行啊,尤其CA,要不一水的廉价航空,机票倒是没便宜多少

宽不宽体无所谓的,重点城市航班的客流强度没那么大