导 航

[建设纪实] 【M】初探丹尼斯大卫城内部结构

首先感谢’不愿意透漏姓名的热心网友‘把我领进去陪楼上楼下着转了一大圈 外加详细讲解 十分感谢!

首先谈一下整体的感觉
1.招商的现在也不清楚 因为小笼包也不是负责招商的 不过先前说的苹果的问题我在这儿分析一下 估计是去年大卫城和万象城同时接触过AS 并且大卫城为了AS专门改了设计 预留了好的门面 但是由于无法确定开业时间 所以AS最后选择了万象城 因此大卫城不可能再会有AS了
2.整个建筑 百货部分有14层组成 楼顶天台还有两个游泳池 应当是会所的 MALL部分有6层 其中在5层有个真冰场 这点儿大家都知道了 感觉百货的面积还是有点儿大的
3.建筑整体采光呵呵 MALL部分只有一个中庭 且只有这个中庭采用屋顶采光 而且面积略小 整个室内结构方正 唯一的圆弧形设计也是在MLL的这个中庭部分
4.室内电梯采用迅达和东芝的 具体数据小笼包可以补充下 这个他在行
5.泼点儿冷水 单把招商撇在一边儿不说 硬件上看齐万象城有点儿困难 虽然丹尼斯这回很下血本 后期改设计经费就又追加了一个亿 但是。。。。。过俩月再看看吧
6.工期堪忧 说是九月底 但是以现在的工程量和人员数量 时间太紧了

接下来咱就边看图边说吧 照片也不是很多 因为进去我也比较晕 加上里面也没怎么弄 回来看了下招商手册算是有点头绪 尽量描述的清楚点儿

评分

插入,养肥再看。哈哈哈

首先来看一下平面图 找一下入口位置
图中黄色表示出来的是入口 一个正门在二七路和泰康路交叉口 斜的 和万象城一样
MALL的入口在二七路上 靠近酒店下面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再来看一下立面和业态分布

本帖子中包含更多资源

x

了解了结构和区位之后 我们来看一下实景图
这张就是百货在二七路的大门 也是原来疑似苹果的位置

黑色的幕墙 还是不错的

硬件大卫城超万象城有点儿不可能
就是恒隆的硬件 在万象城面前还稍微有点逊色
恒隆的整体设计和外立面比较屌,室内就逊点儿了。
这不算泼冷水 要是大卫城的硬件超了万象城 我倒是很惊讶了
毕竟大卫城不是南京的德基

进去之后先看下MALL
整个MALL是东西分布 从二七路进 之后一直向东 一条直线

大家可以找一下平面图上中庭的位置 下面是实景图 可以和效果图对比一下

本帖子中包含更多资源

x

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

了解了结构和区位之后 我们来看一下实景图
这张就是百货在二七路的大门 也是原来疑似苹果的位置

...
Ms2011 发表于 2014-5-11 14:00

哎,AS如果放这里无论形象和位置都比万象城好太多,想想一个玻璃盒子放在这就爽

MALL的面积真是不大
再来看一下百货 这四部电梯就是重新改了设计的 以前有两部是在靠墙的两边

转头再看一下 前方最亮的就是中庭采光部分。。。。

本帖子中包含更多资源

x

哎,AS如果放这里无论形象和位置都比万象城好太多,想想一个玻璃盒子放在这就爽
kevinz 发表于 2014-5-11 14:06

no zuo no die why you try  这是给丹尼斯的评价

回复 7# 山和海的那边

哥们儿,许昌那的?这又不是许继迅达,跟许昌没关系的,

再看下苹果疑似位置 也就是百货入口

二七路太康路的入口

内装还没开始
和万象城比赛硬件高低还不好说
电梯看着霸气

no zuo no die why you try  这是给丹尼斯的评价
Ms2011 发表于 2014-5-11 14:12

留给三星了估计