导 航

[经济发展] 哈尔滨2014年一季度GDP为829.9亿元,增长5.1%【参照18楼数据】

预计一季度全市实现地区生产总值829.9亿元,增长5.1%,高于全省2.2个百分点。其中,三次产业分别实现增加值33.5亿元、201.8亿元和594.6亿元,分别增长6.6%、5.4%、5.0%。三次产业对经济增长的贡献率分别为5.1%、26.2%和68.7%。
这数据也太次了吧。。。。。(仅表个人观点,不喜勿喷)
哈尔滨这发展速度。。。真心不说啥了。。
政府领导也不上火吗。。
为什么感觉目前全国除了数据的城市增速都有点惨不忍睹呢
你们还嫌哈尔滨增速低?我石家庄对于这增速毫无压力.石家庄一季度GDP预计增速4%!
回复 6# 石门英杰

为什么这么多城市都比全国增速还低?
哈尔滨的工业太落后了,除了哈电没什么能够拿得出手的工业了。服务业还发展的缓慢。
真心低,实在出乎意料。。。。。。。。。。今年固投行不行呀,基础设施投资是不少,看进度和品质了
不是吧,经济下滑虽然是全国性的问题,但是怎么反映在哈尔滨这儿就这么严重啊。太吓人了。
我记得黑龙江今年好像是两个上调经济增速的省份之一,高于全国水平,哈尔滨这样的话,今年能达到吗?既然领导定了这个目标,应该是有把握的吧。难道之后三个季度的增速会快一些?
三产都68%了,这是过分消耗内需的信号啊,哈市外销型的工业太少太次,这是最大的顽疾
财政大规模赤字,资金链难以为继,房地产维持高泡沫高空置率,依靠大幅度贬值货币来增加出口,日后会爆发的问题只怕会更多,这种增速太正常了,更何况这个数据水分都不小,前几年“大跃进”的土豪们遇到的问题只怕会更多。
增速开始向发达国家看齐
这数据,楼上的总结都看了,还是投资没有进来啊,只看些签约的地产项目不是拯救哈尔滨的办法。要想想办法了,能否发挥哈尔滨的独有优势。{:5_109:}
三个字,完犊子!靠房地产有毛用,一产没质量,二产没总量,实体经济完犊子,一切都完犊子

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 10:26 , Processed in 0.096634 second(s), 7 queries , Redis On.