导 航

[商业发展] 【中节能版】4号线湖东5站 民园路西+火炬+北沥+科技城+鱼尾洲 已经全面开工

不知道是不是叫民园路西站 拍了照片  没看到站名

其他4站都看到了 名字没错     火炬站忘记拍照片了   

上图吧  下次补火炬站的照片

5站已经全面开工围挡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

火炬站也看到了名字 已经补图更新

就是这个民园路西站还没看到名字

本帖子中包含更多资源

x

占楼 以后补图

科技城站位于济明可信康桥后面

本帖子中包含更多资源

x

这样看来南昌4条地铁均通城东,城东的发展不言而喻。

minjackvision 发表于 2018-9-17 10:13

想太多,刚好而已。

差两站就到天祥大道了,本来刚好对接3号线东延预留换乘站和220路。

MeTube 发表于 2018-9-17 11:53
差两站就到天祥大道了,本来刚好对接3号线东延预留换乘站和220路。

延长线会有

minjackvision 发表于 2018-9-17 10:13

.......南昌城东都是高新 青山湖的地盘  不通高新 通哪里

MeTube 发表于 2018-9-17 11:53

现在有一个疑问,也不知道南昌地铁公司是怎么想的

照理说地铁4号线沿着艾溪湖北路一直向东延伸至瑶湖

可是看到有关规划,不是4号线延伸至瑶湖航空城,而是3号线

3号线下穿艾溪湖之后,继续向东延伸,到了尤氨公路设一站

在继续向东延伸到了天祥大道交叉口,本应设一站而没有就向北走,

在天祥大道的在工业学院与工程学院后门处设有一站,与220等公交车换乘

地铁4号线向东延伸到天祥大道(外语外贸学院)与地铁3号线交会,本应设一个换乘站

之后地铁4号线的走向不明,只有地铁3号线向东拐弯,直至瑶湖西大道有一个站,然后下穿瑶湖。

MeTube 发表于 2018-9-17 11:52
想太多,刚好而已。

通地铁还能刚好而已啊  那希望下次刚好4条地铁通到湾里经开

这种新城地区的建设应该很快吧

为非作歹2008 发表于 2018-9-17 16:01
通地铁还能刚好而已啊  那希望下次刚好4条地铁通到湾里经开

“刚好”也要有那条件。

SEKIKOUEI 发表于 2018-9-17 15:37
现在有一个疑问,也不知道南昌地铁公司是怎么想的

照理说地铁4号线沿着艾溪湖北路一直向东延伸至瑶湖
...

目前我了解到官方的规划是:4号线延伸规划到天祥大道左右;3号线东延下穿艾溪湖,到达天祥大道后往北,与4号线交汇后再往东去瑶湖岛。(当然我理解这只是初步设想,后面变数可能会很大)
瑶艾片区地铁规划,我的建议一直是:4号线东延到天祥大道后继续往东,远期到瑶湖岛和瑶湖东侧航空城;3号线东延下穿艾溪湖,到达天祥大道后往北,与4号线交汇后继续沿天祥大道北上直至瑶北。
欢迎关注公众号“南昌小马哥”,和我随时交流,还有会第一时间推送最新地铁资讯。

4号线两头施工都比较高效率的,北沥站好像1个多月前就围上了,九龙湖段2个多月前已经围上施工了。关键是两头怎么优先开通呢?

ice2018 发表于 2018-9-17 18:34
4号线两头施工都比较高效率的,北沥站好像1个多月前就围上了,九龙湖段2个多月前已经围上施工了。关键是两 ...

丁公路没通都是白搭,我今天更新了 火炬站 ,但是民园路西站真的没看到 哪里写 只是围挡了