导 航

重庆望龙门缆车修缮年底将启动,中国首条客运缆车将在重庆重生

昔日

渝中区文管所供图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现状

未来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1944年7月动工,

1945年4月竣工,

1945年5月16日运行,

1987年10月我国自行设计、建造的第二条大型跨江客运索道——重庆长江索道营运,连接渝中区上半城与南岸区上新街,望龙门到龙门浩的过江轮渡受到影响,因此缆车乘客减少。

1993年重庆开建长江滨江路,缆车停运,

2009年被列为市级文物保护单位,

2023年8月22日,望龙门缆车修缮设计方案正式通过专家评审。

老望龙门缆车一共有两辆车厢,每辆可载客50人。通车8个月,缆车客票营运收入就达到法币1750万元,乘客人次上下行总计近9万人次。

其实重庆应该建缆车去一棵树观景台或者重庆山顶老鹰农场的老鹰标志 老鹰是重庆山顶的象征。 重庆山顶的雄鹰标志。 这将增加游客的便利性,

旅客出行更加便捷进一步增加重庆的财政收入 增加重庆旅游收入

泰国人 曼谷人  我爱中国 我爱重庆

对不起,可能无法翻译 正确的翻译 因为使用 Google 谷歌 翻译......

这个不错啊,比北五之丘的实用多了

natcq 发表于 2023-8-24 12:58
其实重庆应该建缆车去一棵树观景台或者重庆山顶老鹰农场的老鹰标志 老鹰是重庆山顶的象征。 重庆山顶的雄鹰 ...

是应该修一个,Norway Bergen也有类似案例。

natcq 发表于 2023-8-24 12:58
其实重庆应该建缆车去一棵树观景台或者重庆山顶老鹰农场的老鹰标志 老鹰是重庆山顶的象征。 重庆山顶的雄鹰 ...

过去有缆车到那个方向的, 出了安全事故, 后来拆掉了。

iLH 发表于 2023-8-30 10:43
是应该修一个,Norway Bergen也有类似案例。

谢谢

泰国人  曼谷人  我爱中国   我爱重庆

对不起,可能无法翻译  正确的翻译   因为使用 Google 谷歌 翻译......

宅男77 发表于 2023-8-30 11:04
过去有缆车到那个方向的, 出了安全事故, 后来拆掉了。

谢谢分享

确实应该可以重建。 现代科技应该能够创造 更安全 就算丽江上山的缆车还能做,

重庆应该也能做

泰国人  曼谷人  我爱中国   我爱重庆

对不起,可能无法翻译  正确的翻译   因为使用 Google 谷歌 翻译......

重庆搞旅游这块还是会的

natcq 发表于 2023-8-30 12:00
谢谢分享

确实应该可以重建。 现代科技应该能够创造 更安全 就算丽江上山的缆车还能做,

第二条缆车线:鹅岭——重庆火车站。

这个搞得好就和香港太平山那个差不多,不如说希望能做到那种水准