导 航
楼主: ICSAF

[精彩街拍] 他山之石_雨后的成都太古里&IFC周边

月绕青城 发表于 2017-7-9 13:31
那比比城区消费的总量和城区人均消费看看

我不是针对成都 成都很好  我没恶意 我本人也很喜欢成都  去过很多次  我说的只是数据   目前按照全部城市人口算 包括郊区之类的  成都的人均在十大城市的末尾 应该  如果去掉郊区 或者仅仅算主城区的人口  这样的话 成都人均也没有 南京 武汉 杭州  他们的人均消费高   你看下1广州:8706
2成都:5647
3武汉:5610
4杭州:5176
5南京:5088
6长沙:4117
7沈阳:3985
8济南:3764
9福州:3763
10西安:3730  如果你觉得数据不可靠  你可以找下数据  我也是网上找的  成都总量比武汉 南京 杭州多 一点  但是人口成都比他们三个多多了   如果仅仅算主城区的人口  这样 成都的总量也少了  不是成都一个城市有郊区  别的老牌大城市 都一样 都有郊区人口  武汉 南京 是典型的郊区若 主城区强  

月绕青城 发表于 2017-7-9 13:31
那比比城区消费的总量和城区人均消费看看

你可以再查下 十大城市的人口   我回复你这些没恶意  不是针对成都

成都的商业繁华程度不是济南能比的,我老婆是成都的,我是济南的,每一次坐飞机去机场,都有一种城市回农村的感觉,我这么说,肯定会被骂。但是这个确实是事实
我经常去重庆和成都,给人的感觉就是,马路宽阔,城市规划合理,商业繁华,市民穿着时尚。
成都人的消费观念和山东人确实不同,他们特别注重生活品质,就是比较小资,平时的消费基本都是吃喝玩乐,并且成都可以提供吃喝玩乐的地方,也非常之多。
如果在成都想去逛街逛商场,可以选择的地方就太多了,但是在济南,平时不知道去哪里,像贵和那种高档的地方就算了,我们也不是土豪,就是普通老百姓
这个消费观念和人均收入相差几百块,并没有直接联系,可以看下成都马路上跑的汽车,50W以上,100W以上的,很多很多。但是济南20W以下的比较多吧,
并不是济南人没有钱,只是消费观念不同,有这个钱,就买房子去了,不会花百八十万买车子,但是真土豪就无所谓了,只是说普通的老百姓的观念问题。
所以,成都的豪车4S店,超级多,并且一家店挨着一家店,玛莎,保时捷,奔驰AMG,兰博,法拉利,都在一条街。济南就不多说了,这个就是差距。
商业我不太懂,只是陪老婆逛街休闲,成都生活节奏很慢很悠闲,逛街喝茶打麻将,是常态。如果在我们大济南,肯定会被说,不务正业,不好好工作,闲的。
并不是说济南不好,只是不同区域的文化不一样。山东就是一个比较传统的区域,思想相对保守。对于一些前卫的事物,接受起来比较慢。我觉得济南还是太保守派了,
从济南的地铁来看,就是。济南作为省会城市,目前竟然一条地铁都没有通,最快的R1线,也得2020年,成都地铁好像已经有5条了吧,没算过,但是感觉不管是去哪里
坐地铁都很方便,但是从济南就不一样,平时不想出门,开车太堵,坐公交太热,要么就是换成公交太麻烦,主要是公交也堵车啊。

zhouyuhang 发表于 2019-5-23 17:48
成都居然沦落到和济南比,说明成都确实落败了,说实话,我身边一大半人不知道济南在哪,

你这话说的怎么阴阳怪气的,不知道济南在哪?初中地理白学了

现在看看这个贴子,很有意思
有些朋友不看好成都远洋太古里,可惜去年成都国金中心销售额51亿,太古里41亿
这两个场子的销售额,基本都是快速增长
相比贵和的不到15亿,恒隆的10亿,的确差太远

zhouyuhang 发表于 2019-5-23 17:48
成都居然沦落到和济南比,说明成都确实落败了,说实话,我身边一大半人不知道济南在哪,

你身边都是歪果仁

legatolegato 发表于 2016-8-6 20:01
太古,是HK商业地产里的弱者,资本实力一直很差,所以扩展能力不强。成者太古里的绩效并不高,赔本卖吆喝, ...

SWIRE资本差笑死我了
你当国泰航空不存在啊。。。光香港就三家上市公司,HAECO、太古地产、鱼翅航空。业务遍布世界,内地很大一部分可口可乐份额就是太古的。

成都问题在于,比较孤独。边上没有大城市,然而成都本身也最多算强二线。西南确实很尴尬,交通不便是最大的问题,成都隔壁也是个强二线重庆,跟成都算是难兄难弟了。

七老爷 发表于 2019-5-23 19:58
现在看看这个贴子,很有意思
有些朋友不看好成都远洋太古里,可惜去年成都国金中心销售额51亿,太古里41亿 ...

毕竟IFS+太古里已经被成都打造成旅游景点了,我记得成都的旅游大巴有个线路就是去IFS+太古里的

摩天拽 发表于 2016-8-6 17:59
济南不能和成都比啊,成都吸了全四川的血啊

可以把眼界再放开一点,整个西南都是成都的腹地,它可不止吸四川一个省的血,没办法,地理位置太重要。

何止是吸了全四川的血...现在山东还在对口支援重庆和四川
一个西部大开发,基本就是成都重庆西安大开发
四川有将近30家军工研究所,大山掏空藏了各种“神秘数字”军事基地和30多个风洞实验室,好多核武器、歼20都是那边搞出来的
有国家政策就是牛逼,济南羡慕不来的

你算是个什么东西呢?

太古里的精致,不愧是国内同类商业模式的标杆

四川,一个没有老二的地方。。。

跟济南的宽厚里那片并无太大区别