导 航
楼主: 驭星者

[规划] 地铁7号线一期|更新至2022.01.20|第86页

YSGY233 发表于 2020-4-5 11:31
扶梯那个"When travelling on escalator"的女声语音好像是港铁御用的,其实还有那个“各位乘客,因为下雨 ...

那个女声是港铁御用的真声陈茹茵 没记错的话 她以前在BBC当过播音
好像只有2号线是这个声音吧

ezel 发表于 2020-4-6 10:56
除了以上各位的吐槽 我还要吐槽欢迎光临xx站这句话 搞得跟进商场一样 地铁站本来就是一个快速移动的场所 为 ...

你说的上面那句是站台 列车到站后的广播 下面那句是列车上的报站

vedie 发表于 2020-4-6 16:38
你说的上面那句是站台 列车到站后的广播 下面那句是列车上的报站

我没说不是啊 理解后再回复我好吗

猜猜7号线多久建成,估计2026,甚至2027了吧。难度不亚于3号线,应该比3号线快一点,比1号线慢一点。

咯啦略 发表于 2020-4-6 22:14
猜猜7号线多久建成,估计2026,甚至2027了吧。难度不亚于3号线,应该比3号线快一点,比1号线慢一点。

1号当年拉通黄兴北路时,也被钉子户耽误不少

ezel 发表于 2020-4-6 10:56
除了以上各位的吐槽 我还要吐槽欢迎光临xx站这句话 搞得跟进商场一样 地铁站本来就是一个快速移动的场所 为 ...

而且现在用的“车门开启方向为右侧车门”这句话是个病句

咯啦略 发表于 2020-4-6 22:14

如果只是这次规划的到五里牌,我觉得21年开工,25年通车的可能性还是有吧,但是到东站甚至到松雅湖,就真不好说了,开工都可能是2023年

csfluke 发表于 2020-4-7 11:57
如果只是这次规划的到五里牌,我觉得21年开工,25年通车的可能性还是有吧,但是到东站甚至到松雅湖,就真 ...

没这么快,7号线一期预计2026年底开通试运营去了,二期的话,2023年应该都无法申报第四轮,获批也要一年,前期各项工作至少一年以上,7号线二期的重要性还在8号线之后,所以开工还早、2030年看能不能坐上第四轮的第一条线

6号线之后的主线都是遥遥无期。。8、9、10通车肯定10年后的事了,断档严重

话说,楼主或版主能否改一下帖子的标题,跟另外几条线保持相同的格式?强迫症患者看着很难受哈哈

紫色风霜 发表于 2020-4-7 12:41
没这么快,7号线一期预计2026年底开通试运营去了,二期的话,2023年应该都无法申报第四轮,获批也要一年 ...

七号线二期应该还是能放到第四轮里面,总不能第四轮就只报8号线一条新线路吧,如果有第二条,那7号线二期的重要性还是比后面的9、10号线要高的。7号线二期啥时候修就看长沙财力了,肯定是在8号线之后,就看8号线开工后,啥时候能凑够7号线的资金了,8号线如果2022年开工,那7号线二期最顺利也得2023年,不顺利就。。。

那个什么大都市商业街不知道能不能借助7号线好好整顿一下,找个好点的开发商转手吧,做成地铁物业也好,现在这种状态太low了。

csfluke 发表于 2020-4-7 13:13
七号线二期应该还是能放到第四轮里面,总不能第四轮就只报8号线一条新线路吧,如果有第二条,那7号线二期 ...

纯个人预测,8号线一期首段实质开工时间不会早于2025年

7号线要加油啊,再不努力,就要被3号线追上了。

紫色风霜 发表于 2020-4-7 18:15
纯个人预测,8号线一期首段实质开工时间不会早于2025年

那你认为2022年到2025年之间开工什么线路?总不能就修几条延长线吧

csfluke 发表于 2020-4-7 21:14
那你认为2022年到2025年之间开工什么线路?总不能就修几条延长线吧

2022年开工4北,5北。2023年-2025年是第四轮准备申报-开始申报-获批-开工前的各项前期工作。纯属个人判断,希望被硅胶打脸