导 航

[咨询提问] 投诉苏州版大量地域挑拨、地域歧视言论!

最不希望看到论坛里地域纷争,但是看到苏州版部分言论忍无可忍,而该版版主视而不见让人不得不发帖投诉。

帖子地址:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... p;extra=&page=1

起因:苏州版的一则苏省会议新闻贴,内容事关苏州机场,有人提出异议,有人对此回击,回击内容充斥大量地域挑拨、地域歧视言论。

参与者账号:

1、账号“说苏”——此人IP为苏州本地,在帖子里一直被骂作“无锡人”,其本人已经解释自己是苏州人,依然被乱扣帽子,已被禁言

2、账号“为rmb服务”——此人IP为苏州本地,在帖子内一边自诩是“半个上海人”、”我上海政府“、”我浦东“,一边声称“上海人吃相难看”、并大肆断言“上海逼迫苏州放弃机场"!多次贬损无锡机场!部分言语对南通市存在地域歧视!未被禁言

3、苏州版某位版主看到二人争吵之后居然不是公允制止并澄清,而是想方设法怂恿封禁“说苏”账号,而另一个账号却相安无事?这是苏州版处理问题的特色吗?以及对于多出地域挑拨的言论视而不见?

由二人IP地址可证,明明都是苏州人,却将话题引向其他地域,挑拨苏州、无锡、上海、南通多市关系,而且已经不止一次出现类似情况!
苏州版只要是涉及机场的帖子就必然充斥对上海无锡的敌视挑拨,甚至是辱骂!只要有人对帖子内容提出异议就被扣上“无锡马甲”的帽子,并对无锡市进行地域攻击!

在此声明:以个人名义没有权利公开发表言论声称是上海阻碍苏州机场建设!请部分人适可而止!

一个公开的论坛实不应该出现这般撕裂国家区域团结的言论!恳请请总版主严肃处理,还版友一个健康向上的讨论环境,感谢。

帖子部分内容截图(涉及部分已经红框标注):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此账号IP地址可以查询到属于苏州本地,并非上海,以所谓的“半个上海人”对其他版友进行言语攻击和歧视,请不要要个人行为绑定在上海身上!地域歧视不应该让上海背锅!

本帖子中包含更多资源

x

另一个账号IP地址可以查询到同属苏州,但是一直被冠以“无锡人”的帽子进行地域攻击,现在该账号已经被禁言。

然而事实上该账号的发言内容并没有攻击性内容、没有辱骂,都是一些理性讨论,个人观点可以不支持,但是不能随随便便就禁言吧,这样有失公允!

本帖子中包含更多资源

x

某位版主对于帖子里面二人之争,明明可以查询二人IP地址进行澄清,却怂恿其他版主进行禁言,这算什么?那么多地域挑拨言论不去删,保护一方,禁言另一方,这是公平公正的处理方式吗?

本帖子中包含更多资源

x

同样简单粗暴的禁言方式,以及给出的荒谬理由,对许昌、南通的网友都不公平,这甚至带有地域歧视!

本帖子中包含更多资源

x

现在该贴中有网友跟风谩骂,出现”无锡货“这种明显地域攻击的词汇,但是并未被处理

本帖子中包含更多资源

x

无锡版大量谩骂苏州的怎么没见你去制止?

苏州科技城SSTT 发表于 2018-4-6 20:54
无锡版大量谩骂苏州的怎么没见你去制止?

全世界底层人士,由于格局的狭隘,思想深度有限,诋毁中伤根本不可能消失!

感觉像地域鄙视链,从上海出发,沿着京沪高铁徐徐展开。

江南顽主 发表于 2018-4-6 20:03
同样简单粗暴的禁言方式,以及给出的荒谬理由,对许昌、南通的网友都不公平,这甚至带有地域歧视!

接受您的投诉。

那么,请告诉我应该如何去处理?

面对大量的外地马甲在苏州版内大肆捣乱,有部分所谓的苏州IP的版友确实不是苏州人或是苏州地区的。曾经多次被其他版主查实过的。现在的地域黑马甲非常狡猾。你不去管,那苏州版真的要完蛋了。这些马甲,在苏州版不仅捣乱谩骂,还大肆煽动负能量。说实话,仅凭我一个人,远远不够。

另外,苏州版还有这么多版主在,我在管理,你告我,而其他的版主,他们你怎么不去告?
这个是不是有些不太合适?

再告版主前,请您拟定一份你认为科学合理的管理方式告知我。

版主,你不当真的不知道有多么难做的。请您也能理解。

版主也是有自己工作和家庭的,不可能24小时都在线,一个个处理的。这么多数据,这么多留言,一个人能看得过来吗?

如有时间,看到一些问题,肯定会第一时间处理。

另外,你还说我包庇苏州本地版友,是真的吗?请您也不要睁眼说瞎话,请您公正对待。

以下是我之前发布过的帖子《请部分苏州版友注意》中写道:
有些苏州版友是不是有病???

干嘛这么屁颠屁颠的把某个消息发在无锡版里去?你们不是讨骂吗?

以后如果再发生此类情况,这些苏州版友一样禁言!!!!

不要天天怪人家马甲来苏州版捣乱!先看看自己的德行!!!!

你能这么说我吗?凭自己的良心说说。

还有,楼主你不要忘恩负义!

之前,你在无锡版乱说话,有部分无锡版友也骂你,后来我就回复你,叫你不要到外版去乱说话。你当时还挺接受我的意见。

但你知道我提醒你的帖子发过之后的情况吗?我被很多仇视苏州(那种本身就看不起苏州的无锡人)版友骂的不成样子,你知道吗?

这个事情,高楼迷的总版主是知道的,那个无锡帖子也是他们删除的。我替你背了多少黑锅,你知道吗?

你还告我?大家评评理,高楼迷总版主和管理员评评理。

真是天地良心。

@RickBlaine

酒店控小闲 发表于 2018-4-9 16:43
接受您的投诉。

那么,请告诉我应该如何去处理?

1,相似或者雷同的“机场贴”,明明知道必然掀起争议,可以在发布之后选择删除一部分,一些有的没的p话根本就扼杀在摇篮,你去看看一周热帖里面10个能有6-7个是苏州的,点进去一看基本就是机场的口水战,这么多帖子就增加了马甲闹事的概率;

2,如果可以删楼,就可以中止争论,不应该动不动就禁言。苏版版友包含“苏州本地户口”“苏州本地IP”“苏州本地买房的新苏州人”“苏州居住的工作的新苏州人”“外地IP苏州户口人”“外地IP苏州籍人”,这么多元素你不可能光凭一个IP就论定别人是马甲来禁言。论坛本来就是众说纷纭的地方,适当使用权限进行管理,而不是自己玩弄权力走慈禧的人设;

3,在已经出现大量不良言论的帖子,没有保存价值的帖子大可选择删除,完全没有保留价值,在热帖上出现招惹全国各地的人来看,人家不是苏州人当然不那么care苏州人的感情,说一些话可能没什么,但是本地人心里会很敏感。就好比机场没动人家的奶酪,人家当然可以说你“该不该”“能不能”,难道只要出现这样的言论就说人家是马甲吗?真看不惯就删楼,但是不要得罪人!

4,你在处理贴内争斗没有一碗水端平,一个巴掌拍不响,我在这个帖子里投诉的内容就很明显,你禁言一个放纵另一个,就因为其中一个是苏版老版友,而另一个不是吗?从二人言论中明显能看出谁更过分,没完没了给人家扣无锡马甲的帽子这样真的🆗?如果每次都是禁言别人,硬说别人是马甲,那人家不爽当然可以转手就搞马甲来闹事,这样恶性循环倒霉的只有苏州版。

5,我逛论坛的时间不算很久,其他几个苏版版主几乎没看到动态,所以我不便对他们质疑。如果你觉得其他版主的工作有问题,你也大可以提出来,版主本就是愿者多劳,谁懒了不干那就调整换人。至于你觉得为什么我对你质疑,你自己去看看你在本版发表的言论内容,例如:你公开表示上一任版主因为马甲挑拨被禁号。那么好了呀,上一任就是上一任的是非,跟你没什么关系,但是你说这个仇你一定要报。excuse me?作为版主不要携带太多个人情绪ok?你这种言论只会招致更多马甲活跃。

6,我看到过你有不少主持公道的部分,这点工作作为版友给你肯定。但是,并不是所有人领你情,为什么?因为你同样有部分言论影响到别人,既然你选择作为苏版official的发言人,一些太personal的言论就不要发出来,就好比今天谈及苏州共享单车的帖子,本来就是谈论“苏州是不是引入了共享单车”,你的发言携带的是另一番主题,那就是“苏州有共享单车好不好”,然后你用的是你去无锡的实例佐证,拜托,共享单车的管理问题不止无锡存在好不好,上海杭州北京一样啊,但是好死不死你在这里举个无锡的例子,这也就难怪人家说你假了。

7,我从来都不希望苏州无锡两个邻居城市没完没了地争吵,为什么?因为无非还是那两件事,一个机场一个园区,都是已经即成事实,拿出来没完没了争论有屁用,无非就是那几个中年老菊花在那儿纸上谈兵。如果现有矛盾一时难以调和,就更不要再对南通一副颐指气使的态度,也许你没在意,因为南通版友少,刚波两个大字在帖子里赫然醒目也没人删。如果南通一路得利,恐怕以后别人引亢高歌来苏版闹事只会越来越频繁。