高楼迷

标题: 【高楼迷数据库】建成/在建的300米级及以上摩天/电视塔索引汇总(5.27更新建成部分) [打印本页]

作者: 我为楼狂    时间: 2011-5-6 15:41
标题: 【高楼迷数据库】建成/在建的300米级及以上摩天/电视塔索引汇总(5.27更新建成部分)

此贴整合<高楼迷论坛>数据库中300米级以上建成、在建的超高建筑项目(包括电视塔),支持点击项目名称链接到该项目的数据库帖子,方便大家查阅和更新,如有项目错漏回帖提醒更正。

注:只有在基坑挖完的前提下,上主塔施工的塔吊或者绑扎底板钢筋的项目才算在建项目!

已建成的超高建筑

800米级及以上高楼:

828米 迪拜塔(Burj Dubai)| 828米|162层|建成

600米级及以上高楼:

634米 东京天空树*新东京电视塔|634米|建成
632米 上海中心大厦|632米|121层|建成
601米 麦加Abraj Al Bait Towers | 601米 | 95层 | 建成

500米级及以上高楼:

596米
广州电视观光塔|595.71米|建成

592米 深圳平安国际金融中心|592.5米|118层|建成
555米 首尔乐天超级大厦|555米|123层|建成
553米 多伦多CN电视塔|553.33米|180层|建成
541米 纽约世界贸易大厦1号楼自由大厦(1WTC Freedom Tower ) | 541米 | 108层 | 建成
540米 奥斯坦金诺广播电视塔|540米|建成

530米 广州周大福中心|530米|112层|建成
509米 台北101大厦(Taipei 101)|509米|101层|建成

400米级及以上高楼:

492米 上海环球金融中心(Shanghai World Financial Center)|492米|101层|建成
484米 香港环球贸易广场(International Commerce Center) | 484米 | 118层 | 建成
467米 上海东方明珠广播电视塔(Oriental Pearl TV Tower)|467.9米|14层|建成
457米 芝加哥约翰汉考克大厦John Hancock Center|457.2米|100层|建成
452米 吉隆坡双子星塔(Petronas Towers)|452米*2|88层|建成
450米 南京绿地广场紫峰大厦 | 450米 | 88层 | 建成
448米 纽约帝国大厦Empire State Building|448.7米|102层|建成
442米 芝加哥威利斯大厦(Willis Tower)&希尔斯大厦(Sears Tower)|442.3米|108层|建成

441米 深圳京基金融中心广场 | 441.8米 | 100层 | 建成
           广州国际金融中心"西塔"|441.75米|103层|建成
435米 德黑兰Milad塔|435米|建成
426米 纽约 432 Park Avenue|426米|89层|建成
423米 芝加哥特朗普国际酒店大厦(Trump International Hotel Tower) | 423米| 96层| 建成
421米 吉隆坡塔|421米|建成
420米 上海金茂大厦(Jin Mao Tower)|420.5米|88层|建成
415米 天津广播电视塔|415.2米|7层|建成
           香港国际金融中心二期(2 International Finance Centre)|415.8米|90层|建成
413米 迪拜公主塔Princess Tower |413米|101层|建成
412米 科威特城Al Hamra大厦(Al Hamra Tower) | 412米 | 77层 | 建成
405米 北京中央广播电视塔 | 405米 | 23层 | 建成

300米级及以上高楼:

395米 迪拜玛丽娜23大厦(23 Marina)|395米|89层|建成
391米 广州中信广场(CITIC Plaza) | 391.1米 | 80层|建成
388米 郑州电视塔|388米|建成

385米 利雅得资本市场管理局总部CMA Tower|385米|77层|建成
384米 深圳地王大厦(Shun Hing Square)|384米|69层|建成

沈阳恒隆市府广场西塔|350.6米|68层|建成
380米 迪拜Elite Residence|380米|91层|建成
378米 高雄东帝士85国际广场(Tuntex Sky Tower)|378米|85层|建成
375米 塔什干|塔什干塔| 375m|建成
374米 香港中环广场Central Plaza|374米|78层|建成
372米 阿拉木图塔|371.5米|建成
           科威特解放塔|372米|建成
369米 里加广播电视塔|368.5米|建成
           柏林电视塔|368米|建成
367米 香港中银大厦Bank of China Tower|367.4米|70层|建成
366米 纽约美国银行塔(BOA Tower)|366米|54层|建成
363米 迪拜阿勒玛斯大楼(Almas Tower)|363米|74层|建成
360米 广州广晟国际大厦 | 360米| 60层|建成
355米 深圳赛格广场SEG Plaza|355.8米|72层|建成
           迪拜阿联酋公园大厦Emirates Park Towers|355米|77层*2|建成
354米 迪拜阿联酋办公大厦Emirates Office Tower|354.6米|56层|建成

352米 莫斯科Oko|352米|85层|245米|49层|建成
350米 沈阳恒隆市府广场西塔|350.6米|68层|建成

拉斯维加斯同温层酒店和高塔|350.2米|建成
346米 芝加哥怡安中心(Aon Center)|346.3米|83层|建成
           香港中环中心(The Center)|346米|73层|建成
345米 河内地标大厦Hanoi Landmark Tower | 345米|74层|建成
339米 天津国际金融中心(现代城2期)|339.6米|68层|建成

无锡九龙仓国际金融中心|339米|67层|建成
           南京德基广场二期|339米|70层|建成
           四川电视塔|339米|建成
           南京德基广场二期|339米|70层|建成
           莫斯科 Mercury City Tower | 339米| 75层| 建成
           无锡九龙仓国际金融中心|339米|67层|建成
           重庆环球金融中心|338.9米|70层|建成

338米 重庆环球金融中心|338.9米|70层|建成
           迪拜The Torch | 338米 | 80 层 |建成
           澳门旅游塔(Macau Tower)|338米|61层|建成
           法兰克福|欧罗巴塔|337.5米|建成
337米 天津环球金融中心(Tianjin World Financial Center) | 337米 | 76层 | 建成
336米 哈尔滨龙塔|336米|建成
333米 上海世茂国际广场|333.3米|60层|建成
           常州现代传媒中心|333米|58层|建成

深圳中国储能大厦|333米|61层|建成
           东京塔|333米|建成
           迪拜Rose Rotana Hotel | 333米 | 73层 | 建成
           温州世界贸易中心(Wenzhou World Trade Center) | 333米 | 72层 | 建成
332米 武汉民生银行大厦|332米|68层|建成
330米 北京国际贸易中心三期|330米|80层|建成

平壤柳京饭店(Ryugyong Hotel)|330米|105层|建成
329米 深圳汉国城市商业中心|329.4米|80层|建成
328米 奥克兰天空|328米|建成
           无锡江阴空中华西村|328米|72层|建成
           无锡苏宁广场 | 328米+183米 | 68层+50层 |建成
           迪拜The Index|328米|80层|建成
           迪拜Al Yaquob Tower|328米|69层|建成
327米 维尔纽斯电视塔|327米 |建成

325米 南宁广西金融广场|325.5米|68层|建成
324米 埃菲尔铁塔|324米|建成
           阿布扎比The Landmark | 324米 | 72层 |建成
322米 黄金海岸Q1大厦(Q1 Tower)|322.5米|78层|建成
321米 迪拜帆船酒店(阿拉伯塔)Burj al Arab|321米|60层|建成

319米 上海白玉兰广场|319米|66层|建成
318米 多哈渴望之塔(Aspire Tower)|318米|36层|建成
           香港如心广场Nina Towers|318.8米|80层|建成
           纽约克莱斯勒大楼Chrysler Building|318.9米|77层|建成
           纽约时报大厦New York Times Building|318.8米|52层|建成

马尼拉 | MetroBank Financial Center - Grand Hyatt Manila | 318米| 66层| 建成
           达义| 金茂君悦大酒店|66层|318米|建成
317米 昆明泛亚国际金融大厦(万达昆明双塔)|317.76米x2|66层、67层|100米x3|建成

迪拜哈姆丹殿下大厦(HHHR Tower )|317米|72层|建成
314米 南京青奥中心双塔|314.5米|68层|249.5米|58层|建成

313米 曼谷丽嘉卡尔顿酒店及公寓|313米|75层|建成
312米 仁川东北亚贸易大厦 | 312米| 65层| 建成
311米 圣彼得堡电视塔|311.2米|建成

沈阳茂业城|311米|75层|180米|54层|150米|44层|建成
           利雅得国王中心大厦Riyadh Kingdom Centre|311米|41层|建成
           亚特兰大美国银行广场(Bank of America Plaza) |311.8米|55层|建成

深圳长富金茂大厦|311.6米|68层|建成
310米 柳州地王国际财富中心|310.6米|75层|建成

阿布扎比天空塔(Sky Tower) | 310米 | 74层 | 建成
           吉隆坡电信大厦(Menara Telekom)|310米|55层|建成
           迪拜海洋高地大厦Ocean Heights|310米|84层|建成
           洛杉矶联邦银行大厦(US Bank Tower)|310.3米|73层|建成
           广州珠江城(Pearl River Tower) | 309.6米 | 71层 | 建成
309米 广州珠江城(Pearl River Tower) | 309.6米 | 71层 | 建成

广州财富中心|309.4米|68层|封顶
           伦敦桥大楼London Bridge Tower (The Shard)|309米|73层|建成
           莫斯科Eurasia 大厦|309米|72层|建成
           深圳东海商务中心(East Pacific Center) | 308.6米| 82层|283.6米|建成
308米 香港港岛东中心(One Island East)| 308米| 70层|建成
307米 迪拜无限塔(Infinity Tower) | 307米 | 73层 | 建成
306米 迪拜The Address(Dubai Lake Hotel)|306米|63层|建成
           芝加哥美国电话电报企业中心(AT&T Corporate Center)|306.9米|60层|建成

纽约One57 |306米|75层|建成
305米 迪拜Emirates Hotel Tower|305米|54层|建成
           辽宁广播电视塔|305.5米|建成
           阿布扎比埃迪哈德大厦Etihad Towers | 218-305.3米| 55-77层*5 | 建成
           休斯顿JP摩根大通大厦(Houston JP Morgan Chase Tower)|305.4米|75层|建成
           悉尼塔| 305米| 建成
           利雅得 | Rafal Tower | 305米 | 62 层 | 建成
304米 曼谷彩虹中心第二期Baiyoke Tower II |304米|85层|建成
303米 临沂广播电视发射塔|303米|建成
           无锡MOI茂业城二期(Moi City)|303米|72层|建成
           南昌绿地中心|303米|63层|303米|63层|建成
           深圳香江日航广场|302.95米|68层|建成
           芝加哥慎行广场二号大厦Two Prudential Plaza|303.3米|64层|建成
302米 广州利通广场(Leatop Plaza)|302.9米|64层|建成
           休斯顿威尔斯·费高广场(Wells Fargo Plaza)|302.4米|71层|建成
301米 苏州东方之门(Gate of the Orient )|301.8米|77层|建成

安徽广电新中心(合肥)|301米|46层|建成
           济南绿地·普利中心|301米|60层|建成
300米 墨尔本Eureka Tower|300米|91层|建成
           釜山海云台The Zenith|300米*3|80层|建成
           科威特城Alraya Office Tower |300米|56层|建成
           大阪阿部野桥大厦大楼|300米|59层|建成
           圣地亚哥Costanera Center | 300米 | 70层 | 建成
           莫斯科首都之城City of Capitals|300米|77层|255米|65层|建成

深圳京基滨河时代|300米|64 层|143.5米X3|45FX3|建成
           厦门世茂海峡大厦|300米×2|64层|55层|建成

如有新项目或漏掉的项目请在以下版块按标准规格发新贴,再将帖子链接回复本帖以便收录.

[attach]4002679[/attach]

作者: 我为楼狂    时间: 2011-5-6 15:43

在建的超高建筑

600米级及以上高楼:

1006米 吉达王国塔|1006米|167层|在建
636米 武汉绿地中心|636米|125层|在建

500米级及以上高楼:

597米 天津中国117大厦|597米|117层|封顶
565米 沈阳宝能环球金融中心|565米|328米|200米×5|部分在建
530米 天津周大福金融中心|530米|97层|封顶
528米 北京(中国尊)中信大厦|528米|108层|在建
518米 大连绿地中心|518米|108层|172.5米*3|在建

400米级及以上高楼:

480米 天津富力广东大厦|480米|93层|180米|48层|在建
452米 九龍倉長沙國際金融中心(IFS)|452m|315m|封顶
450米 苏州九龙仓国际金融中心|450米|92层|封顶
442米 孟买World One公寓大楼|442米|117层|在建
438米 武汉中心|438米|88层|在建
           武汉中信泰富大厦|438米|73层|在建
432米
吉达钻石大楼Diamond Tower|432米|93层|在建
           迪拜 Dream Dubai Marina|432米|101层|封顶

300米级及以上高楼:

393米 深圳湾华润总部|392.5米| 66层|封顶
391米 纽约哈德逊场30号办公大楼|391米|92层|在建
388米 深圳深业科之谷|388.35米|299.25米|230米*2|179米*2|在建
383米 大连裕景中心(Dalian Eton Center) | 383米 | 80层 | 279米 | 62层 | 封顶
382米 阿斯塔纳阿布扎比广场|382米|88层|在建
381米 南宁龙光世纪大厦|381.25米|81层|180米|50层|封顶
           阿布扎比中心市场Central Market |381米|88层|封顶
380米 深圳中心(岗厦旧改)|380米|在建
372米 孟买 Oasis |372m|82层|239m|49层|在建
370米 大连国贸中心|370米|86层|封顶
362米 莫斯科联邦大厦(Federation Tower) | 362米 | 93层 | 242米 | 62层 | 封顶
347米 长沙世茂广场|347米|150米|67层|32层|在建
342米 迪拜Al Attar Tower|342米|76层|封顶
           阿布扎比国家石油公司总部大楼ADNOC Headquarters |342米|65层|封顶
           吉隆坡四季汇|342米|65层|在建
341米 镇江苏宁广场|341.35米|77层|227.75米|62层|封顶

340米 厦门国际中心主楼|339.88米|81层|230米|45层|封顶
337米 孟买Orchid Crown | 337米 x 3 | 75层 x 3 | 在建
335米 贵阳花果园改造双子塔项目|335米*2|65层|封顶
335米 迪拜DAMAC Residenze|335米|86层|在建

洛杉矶威尔希尔开发项目Wilshire Grand Hotel|335米|73层|229米|34层|封顶
333米 成都门里·东方荟|文华东方酒店|333米|88层|257.7米×2|78层×2|在建
330米 武汉越秀财富中心|330米|67层|封顶
           珠海中心大厦|330米|63层|封顶
           淮安广播电视塔|330米|在建
           沈阳华强金融中心|330米|71层|在建
328米 重庆天和国际中心|327.85米|62层|封顶
327米 淮安雨润国际大厦|326.6米|73层|150米*3|在建
323米 烟台世茂海湾1号 | 323米 | 57层 | 封顶
322米 吉达 Lamar Towers|322米|72层|293米|62层|在建
320米 重庆九龙仓国际金融中心|320米|68层|封顶      
           孟买Palais公寓大楼|320米|66层|在建
319米 深圳宝能中心|319米|71F|封顶

广州环球都会广场|318.85米|67层|封顶
318米 南宁九州国际大厦|317.6米|71层|在建
312米 马尼拉斯特拉特福公寓|312米|76层|在建
311米 广州保利长岛|311米62层|197.5米40层|45层*5栋|43*9栋|封顶
309米 广州财富中心|309.4米|68层|封顶
308米 广州广发证券总部大厦|308米|64层|在建
307米 孟买Minerva|307米|85层|在建
303米 利雅得 KAFD世贸中心| 303米 |67层 |在建
300米 孟买Namaste Tower|300米|62层|在建

科威特城科威特国民银行大厦NBK Tower|300米|70层|在建

长沙华创国际广场|300米|138米|100米|66层|封顶

诺伊达Supernova Spira|300米|80层|在建

福州升龙环球中心|300米|53层|封顶

孟买|Omkar 1973|300+|78层|77层|63层|在建

新德里超新星|300米|80层|斯培拉里拉皇宫酒店|55层+|在建

作者: MINT    时间: 2011-5-6 15:49
作者: 我为楼狂    时间: 2011-5-6 15:53
电视塔也算??????开什么玩笑
MINT 发表于 2011-5-6 15:49

数据库里的都编辑进去了,这个帖子主要就是方便网友们查找某个项目,并不是只统计高楼的,否则还要单独再发个帖子。
作者: BMG    时间: 2011-5-6 16:02
600米级还有天空树、麦加皇家钟塔
作者: 我为楼狂    时间: 2011-5-6 16:03
600米级还有天空树、麦加皇家钟塔
BMG 发表于 2011-5-6 16:02

那是在建的,我还没编辑完呢,完成的是建成的。
作者: bbcvscnn    时间: 2011-5-6 16:05
不知不觉落后了。。。。。楼主又升为300+的斑竹了。。。。。。。
作者: 我为楼狂    时间: 2011-5-6 16:06
啊  不知不觉落后了。。。。。楼主又是300+的斑竹了。。。。。。。
bbcvscnn 发表于 2011-5-6 16:05

今天刚上任的,哈哈~
作者: zsj297510180    时间: 2011-5-6 16:20
威利斯大厦不止那么高
作者: 850322xuming    时间: 2011-5-7 00:39
我靠,没的武汉的,武汉中心88层/438米在桩基,435米/72层的武汉天地也开工了,绿地606自不当说,金三角73层的写子楼350,63层的航运中心330米都已经实质操作了啊,除了葛洲坝的350米我们就不说了,确实没建。其他都已经开工了即将动工了,请楼主三思
作者: 我为楼狂    时间: 2011-5-7 09:31
我靠,没的武汉的,武汉中心88层/438米在桩基,435米/72层的武汉天地也开工了,绿地606自不当说,金三角73层 ...
850322xuming 发表于 2011-5-7 00:39

我晕~~~我这不是自己决定有哪个没有哪个的,我做的只是把300米级别板块里所有的帖子都汇总而已,况且你说的那些都是规划预备板块里的帖子吧,这不是我的工作范围,懂了?(论坛规定看“在建”与否不是看有没有动工,而是看有没有上塔吊,底板浇筑有没有完成而定的)
作者: lishanlu52300    时间: 2011-5-22 10:23
济南的绿地普利中心自去年9月26日开工,主楼300米,66层,主楼已经桩基差不多了,副楼已经到地上三层了,楼主居然视而不见听而不闻,强烈建议更新!
作者: 我为楼狂    时间: 2011-5-22 10:36
济南的绿地普利中心自去年9月26日开工,主楼300米,66层,主楼已经桩基差不多了,副楼已经到地上三层了,楼 ...
lishanlu52300 发表于 2011-5-22 10:23

你看看我13楼写的东西!!!这个版块里没有的帖子你让我怎么更新???你这个问题跟相应的版主说去,只要他承认在建了,从规划预备版块移动到300级别版块了,我就添加。根本不是什么我视而不见,是这个版块里根本就没有你说的帖子!你懂否???
作者: 我为楼狂    时间: 2011-5-22 11:18
回复 13# lishanlu52300

你看看这个帖子,明明写的“预备”,在规划预备版块里,你让我怎么更新。我的这个帖子不是汇总所有300米级别的,而是建成的和在建的,我帖子的开头已经写的很明白了吧!

济南绿地·普利中心|300米|60层|预备

作者: lishanlu52300    时间: 2011-5-22 18:57

兄弟,你看看这个预备是什么时候的事情了?你看看济南版块里面的普利中心进度专贴。我知道你一个人不可能全部都统计进去,但是一个过去很久很久没有更新的数据【300米/60层/预备】,我给你指出来了,只是希望你能重视。你既然在发这个帖子,300米以上的,就要吸取人家的建议,武汉的朋友也提了,确实有遗漏的情况,我只是希望实事求是的去核实,而不是纯粹为了吸引眼球,否则,你觉得你的帖子有说服力吗?
作者: qrx12340    时间: 2011-5-22 19:01
请不要在这里为难版主,论坛的规矩是不开始主体建设一律不算在建,多说没用

没看深圳平安啊,广州东塔这些都没有么
作者: 我为楼狂    时间: 2011-5-22 19:10
回复 16# lishanlu52300

我想你还是没明白我的意思,我的这个帖子做的只是将300米级别的在建的和建成的所有的帖子进行汇总而已,不包括规划预备的。你认为那个项目是在建的,可以啊,但是你需要向规划预备版的版主反映问题,让他该成在建,并移动到我的这个版块,我才能添加进去,否则我做的这算什么事啊。还有,你说的那个项目,主塔才进行到桩基,按照论坛的规定是不能算在建的,必须底板浇筑完成进行主体建设才能算,要真像你说的那深圳平安,天津的嘉里中心,等很多都算在建了,可是他们还是在规划预备版块里呆着呢。你还有什么疑问吗?
作者: gangboss    时间: 2011-5-30 14:18
楼主确实是丢了一些 顶一下 继续
作者: 校&长    时间: 2011-5-30 14:32
网友不要急于把预备规划的楼拿出来。。。
作者: 我为楼狂    时间: 2011-5-30 16:41
楼主确实是丢了一些 顶一下 继续
gangboss 发表于 2011-5-30 14:18

丢哪个了?请指点(仅限于本版块的帖子,规划预备的不归我管!!!)
作者: ascs555    时间: 2011-6-9 22:15
CN塔180层绝对不对吧,那个电视塔还有这么多层,绝对不可能
作者: 我为楼狂    时间: 2011-6-9 22:40
CN塔180层绝对不对吧,那个电视塔还有这么多层,绝对不可能
ascs555 发表于 2011-6-9 22:15

额~确实,但是那个帖子的作者就是这么写的,而且我上百度查了一下,你看看:

简介  【建设地点】:加拿大安大略省多伦多 

【开工时间】:1973年2月 

【竣工时间】:1975年6月26日 

【占地面积】:3.1万平方米

【建筑面积】:45万平方米

【建筑高度】:553.33米 

【建筑层数】:181

【结构形式】:钢筋混凝土结构,

【建筑造价】:6,300万加元 

【投资单位】:加拿大国家铁路公司 

【建设用途】:综合 

【英文名称】:Canada's National Tower 、 CN Tower

【别称】:西恩塔、加拿大国家电视塔
作者: qrx12340    时间: 2011-6-10 00:05
柳州地王已经转入在建,可以加入了
作者: 我为楼狂    时间: 2011-6-10 12:32
回复 24# qrx12340

好的
作者: gorgeous    时间: 2011-6-30 13:01
作者: 大连市    时间: 2011-8-2 20:43
楼主 大连绿地518米已经开工了 已盖到地面三层了 怎么没有算上去!
作者: jinzhan    时间: 2011-8-2 22:22
怎么没看见在建的深圳平安大厦????????????????????
作者: 我为楼狂    时间: 2011-8-3 14:34
回复 26# 大连市

请看我17楼写的东西,还有之前的一些回复。
作者: 我为楼狂    时间: 2011-8-3 14:36
回复 27# jinzhan

平安在规划预备板块,这个不归我管,请看之前的回复。
作者: 永才    时间: 2011-8-7 15:39
这些真的都值得期待的啊!
作者: 6519165    时间: 2011-8-13 15:31
作者: 我为楼狂    时间: 2011-8-13 15:59

回复 31# 6519165

理解万岁啊…
作者: LMZ    时间: 2011-8-13 20:47
也挺多的嘛。
作者: 淡墨    时间: 2011-10-15 06:33
回复 32# 我为楼狂
能否把芜湖版块上侨鸿滨江世纪广场的建设纪实专帖加入贵版,目前项目即将开始地下室的施工。请版主明察。
作者: 陈博186    时间: 2011-10-15 07:16
还有长沙国金中心啊! 版主·      主塔一:452M 塔二:340M      早就开工了,省委书记周强都出席了开工典礼的。   是在建的版主好歹也去长沙版看看呀。
作者: 淡墨    时间: 2011-10-15 10:22
回复 32# 我为楼狂
我看和侨鸿世纪广场高度类似的常州广电,柳州地王都在贵版有链接。侨鸿的进度目前略慢与柳州,最终谁先出地面、封顶还很难说。再次请版主莅临芜湖版检查指导,看看侨鸿项目是否够条件。
作者: 没事请安静    时间: 2011-10-15 10:31
灰常不错!   1!!!
作者: 淡墨    时间: 2011-10-15 11:26
回复 24# 我为楼狂
我看了贵版有部分帖子,要隔多少天才会更新一次,图片数量也极少。版主再看看侨鸿的帖子是多少天更新一次,一次增加多少图片。如果及时更新,图片丰富的帖子反而比不上那些更新慢,图片少的帖子,那真是悲剧了。
作者: 我为楼狂    时间: 2011-10-15 14:21
回复  我为楼狂
能否把芜湖版块上侨鸿滨江世纪广场的建设纪实专帖加入贵版,目前项目即将开始地下室的施工 ...
淡墨 发表于 2011-10-15 06:33

我想你对论坛“在建”的定义还是不清楚,我不知道你看没看我之前的回复,很多网友都在问,我已经很无奈了,今天再解释最后一遍:

论坛规定,只有底板浇筑,开始主体施工的才算在建。像深圳平安中心也是在地下室,但没有浇筑底板所以依然在规划预备版快,我看了你的那个置顶帖,也是在开挖中吧,还没浇筑底板,希望兄弟不要着急。

另外,我想你对这个版块的帖子也有误解,不是谁更新的快谁就能在这个版块的,更新的太频繁效果不明显,价值也不大,而那些国外的项目,只能看国外的网站,他们没更新,我也没办法。

最后,很多项目的帖子都是在“规划预备版”,只有网友把图片发上去,管理员觉得可以算在建了,并把帖子移动到我的版块,我才能添加,芜湖的那个项目我也找到帖子了,希望你更新自己版块的同时也能更新一下数据专帖芜湖侨鸿滨江世纪广场|318米│66层│预备这样管理员才会知道他的进度,如果到时候没人改,你找我也行,我帮你。

好了,说了这么多不知道清楚没有,再次谢谢你的支持,也理解你的心情,但现在还需要等待。
作者: 我为楼狂    时间: 2011-10-15 14:22
回复 35# 陈博186

我知道那个项目好不,你看我之前的回复了吗,没看的话我建议看看,别的不多说了,谢谢支持
作者: 我为楼狂    时间: 2011-10-15 14:24
在此郑重声明:

如果还有对“在建”这个定义不了解的,看看我的回复,以后再问,不再解释了!
作者: 1360    时间: 2011-10-15 20:43
双子塔楼定义:

1.同一发展商同一综合体项目.
2.同一整体规划设计.
3.形.体相同或相近.
4.桩基或某一部分相连通.
5.在同一方位并行排列.
作者: 爱上高楼    时间: 2011-10-19 14:53
回复 1# 我为楼狂

哇。。。好多啊。。。。。。{:5_117:}
作者: 爱上高楼    时间: 2011-10-19 14:54
回复 2# 我为楼狂

楼主辛苦哦。。。。好认真啊。。。。{:5_122:}
作者: 笑靥se7en    时间: 2011-10-21 12:21

谢了楼主分享。
作者: JohnKing    时间: 2011-10-25 22:08
在此郑重声明:

如果还有对“在建”这个定义不了解的,看看我的回复,以后再问,不再解释了!
我为楼狂 发表于 2011-10-15 14:24

看来楼狂版主真是要发“狂”了
可能很多迷们并不是仔细看了每个页面,可能那些解释都没看见,只是一看数据表里没有自己的最爱,就激动发言了。
所以建议楼狂把这些解释都放到数据表上面去。
作者: JohnKing    时间: 2011-10-25 22:12
天津也该加油了,那么多的项目,居然没有一个在在建之列。
作者: 我为楼狂    时间: 2011-10-26 09:34
回复 47# JohnKing

是啊,我解释的都不耐烦了,这段解释太长了,放到一楼碍事,哈哈,天津的300+级别还没有,不过快了,呵呵
作者: 阿酱    时间: 2011-11-14 10:11
武汉被楼猪坑了!
作者: 小T    时间: 2011-11-14 11:01
没错,把解释放到1楼,看列表之前先看解释
作者: 我为楼狂    时间: 2011-11-14 12:50
武汉被楼猪坑了!
阿酱 发表于 2011-11-14 10:11

我可没那么大本事,你看之前的回复了吗,我解释的都要吐了
作者: 武松打狗    时间: 2011-11-23 13:24
回复 48# 我为楼狂

天津的津塔算什么???336.9米
作者: 我为楼狂    时间: 2011-11-23 14:16
回复 53# 武松打狗

什么算什么?没看懂,你想知道什么?
作者: 武松打狗    时间: 2011-11-23 14:21
回复 54# 我为楼狂

是啊,我解释的都不耐烦了,这段解释太长了,放到一楼碍事,哈哈,天津的300+级别还没有,不过快了,呵呵
我回你的这个贴子,你说天津的300+级别还没有,津塔呢?不是?
作者: 我为楼狂    时间: 2011-11-23 15:19
回复 55# 武松打狗

我晕,我们聊的是在建的,不是建成的,我当过天津版主,怎么会不知道津塔……
作者: pierre_chen    时间: 2011-11-28 14:39
好啊!这个贴子好啊,顶上去~~~~
作者: liyang871202    时间: 2011-12-21 10:20
作者: 我为楼狂    时间: 2011-12-21 12:27
我晕   主题都说了高楼了  600+放个电视塔干嘛
liyang871202 发表于 2011-12-21 10:20

本帖的目的是整合本版的帖子,都是超链接,方便大家查阅,怎么就不能有电视塔了?看看帖子开头括号里的字,还有什么疑问就看看前5页的回复!!!
作者: chao    时间: 2011-12-21 13:32

作者: 1360    时间: 2012-1-9 17:06
10月18日下午,随着最后一根钢骨梁成功安装,中建钢构承建的东北第一高楼----沈阳茂业中心核心筒钢结构顺利封顶,核心筒标高310.2米,再次刷新了东北新纪录,成为了东北地区目前已建成的最高建筑物。东北首座实打实主体300+摩天塔楼在沈城正式诞生!!茂业城主塔楼从规划293米悄无声息加高至300+.在各地摩天相继缩水中.实属难能可贵。加顶饰后,最终高度仍是 “?”。
作者: 我为楼狂    时间: 2012-1-10 18:22
回复 61# 1360

你是想告诉我什么吗?最终高度就是311米,中建三局的官网上公布的
作者: slixh    时间: 2012-2-6 10:23
作者: 金陵饭店二期    时间: 2012-2-16 13:12
支持啊,UP
作者: smonk1982221    时间: 2012-3-28 11:43
镇江苏宁广场,338+228.已经出地面。
作者: 我为楼狂    时间: 2012-3-28 19:17
镇江苏宁广场,338+228.已经出地面。
smonk1982221 发表于 2012-3-28 11:43

镇江版最新的更新是今年3月9号的,才开挖,怎么就出地面了呢?
作者: ss57212087ss    时间: 2012-3-29 14:40
路过 顶贴~~
作者: 淡墨    时间: 2012-4-6 10:55
回复 2# 我为楼狂
为何删除芜湖侨鸿的进度帖?
作者: 我为楼狂    时间: 2012-4-6 12:24
回复  我为楼狂
为何删除芜湖侨鸿的进度帖?
淡墨 发表于 2012-4-6 10:55

不是我删的,我帮你问问吧
作者: zhang88    时间: 2012-4-7 12:52
标题:
回复 69# 我为楼狂

为何删除芜湖侨鸿的进度帖?请问是谁能带有地域歧视性质啊版主
作者: 我为楼狂    时间: 2012-4-7 13:13
回复 70# zhang88

我跟他们解释了,连管理员都不知道怎么回事,系统没有记录,可能是系统错误,不过那个项目主塔还没浇筑底板,确实不能算在建,我之前没注意到。

版主不会带有任何地域性,有这样的人也不会但任版主的。
作者: smonk1982221    时间: 2012-4-21 17:20
镇江苏宁广场338+228.已经出地面。
作者: smonk1982221    时间: 2012-4-21 17:23
回复 66# 我为楼狂

可以自己去看啊。地基就打了一年多了,2014年建成。我天天开车过苏宁广场那里。苏宁的进度我是每天亲眼所见
作者: 我为楼狂    时间: 2012-4-22 17:05
回复 73# smonk1982221

我早就去镇江版看了,更新到3月9号的,还在挖土,只有底板浇筑或者绑扎钢筋才算在建,这么我说明白了吧。
作者: 豆蔻年华    时间: 2012-4-28 10:12
我都替楼主捏汗了
真的不如把解释放在一楼,第一行
作者: 我为楼狂    时间: 2012-4-28 12:21
我都替楼主捏汗了
真的不如把解释放在一楼,第一行
豆蔻年华 发表于 2012-4-28 10:12

关键是很多人不明白还理直气壮的,以后再有我也懒得解释了,哈哈
作者: zzb20002002    时间: 2012-5-8 19:57
这个必须顶
作者: 王一一一    时间: 2012-5-12 18:07
威利斯大厦不止那么高
作者: 王一一一    时间: 2012-5-12 18:08
没的武汉的,武汉中心88层/438米在桩基,435米/72层的武汉天地也开工了,绿地606自不当说,金三角73层的写子楼350,63层的航运中心330米都已经实质操作了啊,除了葛洲坝的350米我们就不说了,确实没建。其他都已经开工了即将动工了,请楼主三思
作者: 半秋山    时间: 2012-5-18 13:22
楼猪解释的想吐

我看的想睡觉
作者: nevins    时间: 2012-5-22 13:46
哈哈,楼主解释得好辛苦
不过好多人理解力有问题
这个帖子只不过相当于本版的一个目录而已,仅仅是本版帖子的一个汇总,好多在建的帖子没有移到本版,当然这里没有了
作者: 我为楼狂    时间: 2012-5-22 15:28
哈哈,楼主解释得好辛苦
不过好多人理解力有问题
这个帖子只不过相当于本版的一个目录而已,仅仅是本版帖 ...
nevins 发表于 2012-5-22 13:46

作者: kaka070418    时间: 2012-6-12 05:22

作者: hanweiwei    时间: 2012-6-12 16:26
常州有2个噢
作者: 豆蔻年华    时间: 2012-6-13 16:29
看见这么多300+的,心潮澎湃啊!
作者: 619381037    时间: 2012-6-26 20:07
成都不是有个 400米的 在建呢
作者: 619381037    时间: 2012-6-26 20:10
楼主 去考察一下成都 哦 成都一个都没得 你就这么不 关心四川啊
作者: 1360    时间: 2012-6-30 19:02
311米高的沈阳茂业,主体结构高度竟达310.20米,实打实的摩天塔楼,经典BOX风格。
作者: 1360    时间: 2012-7-1 21:52
沈阳市府恒隆广场----香港恒隆集团投资建设的沈阳市府恒隆广场综合体,位于沈阳市政府广场南侧,占地9.2万平方米,建筑面积85.5万多平方米。集团投资一百多亿元人民币,建设一面积近十万平方米超大型奢侈品购物中心,办公双子塔主楼: 1座(西塔)350.6米、2座(东塔)384.2米、 3座.4座(南部小双子塔):220米.220米。美国著名Kohn Pedersen Fox Associates设计。为目前全球正在施工建设的最高双子星摩天塔楼,建成后仅次于马来西亚石油双塔。获国际“能源及环境设计先锋奖--核心及外壳组别”金奖。被商业地产界誉为令人“震撼的精品”!

------------------
作者: 纽拜哥    时间: 2012-7-15 15:58
可以经常更新就好了。
作者: herojetli    时间: 2012-7-19 23:51
唉,香港没落了。。。
作者: saan30    时间: 2012-7-31 11:57
强烈要求!西南第一高楼!
昆明:南亚之门
在建
作者: 我为楼狂    时间: 2012-7-31 18:32
强烈要求!西南第一高楼!
昆明:南亚之门
在建
saan30 发表于 2012-7-31 11:57

浇筑底板了吗?发图证明
作者: even-luo2008    时间: 2012-9-17 15:07
支持支持
作者: 庆庆模型    时间: 2012-9-26 11:20
回复 9# zsj297510180

屋顶442 加天线527
作者: ilerain    时间: 2012-9-28 01:06
作者: vastwood    时间: 2012-10-1 20:24
在建的300+大都是亚洲的
作者: 奉天-剑少    时间: 2012-10-1 21:35
建设摩天楼的有利保证,大家请看下面
作者: 奉天-剑少    时间: 2012-10-1 21:36
中国各城市写字楼规模和空置率

写字楼市场规模

写字楼空置率排名

1北京空置率2.5%

2杭州空置率8.5%

3上海空置率8.8%

4广州空置率10.5%

5南京空置率11.0%

6深圳空置率13.2%

7西安空置率15.4%

8沈阳空置率16.4%

9天津空置率17.6%

10武汉空置率18.2%

11青岛空置率27.6%

12重庆空置率30.9%

13大连空置率34%

14成都空置率34.7%
作者: 奉天-剑少    时间: 2012-10-1 21:39
看图大家就明白了

作者: nicetoseeyou    时间: 2012-11-20 19:24
很多。。。。。。。。。。

欢迎光临 高楼迷 (https://gaoloumi.cc/forum.php/ww.skyscrapercity.com/) Powered by Discuz! X3.4