导 航

天下大同

由于最好的朋友定居在了大同 才算有机会去一下这个陌生的城市其实去年朋友结婚时去过一次 但今年再去感触颇多
大同也是座古城 老城区也可见到古城墙 并且现在大同老城区内主打仿古城墙的建设 启示非常宏大
而新城区则主打太阳能之城 基本所有基础设施和建筑都和太阳能有关系 还在建设当中
夏天的大同真是太舒服了 中午最高气温也不超过30℃ 而早晚感觉还有些凉
晚上睡觉别说空调了 电扇都用不到 所以基本家里都不需要空调 装了也是摆设
在大同住久了 回郑州真是太不适应了
————————————————————————————————以上为概述 下面说下商业城建—————————————————————————————————
大同商业算不上发达 但趋势不错
这是大同的第一家百盛 才开业 进驻的影院是万达影院 应该是大同的第二家 没有IMAX 但主打的是万达自己的X-Land巨幕 没了解过
餐饮知名的就是拿渡和快乐柠檬 还有大同本土的凤临阁 主打烧麦 装修的非常奢华的饭店
还有就是这家百盛的单体面积不大 每层面积很小 不过也算是大同的新面孔
百盛对面就有一家好伦哥(现有两店)天天爆满=。= 味道还可以

从图片角度往右看是三座120+的高楼 两座今年投入使用 一座是早就建成并使用的云冈建国饭店 没拍照=。= 口述了

这座桥是联通新老城区的迎宾桥 到了新城区 就是太阳能之城了 以后大同的行政区也在这里
现在再见的还有体育馆 图书馆 博物馆 科技馆等等 建筑都非常有特色 但都还是骨架

新区还将入驻北京华联
——————————————————————————————————————————————下面说说房地产—————————————————————————————————
刚进大同市就看到了复地的广告
说来也巧 某天朋友拿了几张泳票一起去游泳 是某高档别墅小区开盘送的
到了之后才发现原来是复地开发的 高档别墅群 游泳的会所就更不用说了 环境非常好
二期还有小洋房 户型100多平 房价8000左右

除了复地 绿地也早早在大同拿地开发 已经起了好几栋楼了
剩下一些高档小区像铂兰郡应该是本土的开发商
总的来说大同非常适合居住 尤其是夏天
写得比较乱 想起什么写什么 给没去过大同的朋友一个参考 有机会可以去玩儿玩儿 去云冈石窟看看
下面放几张图 有大片儿啊~~  哈哈哈哈
大部分照片带人不方便发
前文提到的凤临阁

里面手工打造

城市部分用城墙围起来

最后来两张大片儿
这张是在朋友家里拍的 看着就爽的云

这张是文瀛湖拍的

OK收工 累=。=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

最后两张很有感觉,你真应该多拍拍郑州

拍的不错!

现在百盛是不是都不用绿标了

第一张的百盛很赞啊,我州的百盛外立面一看就是第三世界风格
其实大同的复古运动很多人不赞成,我倒觉得未尝不可,这几年大同今非昔比,市长也跑去太原折腾了

其实大同的复古运动很多人不赞成,我倒觉得未 ...
bat23 发表于 2013-8-7 14:43

啥时候耿市长也来郑州折腾折腾

回复 6# 我爱自由夏天
郑州这块确实是短板,似乎也在折腾,就是折腾不到地方,瞎添乱

最后两张很有感觉,你真应该多拍拍郑州
我爱自由夏天 发表于 2013-8-7 14:32

郑州这两天云不错 可就是太不通透了

其实大同的复古运动很多人不赞成,我倒觉得未 ...
bat23 发表于 2013-8-7 14:43

耿市长走的时候大同人民拉着不让走啊 哈哈 怕走了新区就不建了

大同很有特色了,仿古建筑很多。

没想到大同天气很给力呀,商业一般。

看起来很漂亮啊!!!

回复  我爱自由夏天
郑州这块确实是短板,似乎也在折腾,就是折腾不到地方,瞎添乱
bat23 发表于 2013-8-7 14:49

两环十七放射还可以吧,加上快速路

大同很有特色了,仿古建筑很多。

没想到大同天气很给力呀,商业一般。
zbdg 发表于 2013-8-7 15:59

天气相当给力啊 吃的也好 美食很多 气候宜人 商业有待加强

天气好得不行了hehe

天气好得不行了hehe
simon10xf 发表于 2013-8-7 21:12

是的