导 航
楼主: zsl448

威宁中标中山路文化街旧改 效果图曝光 夜市有保留

2377455045 发表于 2022-5-23 15:17
废话,不是人画的难道是非人画的,而且红线是这样,华润项目完全合法合规。本来的事情多了,能有回头路? ...

你废话,合法合规不代表合理,现在中国很多历史文化街区都受到了破坏,都是合法合规的,难道都是合理的?西南商都也是合法合规的,但一直被人骂,为什么?

中国空气 发表于 2022-5-23 15:21
你废话,合法合规不代表合理,现在中国很多历史文化街区都受到了破坏,都是合法合规的,难道都是合理的? ...

合理?你去跟一府一委两院说不合理呗!你穿越回去吧。发牢骚,还不如写万言书觐见

linchenprince 发表于 2022-5-23 15:16
商业运营真的不只是开店就行的,威宁要是行的话,邻家广场就不会全部扑街了

现在的中山路谁来运营的?现在南宁很多热闹的地方都是谁来运营的?朝阳路,高峰路,和平商场,平等商厦,裕丰商场等都是谁来运营的?中山路还需要运营吗?保留原来的商业模式和商户就行了,难道你认为赶走原来的商户引进星巴克,肯德基,汉堡王,H&M等等就叫运营成功了,那现在万象汇门可罗雀是怎么回事?

216 发表于 2022-5-23 15:14
说点感性的,中山路南段的老自建房我觉得留着挺好的。包括水街、安北下、南国街、南京路、华强路等的国 ...

南宁人的审美观还停留在屎黄色高层住宅楼时代,他们认为楼高的才美,他们恨不得把三街两巷,中山路,解放路全拆了都建屎黄色高层住宅楼,连柳州人都开始鄙视高层住宅楼了,南宁人还以此为美。

kate13 发表于 2022-5-23 15:20
可是南宁的自建房的外观……嗯…

其实广州的老自建房也差不多的:

这些是我在西关拍的,跟水街自建房一样破旧。真就是两广一家亲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中国空气 发表于 2022-5-23 15:05
红线都是人为画的,本来华润那一片就属于中山路历史文化街区的范围,可以一直延伸到邕宁电报局,黄旭处故 ...

万象汇建房子这些地方应该都是民房吧,破破久久的,红砖房,都要倒塌那种。15年的时候已经完全被推平了。如果按照三街两巷那样子建设一个是建设成本,一个是赔给原来住户,这不少钱吧,**拿不出这比钱的话,地就只能丢在那。另外一个是原来这地方的商业气氛怎么?如果一般般,哪怕建成三街两巷也未必能像现在的三街两巷那样热闹吧,地铁也不到。

2377455045 发表于 2022-5-23 15:26
合理?你去跟一府一委两院说不合理呗!你穿越回去吧。发牢骚,还不如写万言书觐见

发牢骚的不是你们吗?一开始就发牢骚说中山路新一期为什么不让华润来建屎黄色高层住宅楼。

别代表南宁人,代表自己就好。

2377455045 发表于 2022-5-23 15:17
废话,不是人画的难道是非人画的,而且红线是这样,华润项目完全合法合规。本来的事情多了,能有回头路? ...

我建议了,他们也听了,所以新一期的中山路改造不让华润做了,你既然那么喜欢屎黄色高层住宅楼,你也建议让华润来接手啊。

我可没说,自己翻楼看看我的发言,我说的华润合法合规,你不耐。别辨红了眼,认为谁都是一样的观点,市府OK的,多去k市府啊

茅臺小八 发表于 2022-5-23 15:33
万象汇建房子这些地方应该都是民房吧,破破久久的,红砖房,都要倒塌那种。15年的时候已经完全被推平了。 ...

推倒重建也行,但是应该保留原来的建筑风格,或者建成骑楼街也行,为什么一定非得引进开发商建屎黄色高层住宅楼?那里的房子也不算多,估计也就几十百来栋而已,改造花不了几个钱。,

216 发表于 2022-5-23 15:33
其实广州的老自建房也差不多的:

这些是我在西关拍的,跟水街自建房一样破旧。真就是两广一家亲

哈哈哈,真的是两广一家亲。看这图片,我理解了广州版的版友对这些房子的态度。

嗯,图片中广州的自建房比中山路的好,至少坚固多了

2377455045 发表于 2022-5-23 15:37
我可没说,自己翻楼看看我的发言,我说的华润合法合规,你不耐。别辨红了眼,认为谁都是一样的观点,市府OK ...

西南商都不合法合规吗?蟠龙片区沿江一排排高层住宅楼不合法合规吗?会展中心旁边地税局宿舍不合法合规吗?

合法合规的就是你觉得碍眼,也不能咋滴!碍眼的旁边就是三街两巷,你不爽去推平喂。有一点,你觉得碍眼,其他人不一定都这么认为