导 航

[时讯] 安徽世贸中心将建设两座320米高的世贸双塔、2座160米的塔楼

关闭 [复制链接]

“世贸双塔”有望现身四里河
2012年10月16日 05:04   稿源: 中安在线-安徽商报   

安徽世贸中心相中了四里河片区,合钢、火车南站将从老旧形象中蜕变新生,下了高铁去SHOPPING也并非要到纽约、东京找感觉。记者昨天从合肥市委第23次常委会获悉,此前有“苗头”的一批与百姓生活亲密接触的项目已有最新进展,快来瞧瞧你家门口的服务设施。

瑶海区:合钢厂有意建造城市综合体

见证了合肥工业七八十年代繁荣的合钢厂将被改造成现代商贸中心,此前有消息称,老合钢厂的部分地块将打造成大型城市综合体。记者昨日获悉,目前正在编制概念方案。

此外,火车南站地块也将蜕变为城市综合体项目,进展与合钢厂同步。

庐阳区:“世贸双塔”有望现身四里河

目前,已经基本完成拆迁工作的四里河片区,未来瞄准的是庐阳副中心的区位。据了解,这一带的打造定位较高,以商务区、经贸区为主。

其中四里河路与临泉路交口西南角拟建安徽世贸中心,占地约290亩,不仅计划开发建设两座320米高的世贸双塔、2座160米的塔楼,还与纽约、北京世贸中心类似,集中国际顶尖商业入驻,目前有意向的如凯宾斯基酒店、燕莎商城等国际性的机构

包河区:香港卫视拟建影视基地

文化产业欣欣向荣,就连香港卫视也被吸引了。据此前消息透露,香港卫视将在包河区选址建设内地综合项目,包括区域总部和影视基地。最新进展是:目前区域总部和五星级酒店选址在花园大道以南、上海路以西;影视基地则在方兴大道以北、紫云路以南、规划的巢湖南路以西;同时还将配建相关企业。

以后在合肥坐高铁,别愁等候时间长、没有地方可逛。据相关部门透露,高铁南站站北广场的地下一层拟建商业综合体,地上东西两侧将建酒店及写字楼。(实习生王桂春 记者张沛)

地平线方案效果图

真的假的,    去年就说过了。   到现在还是新闻??

啊。。。。。啊。。。怎么又有这个新闻了,难道真的要建吗,真的要建那就太帅气了啊

回复 3# 吴戴卫

估计又是假牙, 就算是真的。 又不知道等到猴年马月

回复 4# Ericting

要是真的这个速度会比坝上街快的,我相信

顶顶啊合肥又要多2栋300了哦,无风不起浪,相信将会成为事实

顶顶啊合肥又要多2栋300了哦,无风不起浪,相信将会成为事实
吴戴卫 发表于 2012-10-16 09:05

呵呵,这个效果图也有了,可以放到规划项目里啦!

回复 6# 吴戴卫
和被炸的世贸好像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

燕莎!!燕莎{:5_117:}

回复 7# sangguo

可以啊,版主去编辑吧,合肥又要多了2个300了,气死那个小瘪三

回复 8# Ericting

是真的很像被炸的,两个box真的很帅气的

期待四里河安徽世贸中心这个项目尽快搞定下来!
四里河一带将是庐阳区重点打造之处。

这个安徽世贸中心,都吹过几次风了,今天又被吹出来了,顶顶啊

回复 11# 吴戴卫

话说被炸的那个多高?

回复  吴戴卫

话说被炸的那个多高?
hezeshao 发表于 2012-10-16 09:20

纽约世贸双子塔位于曼哈顿市区南端,是两座外观相同,高110层的双塔楼,高度同为412米。整个世贸中心也是世界上最大的商业建筑群,是美国金融、贸易中心之一。然而,这一切却在2001年的恐怖袭击中全部毁于一旦。