高楼迷

标题: 有关邯郸地铁一号线 [打印本页]

作者: 18779100009    时间: 2019-6-14 23:02
标题: 有关邯郸地铁一号线

关于邯郸地铁一号线冀南新区-峰峰矿区
作者: 白菜梆    时间: 2019-6-14 23:27
继续,别停!
作者: wylll    时间: 2019-6-14 23:47
???什么鬼
作者: 果然好    时间: 2019-6-15 00:13
这个咋过审的?
作者: 容者方成    时间: 2019-6-15 01:00
从创业大道,沿着成峰路,走新义路 响堂大道 到马磁铁路以后向西,终点彭城站
作者: 中北CT    时间: 2019-6-15 01:05
容者方成 发表于 2019-6-15 01:00
从创业大道,沿着成峰路,走新义路 响堂大道 到马磁铁路以后向西,终点彭城站

能在图上画一下吗?我看一下走向
作者: 磁县强强    时间: 2019-6-15 08:49
搞快点、搞快点
作者: tiaklan    时间: 2019-6-15 09:36
想多了,从哪来的消息
作者: 科尔巴乔夫    时间: 2019-6-15 10:37
市已经审批通过了,到峰峰的直接改为近期规划
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-15 10:55
作者: dengjl    时间: 2019-6-15 11:08
峰峰市区东没有站?
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-15 11:14
作者: GIN    时间: 2019-6-15 11:16
真假?哪里的消息
作者: GIN    时间: 2019-6-15 11:17
什么制式?
作者: 带上两条腿    时间: 2019-6-15 11:28
能说一下消息源和具体的吗
作者: SeanShepherd    时间: 2019-6-15 12:36
有没有实物?一句话也能水个帖?
作者: 旺旺9818    时间: 2019-6-15 13:46
是轨道交通?还是地铁?这是两个概念啊
作者: 果然好    时间: 2019-6-15 14:00
还没有批下来吧。。
作者: Gg3153467026    时间: 2019-6-15 17:12
水贴?????
作者: 中北CT    时间: 2019-6-15 17:43
不是水帖,只是修改了一下规划,把一号线改成前期了
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-15 18:49
作者: konglei2    时间: 2019-6-15 18:52
出市的肯定不会是地铁,能是轻轨就不错了!
作者: hanchen87    时间: 2019-6-15 19:27
水帖,删了吧
作者: xxxhd    时间: 2019-6-15 21:59
hanchen87 发表于 2019-6-15 19:27
水帖,删了吧

就是,这帖子也能过,删了吧,开贴啥内容没有
作者: 果然好    时间: 2019-6-16 00:41
小虫图图 发表于 2019-6-15 18:49
今年,沈阳地铁9号线,郑州地铁5号线,南宁地铁3号线,长沙地铁4号线等陆续通车了。同样是省会的石家庄,要 ...

石家庄一号线二期通车
作者: 老邯郸县人    时间: 2019-6-16 20:24
一号线和四号线是先后建设吗
作者: 演员    时间: 2019-6-17 09:40
好了,我来澄清下吧,其实就是把远期1号线建设的冀南新区-峰峰的这段提升到了近期规划,也就是1号线从东区-峰峰,目前市人大**会已经开会研究了
作者: 屌丝    时间: 2019-6-17 10:04

既然版主都说话了,俺也说两句吧,这显然又是一步战略规划。关键还是制式
东区直接到峰峰,应该是UCD里高人点化了,显然客流量分析就会比以前大幅度提高
郑州到许昌都修地铁了,并且谁都知道地铁才是百年大计,领导肯定分析过单轨是不是能适应未来发展的大格局和超大的人口基数。所以最近负责客流分析的也换成了地铁当家人UCD,为地铁而生 以地铁发展为荣

未来依托职教城,磁县南部方特附近还缺乏一个重大环节,这个环节一旦部署完毕,让客流合格,迅速接通轨道交通。联通邺城,且这条线绝对暂时不可南延不可南连(穷则搁置争议,达则自古以来),奠定邺城改区基础,邺城改区可定邯郸千年基业。

不管怎么说吧,如果邯郸第一条地铁完成规划乃至实施,必须要感谢两醉清风(容主任)和shine19967(小虫图图,方术师),这两人无形之中有意无意的起到了战略忽悠局的作用,后者施加的反作用力为邯郸地铁的发展起到了很大的推波助澜作用。不愧为邯郸张召忠,邯郸平可夫(不管你是不是邯郸的,我们认了你了图图)

作者: dengjl    时间: 2019-6-17 10:29
如果真上地铁,那就证明邯郸未来,还有很大的发展空间,起码人口和科技,也将走上新层次
作者: dengjl    时间: 2019-6-17 10:34
1号线过南环后不是走中华大街吗?楼主发的是过西边的邯磁路,新规划是换路线了吗?
作者: 18779100009    时间: 2019-6-17 12:02
额,之前刚发了贴还没贴图就显示给我删了啊,咋又出来了。邯郸房网看到的就想着分享一下,没成想给大家误会成水贴了。
作者: 18779100009    时间: 2019-6-17 12:34
这是之前放网上看到的
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-17 13:21
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-17 13:25
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-17 13:33
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-17 14:09
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-17 14:21
作者: Gg3153467026    时间: 2019-6-17 15:00
楼上有几个站名不太对吧
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-17 16:05
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-17 18:17
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-17 18:23
作者: 佛系吃鸡    时间: 2019-6-17 18:28
只怕邯郸**的负债啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。满腔奋强化作一声虚叹
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-17 18:41
作者: 屌丝    时间: 2019-6-17 19:46
小虫图图 发表于 2019-6-17 14:21
跨座式单轨吧,官方一直是这样说的。

还跨坐你个头啊,这什么意思你看不出来?
为什么到峰峰?你猜和客流量和UCD什么关系?

最近提过跨坐吗?你就喊吧图图,越喊跨坐越是地铁,哈哈哈
你就是一个强大的反作用力!!!!

作者: 小虫图图    时间: 2019-6-17 21:25
作者: 屌丝    时间: 2019-6-17 22:26
小虫图图 发表于 2019-6-17 21:25
这个是修编版的邯郸轨道交通路线矢量图

我跟你打赌,如果一号线直接到峰峰了,应该是地铁了,就不会再是这条线路了,市区内还会局部调整。

你要看出端倪,其实邯郸要有这么个开端,你说对安阳不是好事吗?
作者: 白菜梆    时间: 2019-6-18 00:04
高领导在考察跨卧单轨和磁悬浮,好事坏事?
作者: 屌丝    时间: 2019-6-18 00:14
白菜梆 发表于 2019-6-18 00:04
高领导在考察跨卧单轨和磁悬浮,好事坏事?

那是2年前的事情了
动动脑子,别被图图牵着鼻子走!

作者: 小虫图图    时间: 2019-6-18 00:44
作者: 中北CT    时间: 2019-6-18 11:35
小虫图图 发表于 2019-6-18 00:44
中学分区招生分布色块图,我认为从中可以看出来很多东西。

那个三十一中,早就成了汉光中学(和平路校区)了
作者: cdzq    时间: 2019-6-18 13:10
作者: cdzq    时间: 2019-6-18 13:27
作者: 老邯郸县人    时间: 2019-6-18 13:50
现在ZY严控地方**负债,隐形负债都抓。全国地铁井喷的时代,ZY也没有多少专款
作者: 屌丝    时间: 2019-6-18 13:56

人家郑州到许昌都修地铁了,多少合作运营以及资本运作模式?负什么债,花呗都快能修地铁了,这都什么年代了?看看邯郸这帮杞人忧天的,你们还活在清朝?人太理性生活过不好。修了你别座不就得了?还是到时候说:真香?
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-18 14:15
作者: 屌丝    时间: 2019-6-18 14:35
小虫图图 发表于 2019-6-18 14:15
这几条到市郊的线路都是轻轨系统,也就是我们说的小铁路。
由此我们不难看出,除了到武安的轨道交通是跨座 ...

窄轨小火车?你思考用的不是大脑,是睾丸吗?
作者: 远方的家2007    时间: 2019-6-18 14:35
邯郸就算再难,勒紧裤腰带也必须砍掉跨坐单轨,跨坐单轨只适合辅助郊区连接地铁站,不适合邯郸市区运力。要上就上地铁。
作者: 人民子弟兵    时间: 2019-6-18 14:45
就服屌丝大神
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-18 15:09
作者: 屌丝    时间: 2019-6-18 16:50
小虫图图 发表于 2019-6-18 15:09
你一直在这叫嚣,有几个人会信你还是咋的?

但是我不像你去胡编啊,还窄轨小火车…………
作者: 白菜梆    时间: 2019-6-18 20:43
一切,,,基础上,有病,得治,多么熟悉的语句
作者: 老邯郸县人    时间: 2019-6-18 21:22
不要管什么融资模式,哪怕整出花来,公共建设花费归根到底要算在**负债,严控地方负债不解决,地铁起不来,
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-18 22:46
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 08:03
作者: 1247896345    时间: 2019-6-19 08:28
小虫图图 发表于 2019-6-19 08:03
市内是单轨,市郊是小铁路,他们有换乘站。
比如“成峰路”站(站址位于中华大街和成峰公路交叉口)就是单 ...

现在是几月几号??????
作者: 屌丝    时间: 2019-6-19 08:29
比如“成峰路”站(站址位于中华大街和成峰公路交叉口)就是单 ...

别做梦了,你越往歪里带,越是地铁
贴一堆2年前的东西,有意思?

邯郸的战略忽悠局有你在,不愁没地铁了……
作者: 屌丝    时间: 2019-6-19 08:45
UCD都上了,一号线很可能直接到峰峰了
小虫图图这大兄弟被现实逼的已经开始无所不用其极了
按这哥们儿的意思,市内是单轨市郊小铁路,这种全世界没有先例的蛋疼方案

图图啊,连这都说的出来,说你用睾丸思考的不过分吧?你真安阳。编瞎话的血统太明显了。
告诉你真相吧,东区到老城区是单轨,市内地铁,市区到机场是轻轨,机场到马头是吊臂轨道,马头到峰峰是窄轨小火车,满足了没?
作者: PMARZ    时间: 2019-6-19 08:57

我潜水蛮久的,也关注过这方面两方争论,有些自己的看法,可理性探讨:
1、支持立刻建造地铁的一方,认为这是百年大计,地铁才能够拉动沿线地产经济发展,才能符合邯郸城市地位,提升邯郸城市品位,对比的例子典型就是洛阳,这点当然正确,我们都希望邯郸能够不断发展进步
2、但就目前实际来看,图图的说法更符合实际一些:
3、从经济状况来看,邯郸的经济转型还没有结束,并在未来可预期的相当时间内仍将继续;
4、且邯郸目前的经济数据在众多城市中并不太起眼,近十年来经济增长乏力,GDP等经济数据在省内和全国范围内的直线下降,其他城市的接近和赶超,我想各位都感同身受,而这种原因是非常多元的,可以说是当下中国重工业城市转型阵痛的典型模样;
5、且目前的政策环境并不支持邯郸建设地铁,地铁作为一个城市综合交通系统,其配套设施建设耗资甚巨,且成本收回甚难,在当下限制地方债务的政策背景下,经济数据不突出的城市想必更难获得批准,况且前面图片中显示本市已经被财政部列为收支风险地区,想必更加困难
6、邯郸目前丛台、邯山、复兴作为实际的中心城区,人口数量和经济规模以及城区面积并不是特别大,只有扎实将新撤设的两区县充实发展为中心城区,使邯郸城区真正意义上完成扩充,经济和人口流量增大,才能打下客观条件基础,现在只能是空划蓝图
7、轻轨或有轨电车,无论从技术条件还是从建设要求甚至审批难度来说,是低于地铁,也更符合相当一段时间内的邯郸经济现况的
8、作为本地居民,我当然支持家乡发展,规划超前,但是要符合客观现状为前提,目前邯郸的精力还是应该着眼于经济转型和提升,并且谋划布局未来产业,否则在新工业和信息深化及革命可能到来前,我们会被落后的更远
9、邯郸有相当工业和经济基础,人口数量充足,自然和人文资源丰富,我们当下应该是充分挖掘邯郸发展潜力,早日完成经济转型和提振,焕发第二春,到时候各位也会受益
作者: 屌丝    时间: 2019-6-19 09:34
PMARZ 发表于 2019-6-19 08:57
我潜水蛮久的,也关注过这方面两方争论,有些自己的看法,可理性探讨:
1、支持立刻建造地铁的一方,认 ...

少来,换大号不行吗?
你就是图图吧,图图的什么说法更符合实际一些?市区单轨室外窄轨小火车?你如果认为这种“全人类无先例”的说法更符合现实一些,下面这些冠冕堂皇的话就不用谈了。因为说的再高尚也无非是为扯淡打幌子
就发过一个帖子,就不用这个高视角了

一个城市适合不适合建地铁,国家有明确的三项基本规定,如果这三项都满足了,那就是非常科学的可以建。你格调再高的谈科学谈利弊最后总结不能建设都是别有用心。

作者: kandyapple    时间: 2019-6-19 09:35
您还是继续潜水吧
作者: 杜维    时间: 2019-6-19 09:38
我想说,这是意淫吗?
作者: 佛系吃鸡    时间: 2019-6-19 09:50
我说的zf负债不仅仅是负债这两个字,还有负债率,这个不需要考虑的吗?我觉得虽然都很努力的向前推进,如果没有很好的投资商,也是空有一腔热血。
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 10:06
作者: PMARZ    时间: 2019-6-19 10:54
屌丝 发表于 2019-6-19 09:34
少来,换大号不行吗?
你就是图图吧,图图的什么说法更符合实际一些?市区单轨室外窄轨小火车?你如果 ...

1、哈哈哈😄
2、我第一次发表自己的思考想法,您说我是小号,别有用心,避重就轻,可不太好吧
3、我关注高楼迷是因为我关注家乡城市建设,并期望家乡能够继续发展,像您和周边这样预设立场明确并不会带来思想的上交流,我相信也和高楼迷整个论坛初衷不符
4、况且您这种只会攻击提出观点人本身的行为,只会把高楼迷变得越来越封闭,最后变成几个人的独欢,隔离了更多人的参与,只会让本版更没有活力
5、建设地铁或其他方式与否,并不是应该满足个人的喜好和偏向,符合规律并适当超前才是应该考虑的,城市的发展建设并不是随心所欲的,
6、您若有自己的想法,应该把想法及依据完整陈列出来,供大家讨论
7、让我自己继续潜水的那位,论坛是公共之地,言论自由表达想法亦是我权利,就像我很恶心您的回复,但依然不会劝您闭嘴一样,并且回复您一样
8、如果连最起码的理性、尊重、充分讨论都做不到,我想邯郸版也就不过如此,我早早退出为妙
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 10:57
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 11:01
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 11:09
作者: 屌丝    时间: 2019-6-19 11:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 11:27
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 11:28
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 11:32
作者: PMARZ    时间: 2019-6-19 11:33
屌丝 发表于 2019-6-19 11:21
你提出什么观点了?有一个观点是你自己的吗?不用标榜,公道自在人心,你是谁大家都知道,先说个图图说的 ...

1、我对上述所有的言论负责,并对我自己的身份负责,如果您想认证我和另一位的身份,我欢迎在不泄漏我个人隐私并且方式得当的情况通过适当方式认证
2、我所言同意某位而言,并非同意其具体观点,而是认同必须建设某种形式的公共交通应当符合本地实际为前提,我个人认为目前邯郸不适合建设地铁,其他选项或许可以考虑,此为争论焦点,而非您意图偷换概念提到的问题
3、您对我的人身侮辱,已经让我察觉到您个人的文化水平和素质,并且让我意识到和您这样的人讨论问题是徒劳的
4、我对邯郸高楼迷有您这样的人肆意攻击深表失望,并将在此次讨论后放弃关注高楼迷
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 11:35
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 11:55
作者: 屌丝    时间: 2019-6-19 12:04
PMARZ 发表于 2019-6-19 11:33
1、我对上述所有的言论负责,并对我自己的身份负责,如果您想认证我和另一位的身份,我欢迎在不泄漏我个 ...

我就问你哪个是你的观点?你的观点就一个:小虫图图说的有道理。
其他的全部是这个论坛都讨论臭了的,都不是你原创。
好了,小虫图图说的哪儿有道理?你来说说呗?这不是你的观点吗?谁的观点谁论证,不是动不动就自称”提出观点"的人吗?
就这个观点?

是你先回复我的还是我先回复你的?对你人身侮辱?侮辱?你是有多看得起自己啊?还是被撸的早就神经过敏了?你值得人身侮辱不?或者说,我那句话人神侮辱你了?
还自称新人,你看你说的这些话像不?一看就是个以前受过伤的老人,早就玻璃心了,动不动就你侮辱我,你知道什么叫侮辱不?
作者: 屌丝    时间: 2019-6-19 12:05
小虫图图 发表于 2019-6-19 11:09
看下3号线穿过东部新区的那段,为啥凸出一块?还不是为了避开“东湖公园”(正规的名称是“新城公园”) ...

都说了你的线路是老版本亲
如果要是UCD来做,做地铁的话,线路还是要调整的!
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 12:28
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 13:06
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 13:12
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 13:19
作者: 中北CT    时间: 2019-6-19 13:23
PMARZ 发表于 2019-6-19 08:57
1、支持立刻建造地铁的一方,认 ...

你还是继续潜水吧。

谁支持地铁我支持谁,支持屌丝哥和主任哥!
作者: 中北CT    时间: 2019-6-19 13:40
一个城市适合不适合建地铁,国家有明确的三项基本规定,如果这三项都满足了,那就是非常科学的可以建。你格调再高的谈科学谈利弊最后总结不能建设都是别有用心。
作者: 屌丝    时间: 2019-6-19 13:42
小虫图图 发表于 2019-6-19 13:06
要调整吗?
你看这样调整如何,把火车站作为1号线、5号线还有3号线换乘站,增加环线,把4号线作为邯郸南 ...

你画的弯儿太多了,如果,我是说如果哈,如果是换地铁了,那么一号线肯定会回归人民路,且压缩沿途弯道,减少对折线!
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 13:55
作者: 中北CT    时间: 2019-6-19 13:57
以地铁为荣,以轻轨单轨为耻!
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 13:58
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 14:00
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 14:02
作者: PMARZ    时间: 2019-6-19 14:13
屌丝 发表于 2019-6-19 12:04
我就问你哪个是你的观点?你的观点就一个:小虫图图说的有道理。
其他的全部是这个论坛都讨论臭了的, ...

我所言均是依我自己信息储备和逻辑思考能力所推断出来的,经我思考,从我嘴言,不抄不偷,就是我的观点,您要是认为个人观点还有别的含义,我也无话可说。
况且我最初想法回复的似乎也并不是您吧,也没有提及您吧,这么说来还不是您这边上赶着要来说我,怎么反过来最后问我?
我的观点有理与否,我前边所言已经列出我的理由,倒是您似乎总是顾左右而言他吧?看您通篇回复除了避重就轻、转移话题,满嘴白话,攻击人身,毫无逻辑可言,也并没有太多实质内容吧?
您规定了论坛必须保持同一种声音,不允许有不同想法 ,顺我者有理,逆我者无知?
值得不值得人身侮辱的文字更是可笑,鄙人本科学习法学专业,将从事法律行业,不用您来教我什么是侮辱,您也放心您这种表达能力不会造成我在不特定人群中社会评价降低,不构成侮辱罪,再退步讲,就算您构成侮辱罪,我也不会去起诉您,因为这是自诉案件,您在我这儿不用担心会被追究责任;民事责任更不用担心了,对我来说没有任何危害结果。
而且,您反驳人的模式可不可以总结是:有不同观点——贬低对方观点——质疑对方动机——怀疑对方能力——混合观点内容攻击作者本身——对方退出讨论?哈哈,那您这次可能又要实现目的了,因为这个地方不值得我去关注了。
最后,通篇下来,我自认为表达想法之时,对您有起码的人际礼节,言语克制,谨慎谦虚,而您呢,您这种模态的自信和指点姿态从何而来?您不用反思一下自己?
最后,此为我退站帖,打字也蛮辛苦的,我建议您也不用回复我了,因为我也没机会再看,您要是这么有想法,我还是建议您向发改委和人大投建言,与各位言无用
我还是头一次跟您这样的人交流,也算有趣的体验,那就祝您生活愉快吧
作者: 小虫图图    时间: 2019-6-19 14:18

欢迎光临 高楼迷 (https://gaoloumi.cc/) Powered by Discuz! X3.4